ID работы: 7903414

doesn't stop

Гет
G
Завершён
488
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 19 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Не приближайся» срывается с ее губ вместо приветствия, когда Александр переступает порог комнаты. Она даже не оборачивается. Делает вид, что его не существует, упрямо продолжая смотреть в окно на жителей Ос-Альты.              Он не слушает ее — не останавливается — делает шаг в ее сторону. В опасной близости рядом с ним появляется ослепительное золотое сияние, словно ограждение. Поэтому Александр делает шаг назад — сияние пропадает — и отпускается на стул возле входа. И ждет. Молчит, не сводит пристального взгляда с ее ровной спины и белых волос, которые переливаются на солнечном свету.              Он даже не предпринимает попыток заговорить. Они просто сидят одни в комнате. До самого заката. До тех пор, пока солнце не заходит и город не окутывают мрак и тени.              Александр уходит. Не прощается, не желает «спокойной ночи», — ничего не говорит, только тихо, словно на прощанье щелкает дверной ручкой.              На следующий день, когда он приходит у Алины на коленях книга с равкианскими сказками и взгляд, обращенный к солнцу. Он немного передвигает стул, на какой-то жалкий дюйм — ждет. Алина не против — ослепительный свет не загорается в предупреждающем жесте, поэтому он садится и наблюдает за ней, впитывая в себя каждую мелкую деталь.              Алина ни разу не оборачивается. Не прекращает его игнорировать. Только шумно вздыхает, когда дерево скрипит о пол, и переводит взгляд на книгу на коленях.              И так день за днем. Приходит, придвигает стул в ее сторону на небольшое расстояние и смотрит на нее. Когда он преодолевает почти половину расстояния, разделяющего их, то тихо шепчет «Почитай мне. Пожалуйста».              Она молчит, долгое время. Александр уже думает, что она его прогонит, но вместо этого: Алина кивает — соглашается — прочищает горло и зачитывает ему сказки о жар-птице и демоне. До тех самых пор, пока не садится солнце и ее голос.              Король уходит с последними солнечными лучами.              В следующий раз он не приходит. Стул пустует, а сказка о жар-птице уже не кажется такой увлекательной и интригующей, как раньше. Из-за этого Алина не сводит с окна внимательного, выжидающего взгляда. Красная ниточка, связывающая их души, трепетно подрагивает. Алина дергает ее в ответ — отзывается. На удивление, ей становится в разы легче.              Он приходит поздно ночью, когда Алина уже лежит в постели, но не спит, рассматривая полог из солнечных лучей и звезд. Александр садится на стул, прихрамывает.              Впервые за долгое время, она смотрит на него. Отмечает кровь, стекающую из разбитой брови, пыль на подоле кафтана и грязь на скулах. Но не предлагает помощь. Берет с полки книгу со сказками, садится лицом к нему и читает сказку о шуханском лисе. Когда он встает, то Алина неосознанно дергает за ниточку. Александр морщится, но отзывается. Он в порядке. Поэтому Алина засыпает без проблем.              Вскоре он оказывается рядом с ней, смотрит на солнце и вслушивается в каждое слово. Впитывает их в себя, вместе с солнечным светом.              На следующий день Александр приносит ей корону из солнечных лучей.              Она прогоняет его. Не кричит, не истерит — просто тихо говорит «Уходи» и закрывает книгу со сказками.              Александр больше не приходит, красная ниточка больше не подрагивает, а корона из золота и солнца так и остается лежать на стуле, покрываясь пылью. Алина смотрит теперь не на солнце, а на нее. Часами, днями, неделями. Не прекращает смотреть.              Единственное, что ощущает Алина — непосильную тяжесть от оленьих рогов на ключицах, рябь в глазах от золота короны и бессонницу. Она ворочается во сне — не может уснуть, в то время как нить, привязанная к ребру, запутывается, затягивается кое-где. Расстояние между ними становится меньше, а притяжение больше.              Алина пытается сопротивляться, пытается быть сильной. Не получается. Пальцами скользит по левой стороне грудной клетке, задерживаясь на пятом межреберье, словно может почувствовать тонкую нить, соединяющую их души. Но единственное, что ощущает — разочарование.              Она знает, что он тоже не спит. Не ворочается, но пытается сопротивляться натяжению нити между ними и думает о ней.              «За что?» — раздается посреди ночи ее голос в голове.              «Не знаю. Так надо.» — сразу же отвечает Александр.              Посреди ночи Алина появляется в его комнате. Без стука и приглашения. Заходит, садится на его кровать и не сводит с него внимательного взгляда.              Александр — измученный и усталый. Не спит, разбирается с какими-то документами. Но не отрывается от них. Поэтому Алина поджидает момента, когда он закончит.              Он поднимает взгляд, задерживает его на короне из солнечных лучей, лежащей на ее коленях. Алина тоже смотрит на нее, а после на Александра. Закрывает глаза и надевает ее. Принимает.              Александр следит за ней, внимательно и выжидающе. Алина смотрит в ответ. Он встает, берет обруч из темного, почти черного металла, без всяких камней и изяществ, и протягивает ей его. Алина касается пальцами короны, обводит, запоминая все изгибы, и поднимается с его кровати.              Александр слегка отпускает голову, чтобы она смогла дотянуться, и ждет. Со всем возможным старанием и изяществом она встает на цыпочки и отпускает металл ему на голову.              Он ложится идеально — придавливает темные волосы и в совершенстве сочетается с его мрачным образом. Алина восхищенно выдыхает. И не прекращает на него смотреть.              — За что? — спрашивает он, протягивая руку.              Алина отвечает не задумываясь:              — Не знаю, так надо.              Склоняясь к ней, Александр задерживается — останавливается — ждет, что она оттолкнет его, но это не происходит, поэтому он легко и непринужденно касается губами ее щеки, выдыхая на ухо «Да здравствует королева Равки». Алина отвечает — «Долгих лет королю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.