ID работы: 7899742

Унесённые кашей

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Унесённые кашей

Настройки текста
Он был никем, когда этот день настал. Всего лишь амёба среди многоклеточных. Он не стремился ни к чему, лишь жил как и все остальные, плавно плывя по течению. Имя ему - Фернандо. Но и оно ничего тогда не значило... Весь мир был для него однообразным и серым, когда он впервые ступил за порог детского садика. Среди ярких улыбок и веселящихся глупцов он продолжал сохранять рожу кирпичом. Фернандо ни с кем не разговаривал и пугал лишь своим серьёзным видом. Мало кто осмеливался к нему подойти, а если и находились такие смельчаки, то возвращались со сломанной психикой, если возвращались вообще... И вот однажды, находясь в особо хреновом настроении, Фернандо опрокинул тарелку с кашей. Каша лениво растеклась по полу, походя этим на густую кровь того, кто посмел бы дерзить ему. Всех наблюдающих за этой пугающей картиной передёрнуло. Но строгие воспитатели выработали иммунитет к дерзости Фернандо и тут же поставили его в угол. Это был полный позор. Крах. И не было больше шансов вернуть былые беззаботные деньки, когда Фернандо был грозой всей группы. "На этом всё и кончено..." - подумал он с отчаяньем, потеряв всякую веру в себя. Стоя в углу он терпел насмешки тех, кто раньше не смел и посмотреть в его сторону... Но кое-кто всё же подошёл к Фернандо, надеясь утешить. "Ты так крут, братан! С такой твёрдостью духа принял поражение! Я вот тоже кашу ненавижу, думаю, мы станем отличной командой! Кстати, в доту го" - раздавались в голове Фернандо слова одного пацана, что поддержал его в тот переломный момент, когда казалось, что из этой ямы уже не выбраться. Собрав все силы в кулак, Фернандо воспрял духом. Слова пацана по имени Олег застряли в его разуме. И вот они уже непобедимый дуэт. Дуэт дотеров и кашененавистников. Прошло какое-то время, и Фернандо с Олегом смогли найти себе товарищей. Братьев по разуму. Они были абсолютно разными, но всех их объединяло одно - ненависть к каше. Всего их было девять: Олег - главный задрот по доте. Первый, кто предложил Фернандо свою помощь в трудный момент. Он всегда был уверен и служил главным стержнем команды. У него был обширный словарный запас, благодаря чему, походил на взрослого алкаша в теле маленького мальчика. Его миссией было всегда перекладывать кашу в чужие тарелки. Малёк - спец по оскорблениям чувств игрушек. Поговаривали, что он мог довести до слёз даже уточку-десантника. Присоединился к Фернандо, чтобы совместить приятное с полезным. Теперь его задачей было кормить игрушки ненавистной едой, ещё больше издеваясь над ними. Сеня - секретный агент в команде. Фернандо завербовал его для супер-секретных миссий по избавлению от каши. Сеня всегда был очень дёрганным и вёл себя как параноик, поэтому его все избегали. Это являлось гарантией того, что его никто не спалит во время того, как он будет кормить кашей кошек (а иногда и бомжей) на помойке. Линя - милая девочка на первый взгляд. В команду её затащил Сеня, многие подозревают, что у них закрутился детсадовский роман. Миссия Лини - неожиданно кидать в лица своим врагам тарелки с кашей и быстро сваливать, истерично смеясь, оглушая всех в радиусе километра своим смехом. Михаил Аркадиевич Петров - мужик под тридцать лет, самый взрослый член банды. Неизвестно по каким причинам он присоединился, но не смотря на это, был очень ценным товарищем. Ненавидел кашу сильнее всех в команде, уступая в этом только Фернандо. Выполнял отвлекающую роль во время секретных миссий, попутно устраивая личные разборки с кашей. Колян - смазливый мальчик, любящий платья, несмотря на своё крутяцкое имя. Никто не понимал, что трап делает в такой брутальной команде, но он был отличным шпионом и Фернандо пришлось его оставить. Да и Михаил Аркадиевич просил не выгонять Колю, исподтишка поглядывая на него. Колян всегда отслеживал расписание обедов и вычислял, когда будут подавать кашу, а также придумывал новые идеи для того, чтобы испортить её. Зарина - крутая девчонка, пред которой все падали ниц. Она могла преклонить к своим сандалиям поверх носков любого. Увлекалась странными мультиками под названием онимэ или как-то так. Никто не понимал этого, но она была слишком пафосна, чтобы не принять её в команду. Силой своей крутизны она заставляла своих врагов есть кашу тарелками, наблюдая за их мучениями. Татьяна Николаевна - повариха, что не могла терпеть кашу так же, как и вся банда Фернандо. Прослышав о замысле этой шайки, Татьяна посетила тайные переговоры на тихом часу, где её официально приняли. Теперь она делала ещё более невкусную кашу для тех, кто посмел обидеть кого-либо из шайки Фернандо и всегда приносила вкусные конфетки на обед для своих новых товарищей. Фернандо - глава всей преступной группировки. У него всегда были отличные идеи и после того позорного случая он больше никогда не лажал. Эпично ронять тарелки с кашей - теперь его главная фишка. Воспитатели больше не могли ничего с этим сделать. Он был прекрасным предводителем. "Крутые парни" боялись его, а девчонки мечтали, чтобы он опрокинул кашу на них. Это был восход малолетних мафиозников. Они были круты и непредсказуемы. Весь детсад дрожал, только услышав имя кого-либо из их шайки. Каша теперь стала чем-то пугающим. Это были лучшие времена в жизни Фернандо. Из простейшей амёбы он превратился в сложное многоклеточное. Их мафия процветала до самого их выпуска. Но даже поступив в школу Фернандо всё ещё помнил те времена, отдавая дань товарищам, иногда скидывая кашу со стола, если видел её...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.