ID работы: 7895463

Можешь пожить у меня

Слэш
G
Завершён
281
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Лука, брось, мне и на диване хорошо, — Манон заходит к другу в комнату. Тот уже собирает вещи. Настроен серьёзно, — Эй… — он молчит. Манон понимает, что Мика слишком грубо ответил Луке на его упрёки, но это не повод обижаться на всех. — Я не хочу оставаться в одной квартире с людьми, которые не считают меня своей семьёй, — парень продолжает паковать вещи по коробкам, но более нервно, на эмоциях. Девушка молчит, не зная, что ответить. Поэтому она просто складывает руки на груди и наблюдает за сборами Луки. Манон не в силах его переубедить. — И куда ты пойдешь? — всё же спросила она, когда тишина начала неприятно давить. — Я не знаю, окей? — он присаживается на кровать, зарываясь лицом в собственные ладони. К отцу он точно не пойдет, друзьям на шею вешаться тоже не хочется. Зачем он вообще начал весь этот спектакль? Мог бы и на диване поспать. Но Лука слишком гордый, чтобы оставаться здесь, в месте, где есть человек, который считает тебя просто соседом за всё то время, прожитое бок о бок. — Послушай… — хочет начать девушка, но её перебивают. — Манон, если ты хочешь эту комнату уже сегодня, то, пожалуйста, уйди. Я должен ещё много вещей собрать, — парень умоляющим взглядом смотрит на подругу. Та выглядит обеспокоенной, но всё же уходит, не желая давить на Луку своим присутствием, раздражая его ещё больше . Лука справляется со всем за три часа. Он складывает собранные коробки в угол комнаты. Парень предупреждает Манон, что после заберёт и их, а пока возьмёт с собой только самое необходимое. — Ты уже нашёл ночлег? Ты ведь можешь остаться, понимаешь? — девушка кладёт ладонь на чужое плечо. — Могу, — натягивает улыбку Лука, — Но не хочу, — парень поправляет лямки рюкзака, берёт в руки пакет с вещами, что не влезли в рюкзак, и идёт к выходу, — Пока, — говорит он, хлопая дверью. . Уже вечер. На улице стемнело. Лука всё ещё не знает, где он будет ночевать весь следующий месяц, про который говорила Манон. Сейчас он сидит на скамейке в каком-то парке и залипает в соцсетях. Вдруг сообщение: Элиотт 20:34 привет, планы отменились может, сходим куда-нибудь? Лука незаметно улыбается, замечая от кого именно это сообщение. Лука 20:35 привет, у меня сейчас небольшие проблемы ищу ночлег на ближайший месяц Элиотт 20:37 ты можешь пожить у меня если хочешь, конечно Парень ненадолго замирает. Сердце бьётся чуть-чуть быстрее. Вау, такое клише. Лука ещё минуту смотрит на это сообщение и не знает, что ответить. Он хочет? Конечно он хочет, что за вопросы? Лука 20:39 эм ладно спасибо? Элиотт 20:39 тогда приходи ко мне или я могу зайти за тобой, что думаешь? Лука 20:40 я приду Элиотт 20:40 отлично, я жду <3 <3 <3 Лука сейчас взорвётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.