ID работы: 7903625

Шутки ее величества - Судьбы

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Операция «Друзья». Часть 2

Настройки текста
Реализация второй части «Великого плана сеньориты Риос по возрождению командного духа» началась на следующий день, в воскресенье. В десятом часу утра, когда ребята уже проснулись и заканчивали завтракать, инструкторы неожиданно устроили всеобщее собрание. А дело было вот в чем: когда Тамара только начала организовывать поход, она сразу же рассказала Диего и Полу про ситуацию в ее команде и главную цель, ради чего собственно все это и организовывается. Выслушав женщину, инструкторы предложили ей устроить соревнования по спортивному ориентированию. Надо сказать, что новость о том, что впереди еще беготня по лесу, ребят не очень обрадовала. Они-то наивно думали, что палатки — это единственное испытание. Началась новая волна возмущений. — Тишина! — громко скомандовал Диего, которому уже порядком надоели вечные возмущения со стороны ребят. Его голос прозвучал так резко и грозно, что какофония голосов тут же оборвалась. А грозности ему было не занимать, ведь Диего в прошлом был военным и когда-то служил в одном из подразделений спецназа, но серьезное ранение не позволило ему продолжать военное дело. Поэтому оказавшись на гражданке и пройдя необходимые курсы, он устроился на работу в спортивный клуб, чтобы тренировать детей, прививать им любовь к здоровому образу жизни, спорту. Итак, по задумке Тамары в соревнованиях участвовали две команды. В первой группе оказались Луна, Амбар, Мелисса, Нина, Дельфи, Рамиро, Педро. А вторая соответственно состояла из Маттео, Симона, Нико, Гастона, Хасмин, Джем и Джим. Трассу для соревнований Диего и Пол проложили рано утром, когда ребята ещё спали. Все, что требовалось от роллеров, это пройти контрольные точки и выполнить на них задания. Найти их можно было следуя по ориентирам, обозначенным на карте. Впрочем задания были не сложными, но подобраны таким образом, что требовали именно коллективной работы: решить головоломку, или пройти простейшую полосу препятствий. Но не стоит забывать, что это все же был лес, а поэтому в плане физической нагрузки ребятам приходилось иногда не просто: всё-таки бег по пересеченной местности, препятствия в виде огромных камней и поваленных стволов деревьев, спуски и подъемы через овраги, хоть и небольшие, требовали физической выносливости. Наверное, все было было слишком просто, если бы квест ограничился только беготней по лесу. В финале роллеров ждало очень неожиданное испытание — переправа через реку на плотах, при этом плот ребята должны были сделать самостоятельно из бревен и веревок, заранее приготовленных инструкторами. Команда, которая первой достигнет противоположного берега, станет победителем. Для неё был предусмотрен и небольшой приз: проигравшие должны будут своими силами организовать для выигравших небольшую вечеринку. К берегу реки, где будет проходить финальное состязание, команды пришли практически одновременно. Но Тамара и два инструктора никогда не забудут тот момент, когда они увидели ребят. Запыхавшиеся, местами грязные, а у кого-то в волосах торчали листья и ветки, но такие счастливые, с веселыми криками и смехом ребята выбегали на берег, а после, прямо как маленькие дети, весело и задорно носились по нему, играя в догонялки. Время, проведённое вместе, сработало ровно так, как представляла Тамара. И поэтому даже к выполнению финального они приступили с невероятным энтузиазмом и азартом. Задание, конечно, было не из легких. Никто из роллеров понятия не имел, как правильно нужно все сделать. Так уж было задумано заранее, что ребята должны были сами справиться со всеми заданиями, поэтому Пол и Диего только внимательно следили за их манипуляциями и давали советы, но физически не помогали. Когда плоты были готовы, ребята начали потихоньку спускать их на воду. Конечно же, инструкторы предусмотрели все меры безопасности: для переправы выбрали место, где у реки было относительно спокойное течение, также была заготовлена надувная лодка на случай ЧП, а ребятам выдали надувные жилеты. Команды начали потихоньку переправляться через реку. Все старались работать чётко и слаженно. И поначалу все шло довольно неплохо. Роллеры уже преодолели практически половину пути, как вдруг команда девочек, в которой также были Рамиро и Педро, с ужасом обнаружила, что Нина каким-то образом осталась на берегу. — О, Боже, Нина! Там Нина! — закричала Луна, активно жестикулируя и показывая рукой в направлении берега. И тут на плоту началась настоящая суматоха, которая вмиг похоронила все результаты слаженной работы. Конструкция из бревен, которая итак была связана не сильно крепко, начала расходиться под ребятами. — Нина! Нина! Плыви к нам! Мы тебя вытащим! — ребята начали кричать и махать Нине. Вот только сама Симонетти качала головой, не в силах ступить в воду. — Я не могу! Я боюсь! — крикнула Нина. Ребята не знали, что делать, и начали паниковать. — Так, всем тихо! — четко скомандовала Амбар. — Аккуратно плывем обратно за Ниной. Ребята удивленно замерли, однако рассуждать о неожиданной смене настроения Смит было некогда, поэтому все начали аккуратно грести обратно, чтобы не разрушить до конца плот. Не менее удивленной в этот момент выглядела и сама Симонетти. Ведь все прекрасно знали: Амбар Смит пойдет на все, чтобы победить, перешагнет через человека, если это будет выгодно. А тут такое! Невероятно! Осознание того, что друзья, и даже Амбар! не бросили ее, а сейчас плывут за, наплевав на соревнование, словно придало Нине крылья. Ей по прежнему было страшно, но пересиливая себя, она заходила в воду. Не то чтобы Нина вовсе не умела плавать, она просто не любила воду, так как это абсолютно неконтролируемая стихия. А Нина по натуре своей не очень любила, когда в ее жизни происходило что-то, что невозможно контролировать. Тем не менее Симонетти барахталась в реке, продолжая плыть как умела. Дорогой читатель! На этом моменте у тебя наверное родился вполне логичный вопрос: а что же в это время делала вторая команда? Еще до начала всех событий на реке, вторая команда ((где были мальчики, а также Джем, Джим и Хасмин), шла с небольшим преимуществом, опережая команду соперников примерно на половину плота. И, увидев всю разворачивающуюся картину, им пришлось решать внутреннюю дилемму: воспользоваться моментом и доплыть до берега первыми или броситься на помощь друзьям. Впрочем, первый вариант был тут же отметен. Увидев свою девушку в воде, Гастон очень испугался и уже собирался прыгать в воду, но тут произошло еще более удивительное событие. Дельфи раньше него сиганула в воду и довольно энергично погребла навстречу Симонетти. Это заняло у нее буквально несколько минут, но для Нины они показались вечностью. И вот две девушки, крепко вцепившись в друг друга, плыли назад. К этому времени практически вся первая команда уже была в воде и держалась за остатки плота. Но, к счастью, их друзья также успели вовремя подплыть к ним, и теперь все, как могли, старались уместиться на уцелевшей деревянной конструкции. Никогда в жизни ребята так не радовались друг другу и возвращению на берег. Они обнимались, скакали, как сумасшедшие, кричали, смеялись, а потом улеглись на землю, пытаясь отдышаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.