ID работы: 7900360

Скулверс

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Инк пришел в школу, как обычно, до начала уроков. Ах, что за день сегодня! Ну просто замечательный! Птички поют, цветочки цветут… малыши-дошколята носятся под деревом, и некоторые уже "взрослые" версии Фриск, недавно перешедшие на класс выше, от них не отстают. Художник так бы и любовался пейзажем, если бы не друзья, с которыми они договорились о встрече. Подышав воздухом ещё немного, Инк зашел в здание и, срезая расстояние по школе всеми возможными способами, достал телефон, осознавая надобность проинформировать друзей о своем прибытии. Но, как это обычно и случается с художником, сделать этого не получилось: юноша выронил телефон прямо перед тем, как нажать кнопку звонка. Вернее, все получилось не совсем так: когда Инк уже заканчивал набирать номер друга, нечто непонятное и на большой скорости врезалось в беднягу, и поспешно скрылось за углом. Художник уже привык к такому беспределу, поэтому, мысленно пожелав «налётчику» всего хорошего, поспешно встал и отряхнулся. Не хватало, чтобы еще и друзья видели его пыльным и помятым. Но, когда художник потянулся за лежавшим возле дверного проема аппаратом, он заметил странное отражение в экране. Подумав, что у вихря была ещё одна жертва, Инк решил подойти и помочь ей. Вернее, ему. На полу сидел кто-то знакомый, но из-за амнезии художник едва помнил лица своих близких друзей. Все остальное расплывалось, как в тумане. Так что неудивительно, что Инк вначале не понял, с кем имеет дело. Сидящий на полу был явно не высоким, но зато с какой шевелюрой, половина из которой, кстати, закрывала лицо. Одет был обладатель золотой копны просто, но в то же время стильно: темные джинсы и молочно-белая рубаха, с нашивкой звезды на рукаве. Это все, что Инку удалось отметить за то время, пока он подходил к бедняге, поэтому художнику пришлось начинать диалог: — Хэй, дружище… Тебе… Сильно досталось? Златовласый вскинул голову и Инк с ужасом узнал в нем Дрима, своего лучшего друга. Почему с ужасом? Одна половина лица юноши превратилась в сплошной синяк: глаз заплыл, а из носа текла тонкая струйка густой желтой крови. И это если не учитывать порванной губы. Художник наклонился к приятелю и пораженно спросил: — Кто тебя так? — Дрим всхлипнул и неожиданно твердо сказал своим негромким тенором: — Никто. Это моя вина. Инк лишь покачал головой: — Н-да? Ты в этом уверен? Твое разбитое лицо не может быть твоей виной! И сколько же было этих "никто"? Трое? Пятеро? Или… — Нет. Он был один, — с этими словами юноша снова опустил голову. И пробормотал как бы сам себе: — я ведь не сделал ничего дурного… Я… Я просто подошел к нему и… спросил, откуда он… я… просто хотел помочь… Но… он ударил меня и просто…убежал… я думаю, он не хотел… — Хотел-не хотел… Поздно рассуждать, — Художник прервал в конец раскисшего друга, — а вот подлатать тебя, я думаю нужно уже сейчас. Чтобы поздно не стало. И не обращая внимания на все вялые протесты Дрима вместе взятые, Инк легко поднял и потащил золотоволосого в медпункт. Ни художник, ни владелец соломенной копны, не заметили, как из-за угла за ними злобно наблюдал мрачный черноволосый и невысокий парень. … Объяснить, за что он ударил мелкого, Эррор не мог даже себе. Скорее всего, он не стал бы этого делать, если бы в тот момент контролировал себя. Если бы страх не овладел им в последнюю секунду, позорного происшествия удалось бы избежать, но… Что случилось, то случилось. Когда золотоволосый, хрупкий парнишка, со странной диадемой, резко сменил напавление и приблизился к Ошибке, парень немного насторожился. А уж когда тот улыбнулся, осведомился, потерялся ли новенький и протянул руку, чтобы положить ее на плечо собеседника, Эррор так вообще испугался и отскочил подальше. Избежать касания не получилось, и по телу прокатилась волна боли. В глазах на миг потемнело, а когда темнота схлынула, он обнаружил своего «собеседника» сидящим на коленях и пораженно уставившимся на него. Левая половина лица юноши стремительно синела и опухала, глаз, сверкнувший желтоватым, закрылся. Из разбитой губы потекла тоненькая струйка желтой крови. Отскочив еще на пару метров, с глазами, как у душевно больного, Эррор задал стрекача, чуть не убив какого-то недотёпу, идущего по коридору. Уже позже, сидя на лавочке и обдумывая ситуацию, парень пришел к выводу, что тому бедняге очень не повезло попасть под Кармическое воздействие. Хоть это и полностью его вина: нечего трогать всех подряд. День только начинался, и уже не сказать, что хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.