ID работы: 7908117

Миссия: Убить принца

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ра Он

Настройки текста
Я смотрела на принца Со и не знала, что ответить. Он спрашивал, кто я, но казалось, что он не нуждается в ответе. Мог ли он запомнить меня той ночью? Я всегда была осторожна, скрывала лицо под маской. Но что, если какая-то мелкая деталь выдала меня? - Так кто же ты? — ещё раз повторил Ван Со, внимательно рассматривая мое лицо. Длительная пауза с моей стороны выдавала мою неуверенность. Я обязана найти ответ и отвести от себя все подозрения. Ведь если этого не сделать, я подставлю не только себя, но и всю организацию «И». - Я просто кисэн. Вы правы, Ваше Высочество, я не достигла мастерства в пении и танцах. А кинжалы... Что ж, буду откровенна, — я импровизировала. Речь лилась из моих уст так легко, что я сама начала верить во всё то, что говорила. — Я не умею их держать, поэтому мои действия с ними не были плавными и изящными. Возможно, я не заслужила всего этого: находиться во дворце, рядом с Вами, и занимать место более талантливых девушек. Но я не могла отказаться от этой возможности. Принц внимательно слушал. Казалось, у него появилось ещё больше вопросов, но он не стал меня перебивать. Он заговорил лишь тогда, когда я сделала паузу, чтобы глотнуть немного воздуха. - Тогда почему я должен тебя оставить? - Потому что Вы справедливы, Ваше Высочество, — мне хотелось вспомнить тот случай в лесу и сказать, что мы боремся ради одной цели, но я не посмела. Я крепко сомкнула губы. — Вы делаете так много для народа. И я хочу помочь Вам в этом. - Помочь? — на лице Со заиграло удивление. - Я готова ночи напролет размышлять о том, как помочь гражданам, как сделать их жизнь лучше, добиться справедливости и наказать всех виновных. – Я сжала кулаки так крепко, что ногти вонзились в кожу, оставляя красный след. Я поставила себя в невыгодное положение, заговорив о наказании и восстановлении справедливости. Но я не могла молчать. - О чем ты говоришь? — его голос прозвучал неуверенно. - Я лишь хотела сказать, что каждый из нас достоин жизни. И какой бы жалкой она не была, никто не имеет права её отнимать. — Я должна была остановиться, но сердце подсказывало мне, что я могу довериться Ван Со. Он побледнел, но ничего не ответил. Мне было достаточно заглянуть в его глаза, чтобы понять, что он разделяет моё видение.

***

В этот же день, поздним вечером, принц Со снова позвал меня к себе. Я долго размышляла, что ему понадобилось, но все мои догадки оказались ложными. - Хочу услышать твоё мнение, — твёрдо произнес Ван Со, когда я вошла в комнату и поприветствовала его низким поклоном. - Мое мнение? — я растерялась. О чём говорит Его Высочество? - Что ещё можно сделать для подданных нашего государства? Спроси меня об этом кто-то другой, я бы озвучила массу идей. Но прямо сейчас они все вылетели из моей головы. Давай же, думай. Это отличный способ втереться в доверие принца, показать себя с лучшей стороны. - Что Вы думаете о том, чтобы построить бесплатные медицинские центры? — я хотела прочитать эмоции принца, но он мастерски скрывал их. — Многие бедняки не могут позволить себе купить лекарства. Они умирают, даже не зная, чем были больны. - Продолжай, — Ван Со заинтересовался моим предложением. - Это поможет сохранить или хотя бы продлить жизни тысяче людей. Таким образом, Ваше Высочество, Вы покажете, что любая жизнь имеет цену. Вы заручитесь поддержкой, как высокопоставленных чиновников, так и простого народа. Это был отличный план, чтобы взойти на престол в будущем, но 4-й принц даже думать об этом не смел. Он, как и остальные, поддерживал кандидатуру 2-го принца, Ван Му. - Мне не за чем заручаться поддержкой, — только и ответил он, намекая, что он не претендует на трон. - Вы слишком самоуверенны, Ваше Высочество, — я хотела переубедить его, что судьба непредсказуема. — Вы не можете знать, что случится завтра. - Это всё, что ты могла бы предложить? — принц хотел услышать больше. Не будь он справедливым человеком, я бы решила, что он вытягивает из меня идеи, чтобы присвоить их себе, воплотить и завоевать авторитет среди народа. - А вы ненасытный, — усмехнулась я, сложив руки на груди и снова погрузившись в свои мысли. Будь я правителем, что ещё хорошего я могла бы сделать для подданных? — Я бы ввела систему экзаменов для государственной службы. — Принц одарил меня оценивающим взглядом и почесал подбородок. — Давайте будем честны, социальный статус имеет значение. Если Вы из низшего сословия, можно и не мечтать о государственной службе. Но что, если ввести экзамен, который поможет определить талантливых и умных кандидатов для госслужбы независимо от социального статуса и связей. - Ра Он, — он снова произнес моё имя, заставив сердце биться быстрее. — Ответь мне честно, ты колдунья? Ехидная улыбка озарила лицо Ван Со, а спустя секунду он задорно смеялся. Что же его так развеселило? Я непонимающе посмотрела на него, а он поспешил всё объяснить: - Понимаю, что это невозможно, но ты словно залезла в мою голову. — Совершенно спокойно произнес он. — Совсем недавно меня посетила такая же мысль: ввести экзамены, которые будут оценивать истинные знания кандидатов, а не их статус. Принц почесал затылок, а опустив руку, принялся перебирать пальцами ткань тёмного как ночь ханбока. Как и Со, я была озадачена, что мы мыслим одинаково. Мне было тоскливо от того, что я не могла рассказать ему, как много общих интересов мы разделяем. Он никогда не узнает правду о том, кто я. - Прошу простить меня, — я низко поклонилась, не собираясь вставать с колен. Но Ван Со, внезапно приблизился ко мне, положил руки на мои плечи, и легонько сжав, словно боясь причинить боль, помог встать. Он дотронулся до моего подбородка и поднял лицо вверх — наши взгляды встретились. Его был тёплым, словно утреннее солнце, щедро одаривающее самыми яркими лучами, а мой — потерянным. Раньше я была холодна, как лёд. Я редко испытывала какие-то чувства. Я была способна ощутить только гнев, ненависть и отвращение. Рядом с принцем Со всё изменилось. Меня начали посещать новые, неизвестные ощущения: учащенное сердцебиение, дрожь в руках и ногах, ощущение трепета внутри от его прикосновений. Меня тревожило то, что я не могла это контролировать. А потеряв контроль, я боялась забыть, кто я на самом деле. Я прибыла сюда с миссией, и я обязана подавить в себе эти чувства. Я не нежный цветок, который стремится ввысь, я убийца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.