ID работы: 7910228

Борщ

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аромат наваристого борща стоял на весь этаж. Нико даже замедлил шаг, чтобы насладиться этим прекрасным ароматом подольше и как следует нагулять аппетит. Запах щекотал ноздри, заставляя все в желудке сжаться и подать звучный голодный сигнал. Слюна уже скопилась под языком, Нико достал телефон и посмотрел на время, оставалось еще пять минут до назначенного обеда. Он громко сглотнул и нажал на кнопку звонка. В квартире раздался негромкий свист. На плите уже вовсю побулькивал наваристый борщ. Тонко порезанная капуста и с любовью кубиками порезанная картошка, заботливо натертая морковь и свёкла, мясной бульон источал приятный аромат и не на шутку разыгрывал аппетит. Льюис взял ложку с дырками и помешал суп, выловил лавровый лист. Взяв другую ложку, он чуть зачерпнул и подул на содержимое, осторожно попробовал. Прищурив глаз, стал оценивать свою стряпню. Соли было достаточно, и всего остального тоже, но Льюис был придирчив, он попробовал еще немного и наконец сообразил. Отложив ложку, достал пучок укропа и быстро нарубил его на доске, бросил несколько щепоток в суп и накрыл кастрюлю крышкой. Раздался второй нетерпеливый звонок. Льюис суетливо скинул с себя фартук и выключил плиту, поспешив к двери. Бывшие напарники давно не виделись. Нико и Льюис сидели за столом, кухня полнилась приятным запахом свежесваренного борща. Парни переглянулись. Слухи не врали. Льюис заметил, что Нико стал худее, чем раньше, хотя всегда соблюдал диету во время гоночного сезона. Но сейчас он был совсем худ и чего скрывать, отдых пошел ему на пользу, Нико очень похорошел. - А сметана у тебя есть? – вдруг спросил Нико и умоляюще поглядел на Льюиса. - Конечно, - Льюис подвинул к нему креманку. Нико зачерпнул ложечку и положил в суп. - Приятного аппетита, - с полуулыбкой сказал Льюис. Парни преступили к трапезе. Горячий суп оказался настолько вкусным, что невозможно было оторваться, Нико так и уплетал за обе щеки. Льюис тоже ел с удовольствием, но большее удовольствие ему доставлял вид такого довольного Нико. Льюис улыбнулся. - Вивиен совсем не умеет варить борщ, - в свое оправдание сказал Нико и пожал плечами. - Кушай-кушай, а то совсем истощал, - вновь усмехнулся Льюис и тоже отправил очередную ложку в рот. - Как же вкусно, - Нико бы облизал тарелку, если бы не был воспитан так хорошо. - Давно так хорошо не обедал, - сказал Льюис и посмотрел в тарелку. Признаться честно, он не просто так устроил сегодня этот обед. Он знал, что Нико не сможет ему отказать после такого вкусного супа. Никогда не мог. Недобрая ухмылка засела на лице Льюиса. Он отодвинул от себя тарелку. - Добавки, - спросил он испытующе. - А можно? – с опаской спросил Нико. - Конечно… - ответил Льюис и встал из-за стола. Льюис подошел к Нико, посмотрел на его милые кудри и наклонился, чтобы взять его тарелку для добавки. Он чуть замер и наклонился к самому уху бывшего напарника. - Вот только борщами не натрахаешься… - прошептал Льюис. Горячее дыхание чуть защекотало и обожгло кожу Нико, мысли о борще резко улетучились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.