ID работы: 7905573

Большой маленький пёс

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андайн не любила работать с документами. Она искренне не понимала, кому и для чего нужна вся эта бумажная возня, и что самое главное — почему именно ей приходится иметь с этим дело. И хотя какая-никакая отчётность всё же нужна, а обязательных для заполнения бумаг было совсем немного, она уже изнывала от одной только мысли о предстоящем деле, отчаянно закатывая глаз и время от времени дергая себя за волосы. Понемногу стражница успокоилась. Взглянув на пока ещё пустые листы, она широко оскалилась и стукнула кулаком по столу. Чтобы какая-то бумага победила её? Да никогда! Не на того монстра напала! Зубастая улыбка стала ещё шире. Разберётся, со всем разберётся — или она не Андайн, Глава Королевской Стражи. Схватив ручку, она принялась энергично заполнять отчёты. Её энтузиазм даже не успел ещё испариться, когда в дверь вдруг настойчиво постучали. Стражница не ждала посетителей, но какая разница? В два прыжка она достигла двери, потеряв в полёте ручку и совершенно не заботясь об этом. Её взгляду предстал близоруко щурившийся пёс. — Догго? — Андайн помахала перед ним рукой, привлекая к себе внимание. — А ты что тут забыл? — А… Вот ты где. — Взгляд Догго наконец сфокусировался на начальнице. — Я это… Помнишь, один мой дальний родственник хотел пойти к нам… ну, присоединиться? Андайн фыркнула. — Вроде того парня, который пытается лепить собак из снега? О его удлиняющейся без предупреждения шее она предпочла умолчать. Догго весь как-то стушевался, начав нервно перебирать лапами. — Ну да. Они кузены или вроде того… я не помню. Он хочет к нам, а ты вроде не против новичков… — Не против? — Андайн продемонстрировала ему одну из самых зубастых своих улыбок, чувствуя, как резко улучшается настроение. — Да я просто в восторге! Ну, где твой родич?! Я готова натренировать его по полной прямо сейчас! Давай его сюда! Кивнув с каким-то сомнением, Догго медленно наклонился к земле. Стражница озадаченно смотрела, как он слепо дёргал лапами, пытаясь что-то найти, а когда наконец нашёл и выпрямился, и вовсе едва сдержала удивлённое ругательство. — Ну… Вот он. Хорошенько прокашлявшись, Андайн всё же наклонилась вперёд и недоверчиво осмотрела висевшее в лапах пса существо. — Ты знаешь, — медленно проговорила она, — я думала, что он немного… ну, больше. Маленький белый пёс дружелюбно смотрел на неё, помахивая хвостом. В первое мгновение ей вспомнилось, как она несколько раз замечала похожего в разных частях Подземелье, но, приглядевшись, она вспомнила, что та собака всё же была меньше, и выражение морды у неё было намного хитрее. Если точно, у смотревшего на неё сейчас родственника Догго морда была совсем уж бесхитростной и простодушной. Андайн подняла взгляд на своего подчинённого. — Эм… Догго… Твой родич, конечно, неплохой парень, но… ты просто посмотри на него! Я-то считала того пушистого коротышкой, но этот! Я даже не знаю, есть ли у нас монстры меньше, чем он! Как ты вообще себе это представляешь? — Никак, — честно ответил пёс, чуть дергая ухом. — Он и сам бы не прочь быть повыше, но… Стражница вздохнула. — Догго, боюсь, я не могу… Белый пёс тявкнул и замотал лапами в воздухе, пытаясь прыгнуть к ней. Судя по выражению морды, явно не для того, чтобы покусать. — Он правда очень хочет в Стражу, — со скрытой мольбой протянул Догго. Андайн посмотрела на него. Затем перевела взгляд на более чем добродушную морду белого комка меха в его лапах. И тяжело вздохнула.

