ID работы: 790220

Верь в доброту незнакомцев

Слэш
G
Заморожен
34
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я был все еще поражен его добродушием. Я понимаю, что поступил не хорошо, оставив себе чужую недешёвую и вполне не лишнюю вещь, но я не мог не сделать этого. Дело даже не в том, что мне нужно средство связи, а оно мне нужно: мой ноутбук сломался и я остался без него как без рук, но ремонт отложил до зарплаты. Просто это настолько приятно, что кто-то о тебе позаботился. Кто-то с такими сильными теплыми руками, бархатистым голосом, смешными непослушными кудряшками... Ох, вот и мой дом. * * * Этой ночью я не мог уснуть. Я лежал и смотрел в потолок, думая о человеке, которого толком не знаю, рядом с подушкой покоился телефон этого человека. Если бы он был побольше, я лежал бы с ним в обнимку, честное слово. По-моему, я схожу с ума. Я слишком долго был одинок. Черт возьми, мне двадцать пять и последний парень у меня был в старшей школе, да и с ним мы толком не встречались. Я даже не вспомню, как его зовут! Чарли... Блендлер...Чендлер, или как-то так. Я имею право на отношения! Я имею право хотя бы на чувства. Имею право на надежду, что они взаимные. Право хотя бы помечтать о ком-то. На часах было три часа ночи, а сна ни в одном глазу. Я повернулся на бок, лицом к телефону. И тут мне в голову пришла идея: я набрался наглости и решил посмотреть файлы. Заодно я, возможно, узнаю, есть ли у него девушка или парень. У них же должна будет быть хотя бы одна общая фотография? На заставке стандартные обои. Я открыл галерею. Она была почти пустая, лишь несколько фото и пара видео. Это могло означать, что телефон совсем новый. То же можно сказать и по его внешнему виду. Я почувствовал укол совести. Однако продолжил своё нахальное деяние. Я открыл папку с фотографиями. Их было штук двадцать. Половина из них были с какого-то одного мероприятия: групповые фотографии каких-то мужчин - его друзей? - и лишь на одной он был среди них. Девушек на фотографиях не было. Его друзья выглядели хорошими людьми, кроме одного. Один мне почему-то не понравился. Длинный, со смазливым личиком и гаденькой улыбочкой. На групповом фото, том самом, единственном, где был Блейн, он стоял рядом. Он смотрел на Блейна. Может, хотел ему что-то сказать. Я впервые за многие годы почувствовал настоящую ревность. Не может же этот отвратительный тип быть его парнем? Откинув эти мысли, я продолжил просматривать фотографии. Пара из них были сделаны на фронтальную камеру - одна с кудряшками, вторая с убранными гелем волосами. Смею заметить, что ему прекрасно шли обе прически. Остальные фотографии были пейзажами; небо, улицы, парк. Некоторые были невероятно красивыми, будто их делал фотограф на хороший фотоаппарат. Дальше я решил порыться в видео. Первое было какими-то дурачествами всё с теми же друзьями, что и на фото. Лицо противного типа мелькало редко, что не могло не радовать. Но второе видео. Небольшая комната, синтезатор, телефон стоит на чем-то, Блейн включает запись, отходит и садится за инструмент. Он улыбается, смотрит в камеру и говорит, что это его любимая песня и он не дождется момента, когда сможет спеть её кому-то особенному. Блейн начинает петь, аккомпанируя себе на синтезаторе. «Before you met me I was alright But things were kinda heavy You brought me to life, Now every February You'll be my Valentine, Valentine» Его голос… он идеальный... «Let's go all the way tonight No regrets, just love We can dance until we die You and I, we'll be young forever» ... даже через хриплый динамик телефона... «You make me Feel like I'm living a Teenage dream The way you turn me on I can't sleep Let's run away and Don't ever look back Don't ever look back» ... до мурашек... «My heart stops When you look at me Just one touch Now baby I believe This is real So take a chance And don't ever look back Don't ever look back.» .. я готов слушать бесконечно... «I'm a get your heart racing In my skin-tight jeans Be your teenage dream tonight Let you put your hands on me In my skin-tight jeans Be your teenage dream tonight» Но, к сожалению, Блейн закончил. А я понял одну вещь. Я влюбился - окончательно и бесповоротно. Я уже ничего не понимал из-за этого чувства, разливающегося теплом по груди, или из-за поздней ночи, схватив телефон обоими руками, я стал набирать сообщение ему. Слава сырному Иисусу, не с признаниями в любви. Я написал, что посмотрел это видео, с кучей извинений за неуемное любопытство, что у него невероятный голос я бы хотел услышать что-то еще в его, Блейна исполнении, если это возможно. Отправив сообщение, я обратил внимание на время, и мне стало жутко стыдно. Виджет с часами показывал 4:08. Я хотел как-то извиниться за беспокойство в столь поздний час, но пока я продумывал текст смс-вдогонку, мне пришел ответ. Телефон завибрировал и чуть не выпал из рук. Сердце забилось чаще. «Ты не виноват в своем любопытстве, более того, ничего сверхсекретного у меня нет ;) А по поводу видео - ты меня смутил, я не настолько великолепен, но спасибо. Я выступаю каждое воскресенье в баре около того метро, где мы впервые встретились, в 17:00. Буду выискивать тебя среди зрителей. Спокойной ночи. » Воскресенье… Это уже сегодня? Сегодня в пять? Я обязан прийти. «Прости, если разбудил. Я обязательно приду. Спокойной ночи!» - только и смог ответить я. Сердце продолжало бешено колотиться, и не давало уснуть. Я просто лежал на спине, глядя в потолок, сжимая телефон в руках и постоянно проверяя время. Но, в конце концов, мне удалось совладать с собой и последнее, что я видел на слепяще-ярком экране телефона, была половина шестого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.