ID работы: 789931

Незаметная, но такая любимая

Гет
R
В процессе
115
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Я помню. или пролог.

Настройки текста
Белла. Вот уже сто лет я вампир. Вампир, которого никто не видит. Меня обратила Виктория, когда я шла домой от Эдварда. Порой мне кажется, что застыло не только мое тело, но и эмоции. Кроме боли, я ничего не чувствую. Каждый божий день я скитаюсь по улицам. Сотни, тысячи, миллионы людей и вампиров проходят мимо меня. Вот только я не выхожу из-под своего щита. Мне хорошо под ним, он стал неотъемлемой частью меня. Я привыкла, что никто не видит меня, никто не замечает. Так было последние сто лет, и так будет всегда. За всю свою вампирскую жизнь я не чувствовала ничего хорошего. Сначала смерть Чарли, он умер от выстрела. Потом смерть Рене. Я помню, как мама лежала на белой кровати, она звала меня. Звала, но я не могла ей ответить! Она извивалась под натиском боли от потерь. Она умирала последней. Я помню, как она произнесла в последний раз моё имя, потом на её глазах выступили слёзы, но через секунду глаза закрылись. Такой я и запомнила свою мать и её голубые глаза, в которых плескалось горе. Запомню ее зовущей меня. Я помню невыплаканные мною слёзы. Я помню все, благодаря памяти вампира. Я помню то, как первый раз выпила человеческую кровь. Я убила человека, который убил моего отца. Пятьдесят лет назад я видела свадьбу Эдварда. Она была прекрасна. Повсюду стояли цветы, играла чудесная музыка, но вот Каллены были несчастны. Почему? Это знают только они. Я всё время скиталась по Земле, ходила в институты. Конечно, меня никто не видел, даже Каллены. Один раз на меня даже чуть не сел Эммет. Но сейчас всё меняется. Я хочу сбегать в Форкс. Только на могиле Чарли я могу снять щит... Как вам задумка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.