***

Телефон зазвонил внезапно. Чуть не свалившись с места, Альфис дрожащими пальцами схватила мобильник. Высветившееся имя уверенности ей не прибавило. — А-а-андайн? П-привет… Как дела? — Привет, Альфис! — Ей отчётливо представилась зубастая улыбка стражницы, заставив её всю задрожать. — Всё путём. Не отвлекаю? — Н-нет, что ты! — Ящерка набрала побольше воздуха, чувствуя себя чуть увереннее. — Ни в к-коем случае! Ты всегда… хе-хе… Ты всегда очень кстати! Да… — Видишь ли… Мне нужна твоя помощь. С… эм… новеньким в Страже. — В С-страже? — Глаза Альфис удивлённо расширились. — Н-но что я м-могу?.. Т-то есть… — Ну ты же изобретаешь всякие странные штуки? Мне бы сейчас пригодилось что-то такое. Альфис аж выпрямилась, крепче сжав когтями телефон. — П-правда? Тогда… А-андайн, я сделаю всё, что в моих силах! — Вот это настрой! Ты просто чудо, Альфис! — улыбнулась на том конце провода стражница. — Жди сегодня, эм… гостей. Я сама бы пришла, но, ты же знаешь, Хотлэнд… горячеват для меня. Так что я пришлю Догго, он всё объяснит. Ящерка энергично закивала, в то же время её плечи слегка поникли. Жаль, что Андайн не придёт… но ей нужна помощь! Она рассчитывает на неё! А в лаборатории даже не убрано! Закончив разговор, она заметалась по этажам в попытке навести хоть немного порядка.

***

— З-з-значит, б-броня? — переспросила Альфис, растерянно глядя на белую собачку. Догго кивнул. — Ага. Типа того. — Это будет, м-м… непросто. — Задумавшись, учёная с сомнением посмотрела на добродушную морду белого пса. — А… он сможет работать с механизмом? Догго пожал плечами. — Наверное. Если не слишком сложный. Я тебе ещё нужен? — Н-нет, пожалуй. — Ну тогда я пошёл. — Пёс развернулся и медленно побрёл к выходу. — Н-не в ту сторону! Осторожно, угол! Кое-как Догго всё же вышел наружу, оставив её наедине с маленьким белым псом. Поскребывая когтями затылок, Альфис напряжённо думала. Задача была не из простых, на уровне с той её задумкой насчёт тела для её призрачного приятеля… Тела… Учёная быстро побежала к чертежам в сопровождении собаки и принялась внимательно их изучать. Будет сложно. Но должно получиться. Должно.

***

— С-смотри, ставишь лапку сюда, зажимаешь вот здесь… Договориться с пёсиком оказалось не так уж и сложно. Куда тяжелее было научить его рассчитывать свои силы для правильного движения — всего за несколько минут он едва не разгромил ей всю лабораторию. Основам Альфис смогла его научить, но для всего остального требовалась практика, и тут уже могла помочь только Андайн. В целом учёная была довольна результатом. В кои-то веки у неё что-то получилось, причём неплохо. Всё работало как надо, а если даже понадобится коррекция, то проблем с этим не будет.

***

— Чёрт возьми! — повторила Андайн, задрав голову. — Альфис, я просила сделать его побольше, но не думала, что настолько! Ящерка виновато съежилась, поняв, что снова накосячила. Однако стражница вдруг расхохоталась и хлопнула пса по нагруднику, после чего схватила Альфис и крепко обняла её. — Ты просто гений! Оно серьёзно работает? Хотя о чём я, он же сюда дошёл! — Опустив учёную, она подошла и принялась осматривать крепления доспеха. — С ума сойти! И он нормально действует? Как живой? — Д-да… — Альфис нервно поправила очки. — Вполне. Конечно, тебе ещё надо научить его сражаться и всё такое… — Сделаем! — Андайн снова хлопнула пса по броне, довольно прищурив жёлтый глаз. — Ты молодец, Альфис. Ещё и умудрилась так, что он выглядит естественно. Как если бы и вправду был большим! Одобрительно тявкнув, пёс вдруг выпрыгнул из брони и лизнул сперва Андайн, а затем и Альфис в лицо. Фыркнув, стражница протёрла щеку. — Правда, с характером будет посложнее. Но зато он явно поумнее того длинношеего, если научился управлять такой штуковиной. Смущенная ящерка кивнула. Всё ещё виляя хвостом, пёс запрыгнул обратно в доспех. Головой вниз, оставив наверху только пушистый хвост. Хлопок Андайн по своему лицу слышал, наверное, весь Вотерфолл. Альфис виновато улыбнулась. — О-от этого тебе тоже п-придётся его отучать. Я н-не смогла. Пёс тем временем перевернулся правильно. Несмотря на оплошность, выглядел он очень и очень довольным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.