ID работы: 7897936

Прощай, Клара

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
crazy.mistic бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Клара… Моя Клара… Двенадцатый, не веря, смотрел на мёртвое тело своей спутницы. Еще совсем ребёнка, по сути. Он чувствовал вину и ярость на тех, из-за кого она погибла. Доктор впервые испытывал чувство ненависти. Он чувствовал, как обжигающей волной по его телу проходит ярость, заставляя кровь вскипеть, и сейчас он вполне серьёзно был способен на убийство.  — Моя невозможная девчонка, — он смотрит на слишком спокойное лицо девушки. Несправедливо. Это несправедливо, что она умерла, а он остался жить. Жить, помня о том, что именно по его вине умерла Клара. И каждый миг представлять, что она сказала бы или сделала. Клара Освин Освальд — девочка, которая умирала два раза, но все равно возвращалась. Только больше она не вернется. Клара действительно умерла. Сколько людей погибло по его вине, сколько существ и каждый раз, он умирал вместе с ними. Когда они говорили ему, что будут путешествовать с ним вечно, он лишь снисходительно улыбался, понимая, что они все равно уйдут, но Клара… Кларе хотелось верить. С ней хотелось провести все время этого мира, показать ей еще больше галактик и звёзд. — Прощай, моя невозможная девчонка, — Доктор, наклонившись, оставляет на лбу девушки прощальный поцелуй. Он возвращается в дом и с предупреждением смотрит на Ашильду. В этот миг, он жалел о том, что вообще спас её, ведь тогда Клара не погибла бы. — Пора, Доктор, — она смотрит на него с жалостью. — Мне действительно очень жаль. — Тебе лучше не попадаться мне на глаза, — тихо предупреждает он её. — Иначе ты узнаешь, насколько мала может быть Вселённая, когда я злюсь на тебя. И исчезает. Четыре миллиарда лет, он был один в заточении, сражаясь за свою жизнь каждый день. Четыре миллиарда лет он разбивал кулаками стену, стараясь добраться до тех, кто был виновен в смерти Клары. Четыре миллиарда лет он провел в своем личном Аду, смотря на портрет Клары. — Моя невозможная девчонка, — он осторожно проводит рукой по портрету, слыша шаркающие шаги. Фигура, закутанная в серые вонючие тряпки останавливается всего на миг, чтобы бросить взгляд на её портрет. И Доктор заметил.  — Её звали Клара, — тихо шепчет он. — Клара Освальд… Те, кто запер меня здесь… Те, по чьей вине она погибла… Когда я доберусь до них, это место покажется им Раем… Шаркающие шаги все ближе. Он впервые позволит убить себя возле её портрета. Или не впервые?  — Те, по чьей вине она погибла… Я покажу им настоящую Преисподнюю… И его убивают. Потом он вновь и вновь разбивает руки в кровь о стену. Умирает и вновь оживает. Пока, спустя четыре миллиарда лет, не оказывается на своей родной планете. Четыре миллиарда лет в одиночестве, в собственном Аду. Он видит в их глазах затаенный страх. Клара погибла из-за них. Он, можно сказать, своими руками убил её. И вот она вновь стоит перед ним. Он забирает её из той злосчастной улицы, больше не собираясь возвращать её туда. Плевать, что будет с Вселённой, она ему задолжала.  — Я спасу тебя, — обещает ей Доктор. — Я не позволю тебе вновь умереть.  — Доктор, — она смотрит так, словно собирается оставить его. Уйти.  — Я увезу тебя… Увезу так далеко, что даже Смерть не найдет тебя… И он увозит. Сбегает от всех, забрав с собой и её. Конец Вселенной уже здесь, они точно не станут искать её. Потому что в живых осталась только Ашильда, которая не может умереть.  — Пойдем, Клара, я покажу тебе, как выглядит вечность, — улыбается Доктор, открыв перед девушкой дверь.  — Это Конец, — она заворожено смотрит на то, что осталось от Земли. — Да, последние дни жизни на планете Земля… Солнце тухнет, Клара… Перегорает, словно лампочка, только делает это очень медленно. — Это красиво, — шепчет девушка. — Очень печально и очень красиво. —Только вы, люди, можете назвать Конец Света красивым, — хмыкает Доктор, заставив Клару улыбнуться.  — Но мне пора, Доктор, — печально смотрит она на него. — Тебе пора отвезти меня на улицу.  — Нет, ни за что… — мотает головой он. — Я не подчиняюсь приказам. — Делай, как тебе велено, — говорит ему Клара. Он смотрит на её детское лицо, понимая, что не сможет. Не сможет отправить её туда, где её ожидает Смерть.  — Пора отпустить её, Доктор, — за спиной появляется Ашильда.  — Кажется, я говорил тебе не попадаться мне на глаза, — повернувшись, он раздраженно смотрит на женщину. И в итоге, Клара возвращается. Идет на верную смерть. Единственное, что может сделать Доктор — отнести тело Клары домой. У него не хватает смелости показаться её семье, поэтому, оставив Клару на крыльцо и нажав на звонок, он исчезает.  — Прощай, моя девочка с суфле, — шепчет Доктор и уходит, после чего забывает её, а вместе с памятью о ней уходит и боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.