ID работы: 7897621

Невыполненное обещание

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Придурок…» — думает Салли, вспоминая тот самый день. «Ты же обещал мне!» — и слезы текут по лицу парня. Ему двадцать лет, и он сидит в камере заключения. Двадцать лет, а он уже ждет судебного заседания по своему делу. Он сидит в одиночестве, а вокруг сгущается тьма.       Именно этого парень боялся больше всего. Тьма пугала. Каждую ночь, просыпаясь от кошмаров, Сал был уверен, что это никогда не кончится. Каждую ночь его преследовало множество глаз. Без выражения, не отрываясь, они смотрели именно на него. Миллионы глаз, что презирают его. Миллионы глаз, что хотят его сломить. Но Сал был сильным. Он никогда и ни в чем не сомневался. Он всегда знал, что ничего не случится, ведь рядом есть Ларри. Настоящий друг, который выслушает, успокоит, и ему можно верить. Но сейчас этого нет. Тьма уже повсюду. Она внутри Сала. Парень утонул в ней и уже никогда не выберется. Он станет таким же монстром, как и тот Демон — безжалостным, презирающим, полным гнева и ненависти. Он сломлен. Ни одна мечта, ни одно воспоминание больше не может вернуть ему желание жить. Но с другой стороны, а зачем ему это желание теперь? Ему все равно никто не верит, да еще и его лучшая подруга будет давать показания против него. Но больше всего он переживал из-за Ларри. «Ты идиот, Ларри. Ты ведь обещал спасти меня, но не спас… Как ты мог?»       Очень часто Салли кажется, что все происходящее сейчас с ним — это кошмар. Вот сейчас он проснется, возьмет рацию и тихо позовет Ларри. Джонсон, даже не смотря на время, прибежит на четвертый этаж, успокоит и просидит всю ночь около друга, чтобы ему, Салли, было спокойно. Иногда он думает, что Ларри просто неудачно пошутил, что он не бросал его, что Джонсон придет за ним. «Но Ларри нет рядом, Сал! Его нет! Смирись!» — кричит здравый смысл, что добивает Фишера окончательно.       Ему теперь плевать на все. Протез… Этот ненавистный кусок гипса, постоянно выражающий полное безразличие ко всему, сейчас даже и не требовался для скрытия истинных эмоций. Он больше ничего не чувствует. Фишер перестал существовать в тот момент, когда понял — все кончено. В тот момент, когда Ларри ушел, умерла и часть парня в протезе. Большая его часть. Сейчас же он просто сидел и вспоминал то, что произошло в «Апартаментах Эддисона», ожидая суда.

***

      Сал бежал. Впереди виднелось здание «Апартаментов», но чем быстрее он бежал, тем дальше становилось здание. Он пытался уйти, убежать от темноты, которая окружала его, но не мог. Дождь хлестал в лицо, но паренек даже не чувствовал его. Шрамы, полностью покрывавшие лицо, практически лишили его чувствительности. Из темноты начали появляться Тени — огромные, холодные существа. Они преследуют его и что-то шепчут. Сал спотыкается, но бежит дальше. В голове стучит: «Уйти. Уйти. Уйти», — словно какая-то надоедливая песня. Наконец Фишер может разобрать, что шепчут Тени. «Убийца. Такой же, как и мы», — тихо произносят Тени, — «только посмотрите на его лицо… Такая внешность только у убийц.» — Нет! — крикнул Сал и, зажмурив глаза, чтобы не видеть их, рванул вперед. Парень снова споткнулся, но в этот раз упал. Он летел в пустоту. Салли слышал лишь сводящий с ума шепот. Тихий, вкрадчивый, заставляющий ненавидеть себя: «Ты же убийца, Сал. Признай это. Ты такой же, как мы…» — Я не такой! — крикнул Фишер, но открыв глаза, осознал, что проснулся. Парень тяжело дышал, все еще переживая, а вдруг это не сон. Встав с кровати, он подошел к тумбочке, взял рацию и тихо позвал: «Ларри?» — … — Ларри, ты нужен, — дрожащим голосом произнес Салли. В последнее время он часто так отходил от кошмаров. — Минуту, — из рации донесся шорох.       Ларри не обманул. Ровно через минуту он был уже в комнате друга. А если точнее, то сидел на кровати и обнимал его, поглаживая по волосам и успокаивая. Однако, если Сал раньше рассказывал Джонсону о кошмарах (которые тот потом иногда рисовал), то сейчас он просто уткнулся в плечо друга, цепляясь за него так, будто металлист сейчас испарится. Фишер молчал: ни вздоха, ни всхлипа, ничего. «Он рядом. Все будет хорошо. Я не один!» — думал Сал, и ему становилось спокойнее. Такие ночи были достаточно часто, но оба к ним привыкли. Салли был безумно благодарен своему другу за поддержку. Ведь без него было бы намного хуже. Ларри в свою очередь был благодарен другу за доверие, ведь тот рассказывал все, ничего не утаивая.       В одну из таких ночей произошел разговор, который так часто вспоминал Фишер. — Ларри, — с очень серьезным лицом сказал Сал, отстраняясь от объятий, — можешь мне кое-что пообещать? — Все что угодно, чувак. — Если… Если вдруг я стану тем, кем боюсь стать больше всего… Обещай, что ты спасешь меня. — Конечно. Обещаю.

***

      С того момента, как Сал сидел в камере и вспоминал все это прошло уже три года. Он все так же вспоминал ту ночь. Этот день не стал исключением. Сидя на этом проклятом стуле, он все так же про себя повторял: «Почему же ты не спас меня, как обещал?» Ему все так же все равно, но что поделать? Ларри мертв, да и ему недолго осталось. Салли усмехается. Он понимает, что в неопределенный момент перестал чувствовать себя потерянным. Он перестал бояться тьмы и Теней. Он сам стал Тенью, как и боялся. Он убийца. И неважно, что все это из-за Демона, из-за культа. Нет никакой разницы по какой причине. Он стал убийцей. Его страх осуществился, и Ларри не было рядом, чтобы спасти его. В последний раз Сал думает о Ларри: «А ведь ты мой лучший друг… Мы с тобой всегда были как одно целое, ты забирал мою боль… Но не смог спасти меня, когда я стал демоном, таящимся внутри меня». Сал ждет. «Ларри, скоро увидимся. Я тоже люблю тебя…» — Время смерти 18:33.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.