ID работы: 7903625

Шутки ее величества - Судьбы

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Магия

Настройки текста
Мелисса сидела, открыв от удивления рот, и просто смотрела на него. Со стороны она выглядела немного странно, но в тот момент девушку это не волновало. Все мысли были заняты парнем, стоящим около нее. — Глазам своим не верю! Вы — Нэтан Чен! — наконец выдала она, пытаясь при этом не пищать от радости, как чокнутая фанатка. А это было сделать очень не просто. Ведь этот парень — один из самых титулованных фигуристов современности. Ему всего 23 года, а он уже трижды выиграл Чемпионат Мира по фигурному катанию и стал Олимпийским чемпионом в 2022 году. Да у него столько медалей, что в голове не укладывается! И теперь этот человек стоит рядом с ней в кафетерии ледового катка в Аргентине. Магия, не иначе! — Ой, вы присаживайтесь. Мелисса показала рукой на свободное место. Обратиться к лучшему фигуристу планеты на «ты» она не решилась. Диггинс вообще на тот момент была в панике, выставить себя дурой ей не хотелось, но и как вести себя, что говорить и делать, абсолютно не понимала. Нэтан, видя замешательство девушки, решил облегчить ей задачу, присел и довольно непринужденно завел разговор, для начала поинтересовавшись, как ее зовут. — Меня зовут Мелисса, — ответила она. — Приятно познакомиться.Так, значит, узнали? — Конечно. А вы удивлены? У вас ведь миллионы фанатов по всему миру. Разве вы не должны к этому привыкнуть уже? После ее вопроса он засмеялся и тут же объяснил свою реакцию. — Вы сейчас буквально повторили слова моих родителей, — пояснил он. — Они тоже так говорят всегда. А вообще здесь, в Аргентине, меня узнают не так часто. Но я этому даже рад. Могу спокойно ходить по улицам. И давай на «ты», хорошо? — Хорошо. Что ты делаешь в Аргентине? — Я в отпуске. До этого я никогда не был в Южной Америке, вот мы и решили всей семьей съездить в Буэнос-Айрес. — И какие впечатления? — Мы тут всего около четырех дней. Пока гуляли в основном по центру. Были у Обелиска, в Театре Колон на экскурсии, в Японском саду и Парке Роз. В общем, все те места, куда первым делом везут туристов. Потрясающий город. Колоритный. Мне нравится. А ты ведь тоже не местная? — Да, я тоже из Америки приехала. — Ты не подумай ничего плохого, но на самом деле до того как подойти к тебе, я наблюдал за тобой около 5 минут. — Серьезно? — Да. — И чем я привлекла внимание? — У меня есть такая своеобразная игра. Я смотрю на окружающих и пытаюсь угадать, кто они по профессии или, например, о чем могут думать в этот момент. А у тебя был такой взгляд, когда ты на лед смотрела. — Это какой же? — Грустно-голодный. Взгляд фигуриста, которому нельзя на лед. — Как? Как это возможно? Я в шоке. Как можно понять это, просто посмотрев на человека! Блин…. Как? Мелисса была потрясена, растеряна и удивлена одновременно. — Оу, я действительно угадал? Казалось, что Нэтан был поражен сложившейся ситуации не меньше девушки. — Угадал. И ты правильно подметил, мне действительно нельзя на лед… — коротко ответила она и опустила голову, рассматривая свою кружку с кофе. А когда вновь посмотрела на парня, то увидела его внимательное выражение лица. Он ждал продолжения. — Я не катаюсь уже два года. Получила травму колена два года назад. Врачи запретили продолжать, — продолжила рассказывать она. — Но мне не дает покоя то, как ты так легко определил? Услышав о травме, американец понимающе кивнул. — Я просто часто видел этот взгляд. Я тебя понимаю, Мелисса. Пытаешься меньше думать об этом. — Только не получается, раз сижу здесь, — невесело усмехнулась девушка. — Это нормально, тем более для спортсмена. Умом ты все понимаешь, а ноги тянутся на лед. Сам через это прошел. — Правда? — Я выступал на национальном отборе в 2016 году. Стал третьим, а на показательных выступлениях травмировал бедро. Вот это было самое обидное. Затем операция и полгода