ID работы: 7903329

Единица

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тогда бегите. Он говорит это уклончиво, так словно не видит перед собой человека. Так, будто бы на кону не чья-то жизнь, а лишь затраченные нервы. Словно подступающая истерика — просто каприз. Рейчел слышала, что когда-то давно неспособных заплатить выталкивали взашей из транспорта, но в это «когда-то» платой были хрустящие бумажки. Ей нечего ему ответить. Контролер не может войти в положение, у него работа. Все, что ей остается, это следовать совету. Спешить. И не смотреть на препятствия. — Тогда бегите. «Умереть в свой собственный День Рождения — глупость», — думает она. И не впервые. Такие мысли посещали ее и ранее, только вот способность крутиться быстрее, чем счетчик отсчитывал минуты, было той способностью, которую не отнимешь. Еще, когда Уилл был маленьким, она как-то справлялась. Она уверена, что справится и теперь. «Полчаса — еще роскошь», — посещает ее мысль на пятнадцати минутах пути. Только вот до дома еще пять кварталов. — Тогда бегите. Эти слова камнем падают где-то в извилинах. Почему по коже расползается неприятный холодок, Рейчел не совсем понятно. Она всего лишь идет быстрее, словно на что-то надеется, будто бы время возможно передать по воздуху. Минуты противно тикают где-то во внутренностях, насмехаясь и не давая шанса забыть о них. Она всеми силами старается о них не думать. К тому же, остался один переход — и она дома. А минуты уже преобразились в секунды. Сын с ужасом окликает ее, понимая, что спешка обязательна. Именно сейчас. — Тогда бегите. Он срывается с места намного раньше. Рейчел даже удивляется, но ноги почти автоматически повторяют те же движения. Совет наконец-то исполняется, но на руке отображается всего одна единица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.