ID работы: 7910558

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пещерах было тихо: лишь шаги Нейтана эхом ударялись о стены, покрытые солью и влагой, и разносились по каменным лабиринтам. Чем дальше он шёл, тем отчётливее слышался шум моря. Эти непопулярные для туристов в Греции пещеры вывели охотника за сокровищами к деревянным площадкам, откуда можно любоваться пейзажами неба, которое сейчас было окрашено в тёмно-синие тона и местами переходило в более насыщенный чёрный. Ночи здесь были всегда красивы. Вдруг Дрейк остановился и настороженно прислушался. Позади отчётливо послышались тихие шаги. Обернувшись, он встретился взглядом с той, кого меньше всего хотел видеть. В то же мгновение, когда она надавила на спусковой крючок, Нейт стремглав бросился к краю площадки. Прогремела очередь выстрелов, короткими вспышками разрезав ночной мрак, а внизу прозвучал всплеск. Охотник за сокровищами отлично умел плавать, и девушка могла бы на сегодня распрощаться со своим желанием его убить. Но у этой ночи на них были свои планы. Дрейк вынырнул из-под воды и, к своему большому удивлению, обнаружил, что пуля лишь царапнула шею. Странно, что эта бестия не убила его, а промахиваться она просто не умела. Наверняка опять затеяла очередную игру, в которой у него не было никакого желания участвовать. Услышав шаги наверху, Нейт отплыл к массивным столбам, опорам, на чём держались платформы. Он успел сделать это прежде, чем она начала стрелять по воде. — Да ладно, Нейт, — прозвучал сверху голос Аннабет, и, судя по тону, она пыталась с ним договориться. — Ты не сможешь долго продержаться на плаву. Мы оба это знаем. Её голос был приятнен, это невозможно было не признать. Он заставлял проникаться доверием, однако то, что она предлагала, Нейтан не собирался выполнять, и подтверждением этого стало его молчание. — Где же твой друг, Салли, когда он так нужен? — спросила она с издёвкой. Тут же снова начала стрелять. Парень нырнул под воду и отплыл к противоположным скалам, у которых лежала чёрная тень. По воде расходилсь круги и рябь, которые каждый раз раскрывали его местоположение. — Где твоя вечная спутница Елена? Как жаль, что её здесь нет, не правда ли? И это по твоей милости. Ты поссорился с ней, сделал всё по-своему. Выстрелы. Задыхаясь и с трудом удерживаясь на плаву, охотник за сокровищами продолжил плыть подальше от тех мест, где водная гладь пронзалась пулями. — Ты серьёзно думаешь, что сможешь выбраться отсюда? Мы здесь одни, Нейт. И тебе никто не поможет. Не усложняй. Просто сдайся. Дрейк не верил ей, но что-то в её словах заставило его на секунду допустить, что это правда. Её головорезы просто олухи, которые заблудятся в этих пещерах, как только зайдут. И если Аннабет не лжёт, у охотника за сокровищами есть шанс выйти живым из этой скалистой ловушки. Шум моря и стрельба заглушали и без того тихий звук, с которым парень быстро карабкался вверх по скале. Уступы были скользкие, остро заточенные водой камни больно резали ладони, алая кровь пачкала рукава рубашки. Сжав зубы, он подтянулся и оглядел площадку. Забрался на скалу и, крадучись, стал идти к пещере. Но едва Нейт приблизился ко входу, очередь пуль раскрошила в щепки кусочек деревянной платформы у его ног. Она снова не убила его, хотя у неё была уже не первая возможность расправиться с врагом. Значит, сегодня охотник за сокровищами ещё поживёт. Сорвавшись с места в ту же секунду, как прогремели выстрелы, он бросился в пещеру. Аннабет — за ним. В клетке каменных лабиринтов разносился гул, с потолка осыпались мелкие камни и пыль. Парень отчаянно надеялся, что девушке хватит ума не стрелять в этих пещерах. Впрочем, он уже преодолел половину пути, и она вряд ли его догонит. Дрейк знал эти пещеры как свои пять пальцев. Но Аннабет знала их лучше. Через считанные мгновения, едва он успел подумать, что ему вновь удалось сбежать, его перехитрили. Попавшись на подсечке, охотник за сокровищами падает на пол, а к его горлу недвусмысленно прижимается лезвие ножа. — Если ты будешь стрелять, то здесь всё к чертям обрушится. Поморщившись от болезненного приземления на камни, которое выбило весь воздух из лёгких, предупредил Нейт. — Тогда не дёргайся. Просто ответила девушка, пожав плечами, и улыбнулась. Снова её лукавая полуулыбка, хитрый, как у лисы, взгляд, лучистые карие глаза. Охотник за сокровищами влюбился бы в неё во второй раз, если бы между ними не происходило всего этого. — Хватит уже твоих игр, Бет. Какого чёрта тебе от меня нужно? — Хочу поговорить. Дрейк лишь фыркнул, не веря в её слова. — Это на тебя так местный климат влияет? Обычно если люди хотят поговорить, они не приставляют ножи к горлу. — Я могу с тобой поговорить, лишь когда ты у меня на мушке. Хотя даже под дулом пистолета ты пытаешься сбежать. — Да у тебя стрельба по мне вместо приветствия уже вошла в привычку. — Ты подставил меня, Нейт.— тихо отвечает девушка и убирает нож. Охотник за сокровищами поднялся и с недоверием взглянул на неё. — Больше всего мне хочется пристрелить тебя прямо сейчас. В любой другой день ты был бы уже мёртв, но сегодня я откажу себе в удовольствии тебя убить. Аннабет пристально смотрит в его глаза, запоминает каждую черту лица, каждый шрам. А затем сокращает расстояние между ними, обнимает Дрейка за шею и целует. Отчаянно, страстно. Он отвечает, но в следующее же мгновение девушка отстраняется. Парень возмущён до глубины души. — Катись к чёрту, пока я не передумала. Усмехается она и, словно ничего не произошло, просто уходит, оставляя Нейта одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.