реабилитации. Полгода без коньков. Я тогда также приходил на каток и смотрел, как тренируются другие. С ума сходил. — Но ты ведь вернулся на лед, а я — нет. Я пытаюсь жить дальше, переключиться на другое занятие. И вроде бы все идет хорошо. А потом в голове словно что-то перемыкает и …не знаю как описать…все возвращается. Нейтан собирался ей что-то сказать, но раздался рингтон его мобильника. Ответив на звонок, парень несколько минут что-то говорил по-китайски, а после, извинившись, ушел. Но перед этим Мелисса все-таки воспользовалась случаем и попросила сфотографироваться. Если бы она не решилась, потом корила себя за свою не смелость. Допив кофе, девушка отправилась домой. Когда она вернулась, квартира еще пустовала. Скорее всего, Тамара была снова на работе, несмотря на выходной. Все же встреча с Нэтаном все же положительно повлияла на нее, впервые за эти недели девушка чувствовала себя прекрасно, снова ощутила эмоциональный подъем. Вернулось то состояние, при котором хочется ходить, пританцовывая, и песенки напевать. А еще ей вдруг резко захотелось приготовить ужин. Американка открыла холодильник и осмотрела его содержимое. Куриное филе, шампиньоны, банка консервированных ананасов. Из этого можно приготовить тушеную курицу в сливках с ананасами и грибами. А на десерт — песочный пирог из творога. Здесь даже с тестом не нужно мучится, ведь основа пирога — песочная крошка из масла и муки. Тамара пришла домой в районе восьми часов вечера. Пройдя на кухню, она остановилась в дверном проеме и облокотилась на него. Она с улыбкой наблюдала за племянницей, которая мыла посуду и смешно двигалась в такт музыке, играющей Bluetooth-колонки. Курица и пирог к этому времени были готовы. Поужинав, они переместились в гостиную. Тамара радовалась хорошему настроению своей племянницы, хотя у самой его не было совсем. Это, конечно, не укрылось от Мелиссы. — Что-то случилось? Проблемы в роллере? — Боюсь, что да, милая. Команды начали готовиться к региональным соревнованиям. Каждая тянет одеяло на себя, старается ухватить больше времени на катке. Они нервничают, ругаются. Луна с Амбар из-за тренировок поссорились. Маттео встал на сторону Луны, естественно. Симон начал защищать Амбар. А у Маттео и Симона и так отношения натянутые были. РоллерБанд между собой поругались, точнее Нико и Педро с Симоном — опять же из-за репетиций. Хасмин и Джем тоже что-то не поделили. — Ого! Меня не было всего неделю, а там такая Санта-Барбара. Нужно что-то делать, пока все окончательно не испортилось. — Повторяется история прошлого года. Они опять забывают, что значит быть одной командой, работать вместе. — И что ты тогда сделала? — Мы поставили им ультиматум, сказали, что не допустим до соревнований, если они не докажут, что могут работать в одной команде. Тогда это подействовало, но я сомневаюсь, что сейчас подобное не прокатит. — Значит, говоришь, нужно заставить их работать сообща… — протянула, задумавшись, Мелисса. — А что если устроить поход в квест-комнату? Там задания всякие, загадки… — Квесты проходят за пару часов. Это мало, за 2-3 часа мало что изменится. Нужен другой вариант…- в этот момент в глазах Тамары появился озорной блеск. «Не иначе, как появилась новая идея»,— подумала девушка. — А что если нам устроить поход? — Поход? Прям с палатками на несколько дней? — Ну хотя бы на один-два дня. Ты ведь не забыла, как ставить палатку? — с хитринкой в глазах спросила у племянницы Тамара. — Конечно, нет. Ты ведь знаешь, папа часто таскал нас с мамой в поход. Я только за всеми руками и ногами. — Тогда — решено. Завтра же объявим об этом в роллере. Идея пришлась по вкусу далеко не всем ребятам. И это мягко сказано. Некоторые пробовали отговорить Тамару от этой затеи: мол, нам тренироваться и репетировать надо. Но менеджер роллера была непреклонна — поход состоится в любом случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.