ID работы: 7902074

Как без тебя?

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Без слёз...

Настройки текста
      После всех этих ужасов, которые пережила Элис, она просто сломалась. Она больше не могла находится в Ривердэйле, в городе, с которым связаны самые хорошие и самые плохие воспоминания... Маленький непримечательный городок, в котором всегда все было мирно и спокойно... Убийство Джейсона Блоссома – вот, с чего все началось. И кто бы мог подумать, что мальчика убил его собственный отец!       Чёрным капюшоном оказался Хэл Купер, муж Элис, что стало для неё большим шоком. Она столько лет жила в одном доме с хладнокровным убийцей, не подозревая о чёрствости его души...       Не успел один кошмар кончится, как за ним последовал и другой: игра «Грифоны и Горгульи», знакомая Элис с юности, та игра, от которой становишься зависимым. В случае Элис до этого не дошло, но она отчётливо помнила, к чему тогда привела эта игра. Их тогдашний директор Фазерхэд был найден в кладовке школы с синими губами. В ту ночь, когда Элис Смит видела его в последний раз, она наткнулась на Короля Горгулий, приняв его за кого-то из друзей, переодевшегося в костюм. Лишь потом, она поняла, что это был настоящий Король Горгулий. И вот, спустя годы, ей пришлось снова столкнуться с ним лицом к лицу... и как ей было страшно. За себя, за дочь... Ещё и Бетти, не послушав советов матери, сама погрязла в этих проблемах. Подоспевший вовремя, ЭфПи Джонс (Форсайт Пендлтон Джонс īī), смог утешить подавленную Элис, но так продолжаться не могло, Элис это знала. Да, она определённо что-то чувствовала к нему, но осознание того, что она рушит семью, у которой ещё есть шанс снова быть вместе, не давало ей покоя. Глэдис, хоть и была той ещё стервой, любила ЭфПи. Но никогда она бы не признала, что скучает по нему, потому что была слишком гордой. Джагхеду нужна мать, но и нужен отец. Они нужны ему вместе, так же, как и Джеллебин. Тут и поспорить нельзя; каждому ребенку хочется, чтобы его родители были вместе. Элис также понимала, что задержись она ещё на неделю тут – она просто сойдёт с ума. К тому же, она чувствовала, насколько они с ЭфПи стали близки, и что вот-вот это перерастет в большее, а она не могла этого себе позволить. Ей нужно ехать как можно дальше от этих ужасов, от воспоминаний, от ЭфПи...и как можно быстрее.       С Бетти они очень сильно отдалились, Элис не знала, у кого искать поддержки. Единственным, благодаря чему она ещё не съехала с катушек, была "Ферма". Эдгар помогал ей, и она, не знав куда ей ехать, решилась отправиться на ферму. Бетти, на любые уговоры матери поехать вместе с ней на Ферму отвергала, так же, как и Элис отвергала уговоры Бетти остаться. На следующий день, рано утром, не попрощавшись с дочерью, Элис уехала, оставив на кухонном столе записку: «Бетти, я не стала будить тебя и говорить, что уезжаю уже сегодня. Я думаю, так будет лучше. Без слез, без расставаний. Приезжай ко мне на ферму хоть иногда. Родная, я знаю, как ты хотела, чтобы я осталась, но я так больше не могу. Прости меня, если сможешь... Люблю тебя, Бетти.                                                                   Мама.»       "Без слёз." – написала она, но вряд-ли была уверена в этом. Элис ехала в машине, вытирая слезы со своего лица, и надеясь на то, что Бетти справиться лучше, чем она, что отреагирует иначе.       Но в то самое время, Бетти, прочитав записку мамы, не до конца понимая то, что только что произошло, тихо опустилась на стул. С каждой секундой осознание случившегося давило на нее, словно тяжелый камень. Она облокотилась на стол, обхватив голову руками, и с ее глаз беззвучно потекли слезы. Наконец поняв всю суть, она стала лихорадочно шептать:"Нет... нет... этого не может быть... Нет!" Рыдания усиливались. Бетти понимала: Она осталась одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.