ID работы: 789383

"Green Island"

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Все смотрели на Салкина как на больного. Это же надо было придумать! А ему, кажется, все нипочем. Он и не понял, какую сморозил глупость. Рыцарь хренов! -Ты хоть понимаешь, что сейчас сказал,- медленно произнес Фредди. -Да. Надо бежать.- Грегг не изменился в лице. -И как ты себе это представляешь?- подал голос Томмо. -Ну, ночью надо собраться и тихо идти к выходу. Найти какое-нибудь оружие и бить всех, кто попадется под руку. Вырубить главного охранника с ключом, который стоит у входа. Ключ забрать и открыть им дверь, при возможности забрать оружие. Я сам видел этого парня. -Легко сказать! Слишком много изъянов! Куда нам бежать, например?- воскликнул Фредди. -Ребят,- вдруг подала голос Элли,- это - единственный выход. Больше ничего не остается. С этими изъянами разберемся позже. Главное – сбежать отсюда. Я – за!- она подняла руку вверх, как бы, голосуя. -Я тоже за!- я встала с кровати и подошла к двери, справа от которой висел план здания. -Ну,- пожал плечами Томмо,- если большинство «за», то и я. -И я,- согласился Хаймор. -Так, нужно поискать побольше оружия. План у нас есть,- начал Грегг,- а самое главное – держаться вместе и не предавать друг друга. -Это ты правильно подметил,- сказала я, и в очередной раз удивилась. Рыцарь хренов! Всю оставшуюся ночь, мы просидели, обдумывая план действий. И к рассвету, мы полностью были готовы бежать. А побег был назначен на глубокую ночь этого же дня. *** -Так, все. Все готовы? Я уже давно сложила все необходимое. -А,- вдруг подал голос Томлинсон,- куда нам бежать? -Надеюсь,- начал Салкин,- вы знаете, что такое бункер? -Мы-то знаем, но где его взять? -А у меня он есть,- рассмеялся Грегг, а мы просто решили промолчать. Часы пробили ровно полночь и мы тихонько вышли из палаты. Вокруг - никого. Мы тихо шли по коридорам, сверяясь с картой. Мы ходили по коридорам, но вдруг, услышали шум. Один из санитаров преспокойно шел нам на встречу. Мы в свою очередь, затаили дыхание и приготовились ударить его заранее заготовленной деревяшкой, отломленной от стула. Он вдруг поднял глаза и мы резко вырубили его. Но этот придурок успел нажать тревожную кнопку. Мы рванули, что есть мочи. Незаметно для себя, наша команда оказалась в закрытой секции больницы. Здесь уже давно никто не жил. Мы увидели свет за одной из дверей и шмыгнули туда. За этой дверью оказалась операционная комната. Мы все спрятались кто – куда. А тем временем, два врача ввезли в палату девушку. Она кричала и пыталась защититься. -Все здесь?- спросил один их врачей. -Черт, ты скальпель забыл,- они вышли из операционной, оставив нас вместе с девушкой. Мы вышли к ней. -Эй, вы кто?- ужаснулась она. -А ты нас не помнишь?- поднял брови Хаймор. -Ааа, это вы из седьмой палаты,- вспомнила девушка. -А ты – Блейк Лайвли, из третьей палаты?- спросила Колдер. -Она самая,- улыбнулась Блейк. -Стой, так ты же пропала вместе со своей соседкой Софией? -Да, Соф куда-то увезли. А меня нет. -А почему?- спросили мы в один голос. -Просто, я попала в центр немного в интересном положении. И прежде, чем отправить меня вслед за Соф, они решили сделать мне аборт, а потом…- она вздохнула.- А вы, как я поняла, бежите? -Да,- улыбнулась Эль.- А хочешь с нами? -Ну, если вы не против? -Только «за». Вместе веселее.- Все остальные со мной согласились. -Бежать сможешь?- спросил Томмо. -Обижаете! Я бегала марафоны! -Черт!- вдруг сказал Хаймор, который пошел к двери, чтобы открыть ее.- Они заперли дверь! -Так,- сказал Грегг,- не паникуем. Ждем этих двоих и бьем их. Блейк, лежи как лежала, а мы кидаемся на них и оглушаем. План ясен? Мы дружно кивнули и притаились. Вскоре, вернулись и эти двое. Грегг кинулся на одного и оглушил ножкой стула. Второй не успел ничего предпринять, я кинулась ему на спину и ударила по голове какой-то бутылкой от лекарства. Мы быстро выскочили наружу и неслись вниз, в сторону выхода. Огромный здоровяк маячил около входа. Один его не повергнет. Парни решили кинуться на него все разом, а мы с девочками не дать ему нажать на тревожную кнопку. Охранник обернулся, и парни кинулись бить его. Мы с девочками загородили кнопку и вскоре, верзила лежал оглушенный. Эль достала из его кармана ключи и вскоре, дверь была открыта. Прежде, чем выбежать на свободу, я обернулась и посмотрела на все это последний раз. И увидела, что охранник нажимал кнопку. Черт! Сейчас набегут! Я крикнула ребятам, но мой крик оборвал отчаянный вой сирены. Мы побежали и едва успели проскочить в закрывающиеся ворота. -Так, все, погоня! Надо быстро бежать!- крикнул Салкин. -Черт, Эль и Джул не смогут быстро!- ответил Фред. -Так, Эль, запрыгивай на спину Лу, Джул – ко мне. Мы быстро запрыгнули на спины парням и они побежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.