ID работы: 7901382

Необычное утро в Аврорате

Джен
G
Завершён
13
Iren White соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лениво потягивая утренний кофе, миниатюрная девушка, работающая секретарем в приемной Аврората, Рози, красила ногти в бирюзовый цвет. Маггловская этикетка вещала о суперстойкости и невероятно быстром высыхании. За дверью переговорной, где по утрам собирались на планерку авроры, раздавался громкий смех, аплодисменты и неразборчивые для Рози разговоры. Опять пошлые шуточки, подумала она. И только дверь к главе отдела была наглухо заперта. Обычно Аластор Грюм приходил первым. Но сегодня его, видимо, что-то задержало.       Девушка продолжала заниматься маникюром, а заколдованная кружка с кофе сама подлетала к ее губам время от времени.       Неожиданная световая вспышка заставила секретаршу подпрыгнуть на стуле, измазав из-за этого лаком рукав блузки и залив все остальное горячим кофе. Появившийся перед ней Грюм что-то прорычал в ее сторону – Рози от неожиданности попыталась вжаться в стену, – и направился в сторону комнаты переговоров. На ходу он выставил перед собой палочку и бросил заклинание.       Дверь и часть стены взорвало в пыль, а появившийся из облака дыма и копоти Грюм заорал:       — Где Лонгботтом? Где, спрашиваю?! –побледневший парень медленно встал в полный рост. – Убью! Голыми руками! – Аластор в воздухе скрутил воображаемую шею Фрэнка.       Лонгботтом нервно сглотнул.       — Да что случилось, шеф? – крикнул Стерджис.       — Быстро! За мной! – проревел глава отдела и, не став отвечать на вопрос, со скоростью снитча двинулся к своему кабинету. Поникший Лонгботтом поплелся следом.       Отряхивающаяся от пыли и сводящая с себя грязь Рози только проворчала:       — С одиннадцати лет в этом вашем дурацком волшебном мире, и все равно не привыкну! Любители показухи, тьфу!       Но ни Грюм, ни Фрэнк ничего ей не ответили. Аластор так сильно хлопнул дверью, что образовавшийся вихрь смахнул со стола все не подшитые пергаменты. Девушка воздела руки к бетонному потолку и горестно вопросила:       — За что? Мерлин, за что?!       Возникший из ниоткуда Кингсли заставил ее снова подпрыгнуть.       — Да что вам все неймется сегодня? – запричитала она. – Просто входить в дверь, как нормальные люди, не пробовали?!       Бруствер не сильно понял причину возмущения обычно спокойной Рози, и, извинившись, поспешил к переговорной. Но в изумлении застыл на месте.       — Эээ… Я, конечно, немного опоздал, но это не повод превращать переговорную в место боевых действий.       — Это все Грюм, тролль его раздери! – заявил выглянувший Карадок. – Разнес тут все, ничего никому не объяснил. Увел Фрэнка к себе в кабинет. Что происходит?       — Ох, драконовые яйца! Лонгботтом! – Кингсли поспешил к кабинету начальника.       — Так что происходит-то? – уже в спину коллеги повторил Диборн.       Но Брустверу некогда было разговаривать. Какого же было его удивление, когда за незапертой дверью перед ним предстала картина мирно пьющих чай с пирожками Аластора и Фрэнка.       — Шеф, вы еще эти не пробовали! С малиново-абрикосной начинкой! Алиса сама пекла! – Лонгботтом настойчиво толкал тарелочку поближе к шефу.       — О, вот и Бруствер! Только тебя и ждем! – обрадовался Аластор. – Дверь запечатай и присаживайся!       Кингсли заколдовал дверь и, ничего не понимая, присел за стол.       — Тебе чай с мятой или мелиссой? – вежливо спросил Грюм.       — Мне бы пустырничка. И что-нибудь для понимания происходящего, – так же вежливо ответил Кингсли.       — Ну как знаешь, – Аластор одним глотком опустошил чашку и откинулся на стуле. — Значится так. Ты и Лонгботтом отправляетесь вот сюда, – в сторону заместителя Бруствера полетела папочка с документами. – Пока не разберетесь, чтобы я вас тут не видел! Но, если закончишь пораньше, возьмешь на себя отчеты со всех ребят. Понял?       — Аааа… Из-за этого весь шум? – Кингсли махнул в сторону развороченной переговорной.       — Нет. Это новая методика работы с новобранцами. Пока я зол, ни одна задница не вернется с миссии не выполнив задание. Мотай на ус. Рекомендую.       — А я-то подумал, вы узнали, что это мы с Фрэнком устроили вам… – Кингсли притих, заметив, как мотает головой Фрэнк и одними губами говорит: «Не надо!»       — Устроили что? – насторожившись, уточнил Грюм.       Фрэнк стал красный, как помидор. Кингсли, возможно, тоже покраснел.       — …свидание, – если слышно закончил он.       Грюм вздохнул.       — Мерлин, с какими идиотами я работаю! – И заорал: – Всё! Все вон!       Уговаривать Лонгботтома и Бруствера не пришлось.       Дождавшись, когда сотрудники исчезнут за дверью, Грюм достал пергамент и, мурлыча себе под нос, стал выводить строчки:       «Дорогая моя, Поппи! Еще раз благодарю тебя за вкусный завтрак. Если сегодня на магическое сообщество не обрушится неожиданная напасть, планирую явиться в Хогсмид к ужину. Искренне надеюсь на твое присутствие. Пишу с кровоточащим от стрелы Амура сердцем. Аластор.»       — Рози! Рози, засранка, сюда! Надо отправить срочное письмо! Во имя безопасности всей Великобритании!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.