ID работы: 7909412

Приятный сюрприз для Хибари

Гет
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня день Святого Валентина. Хибари Кёя никогда не придавал значения подобным "праздникам", то ли не имея желания принимать участия, то ли считая это все лишь глупыми забавами безрассудных влюблённых. Верно, Кёя никогда не был влюблен. Не чувствовал приятного тепла, разливающегося по телу от прикосновений любимой девушки, дурманящего аромата духов, сводящего с ума, взгляда, скользящего по его губам, и чувства благодарности от подаренного шоколада. Да, многие дарили Хибари шоколад, но было ли это проявлением той истинной любви, о которой написано в "глупых романах", как недавно выразился сам парень? Была лишь одна девушка, что смогла его зацепить. А если точнее, единственная. Эмилия Каваллоне. Он часто думал о её глубоких глазах, изредка с безразличием реагирующих на его угрозу, мило нахмуренном личике, манящих губах. Хибари ненавидел порой себя за столь не выгодную для него слабость перед Эми. Она страшно бесила. Характером, манерой, поведением. Ни одна их встреча не могла обойтись без перепалок, с раздражением направленных друг на друга. Но оба были довольно умны и ограничивались словесной перепалкой. И почему ему впервые захотелось получить шоколад? Почему именно от неё? Может быть, Кёя наконец-то нашёл ту леди из "глупых романов" или обрёл драгоценность, что сможет подарить ему любовь? Он давно запутался и не спешил распутывать клубок сомнений. Да и не хотел.       Хибари сегодня не вылезал из кабинета. Его стол был завален кучей отчётов, уже заполненных и ещё нетронутых, и, опуская голову, он полностью скрывался за стопками бумаг, изредка незаметно потирая переносицу. Но не только навалившаяся работа побуждала парня оставаться в кабинете. Обменивающиеся шоколадом парочки и крики девчонок невероятно бесили. Голова болела от шумихи, созданной этим дурацким "праздником". Медленно Хибари начинал ненавидеть этот день еще сильнее.       В кабинет вошёл Кусакабе с большой кипой бумаг, на них лежала небольшая аккуратная коробочка. - Уже получил шоколад? – спросил Хибари, хотя это больше походило на констатацию факта. - А?.. Да, - Кусакабе заметно замялся: явно та девушка, что подарила шоколад, нравилась ему. - Она из выпускного класса.       Быстро оставив документы на столе, Кусакабе покинул кабинет.       У Эмилии же День святого Валентина вызывал смешанные чувства. Вроде и праздник, а вроде и какой в нем смысл. Единственный минус - ажиотаж. Даже сейчас, идя по школьному коридору, то и дело слышишь, как, кто и кому подарит или уже подарил шоколад. Хотя отрицать факт того, что и Эми приготовила шоколад, бессмысленно. Осталось лишь решиться его подарить… Встав напротив двери, девушка быстро собралась с духом и постучалась. Ответа не прозвучало. Видимо, Кёя на крыше. Но ручку она всё же дёрнула. Дверь поддалась и распахнулась, выдавая взору Эми уже знакомую картину: «Хибари Кёя за работой. 21век. Намимори, Япония». - Ты вовремя, - буднично заявил Кёя, перелистывая очередную страницу увесистой папки, - садись за работу. - Да уж, - усмехнулась не менее привычно Эмилия, опускаясь на диван в центре комнаты. - У вас совсем не бывает праздников? - День Святого Валентина - праздник? - не без иронии спросил парень, смотря на девушку серьёзным взглядом. В ответ он услышал лишь нервный смешок и что-то вроде "Да-да, конечно нет.".       Наступила тишина. От этого Эми стало не по себе, потому как подвести к шоколаду она не знала. Девушка подошла к столу и положила на одну из стопок бумаг маленькую коробочку. Глаз она не поднимала – боялась увидеть злость парня. - Это мне? - как ни странно, спокойно спросил Кёя. Он понимал, что ответ очевиден, но ему захотелось позлить девушку. - Нет, - ответила Эмилия. - Это для одного наглого типа, что вечно желает драк и любит позорить при всех.       В ответ Кёя мягко улыбнулся. Неожиданно для Эми открыл коробку, развернул конфету и быстро отправил к себе в рот. - Неплохо, - в свойственной манере он похвалил девушку за её старания, а после уткнулся в изучение дел. - Неплохо!? - завопила Эми про себя. - да я на него полночи угробила, а он "Неплохо."?! Ну всё… - Я не любитель сладостей, но твой шоколад мне понравился, - неожиданно произнес Кёя и снова уткнулся в бумаги.       В этот раз документы читались легче. Да и помощь Эми, взявшей себе часть отчетов, была кстати.       Они оба ушли в работу с головой, но это не мешало им улыбаться... Кёя чувствовал, как в груди разливается особое тепло, что трудно объяснить словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.