ID работы: 791157

Новый союзник

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 173 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ревность по ошибке

Настройки текста
Чаквас, как только капитан и турианец занесли в медотсек трясущегося Эссермина, вытолкала их обоих и закрыла дверь. С эльдарской физиологией доктор не была знакома, впрочем как и все в Галактике, однако помогало то, что она была похожа на человеческую. - Что-то ты зачастил ко мне, дружок. – пробормотала Карин, осторожно снимая нагрудник с тремя глубокими следами от когтей. Раны были не смертельными, однако гной не предвещал ничего хорошего. Подозвав Лиару, доктор принялась за работу. Кайден, увидев, что Шепард и Вакариан буквально затащили явно не здорового Векта в лазарет, решил, что потом с ним поговорит, так как Чаквас его не пустит. Раньше это не удавалось сделать, ведь если б дело таки дошло до драки, а он часто проводит время в грузовом отсеке, их пришлось бы разнимать. Было б ещё хуже, если б их разнимал Рекс. Вакариан ушёл в грузовой отсек, сама Кайра направилась в свою каюту. - Капитан! Есть минутка? – окликнул её Аленко. - Для моих офицеров всегда есть время. Что вы хотели? – женщина прислонилась к стене рядом. - Да просто… Этот Сарен ищет записи о Галактической катастрофе, а Совету плевать и поддержки от них не дождёшься. - Совет не хочет верить, что всё гораздо хуже, чем есть на самом деле. Можно было бы сказать, что такова человеческая природа, но… - она развела руками. - Да, вы правы. Забавно. Только прибыли, а тут уже жизнь кипит. Но пейзаж не впечатляет местных жителей. - Не знала, что вы у нас романтик, Аленко. «Будущее человечества – в космосе»? - Может поначалу я и был романтиком, но пришлось отказаться. В БаИРе о таком заставляют не думать. - Интересно. Расскажете? - Ребята, которых туда засунули, называли это «мозголомкой». Нам «предоставили честь пройти квалификацию и усиление биотических способностей». Мою мать облучило во время аварии на транспорте. Тогда этому не придавали значения. - Эс сказал, что у эльдаров почти то же самое, только они это списывают на проклятие и казнят чуть ли не сразу при первом проявлении биотики. – сказала Кайра. От её взгляда не ускользнуло то, что Кайден при упоминании имени Векта нахмурился. - Ну, так вот. Возвращаюсь из школы, а возле дома стоят какие-то люди в галстуках. Бац – и ты на «Нулевом скачке». Официальное название - станция «Гагарин», в мои времена это была чисто научная платформа. - Вам известны случаи намеренного облучения? - Не уверен. Но «что «Конатикс» не делает, всё к лучшему». Я не говорю, что они намеренно взрывают двигатели над поселениями, но слишком уж быстро появились на сцене. - «Нулевой скачок» далеко от дома. Как там вообще? - По телевизору окно в космос выглядит лучше. Но я что-то заболтался. Спасибо, что выслушали. - Пожалуйста. Я со всеми стараюсь вступать в такие беседы. Мне надо идти. – капитан развернулась и ушла. Лейтенант ещё с минуту постоял, обдумывая её слова, затем вернулся к работе. *** - Как он там? – спросила Эшли, когда капитан, уже переодетая, спустилась на грузовую палубу. - Чаквас пока не говорила. Посмотрим. Уверена, что он выкарабкается. – Шепард села на ящик. – Только теперь он не будет участвовать в высадках. - Не говори, что навсегда. – пробасил кроган. – У него потенциал и его надо развивать. Для этого ему надо поучаствовать в бою, а то если он будет тренироваться на борту, то разнесёт весь корабль. - Знаю. Да только он же не умеет стрелять. А бои с клинками против гетов много пользы не принесут. - Значит, учить надо. Как только он поправиться, отсылайте его к нам с Рексом. – встряла Эшли. – Будет проходить обучение, пока будем летать из одной системы в другую. - Это хорошая идея, Уильямс. – одобрительно кивнула Кайра. – Обшивку не продырявьте. - Есть, шкипер. – козырнула Эш. Кроган одобрительно хмыкнул. Оставив их, капитан направилась к Гаррусу. Покосившись на крогана с Эшли и увидев, что те занимались своими делами, отвернувшись, она дотронулась до его плеча. - Капитан? – её зелёные глаза встретились с голубыми. - Гаррус. Давай без официальностей, хорошо? Просто Кайра. – мягко попросила она. - Хорошо, Кайра. Я тут подумал… - он замялся. – Может, как-нибудь сходим куда-нибудь? - Я не против. – улыбнулась капитан. – Выбор места за тобой. - Хорошо. – он провёл когтем по щеке Шепард. Та в ответ провела ладонью по его мандибуле, после чего направилась к лифту. Гаррус же вернулся к работе. *** Через три дня после того, как Эса выпустили из лазарета, он каждый день мучился на тренировках, в то время, как коммандер то и дело задавала Джокеру координаты, куда надо лететь, и в группу высадки его не брала. И если с пистолетом не было особых проблем, то после дробовика у него рука болела. Но кроган и Эшли не отпускали его, пока он не попадёт по ящику, благо у интенданта нашёлся пустой. - Ты неправильно держишь пушку, неудивительно, что у тебя рука отваливается. – проворчал Рекс и силком поправил стойку эльдара. – Вот так, теперь стреляй. Половина дроби попала в цель, половина ушла мимо. Вект устало сел на пол. - Уже лучше. – кивнула Уильямс. Тут на грузовую палубу спустился Кайден, решив, что нечего тянуть кота за хвост, а словить его на мостике или в столовой не получилось. - Можно тебя на пару слов, Эссермин? – поинтересовался он, сложив руки на груди. - Валяйте, лейтенант. Рекс, Эш, давайте сделаем перерыв? – жалобно посмотрел он на своих «наставников». Те поняли и согласились дать ему передышку, отойдя к шкафчикам и проверяя своё снаряжение. - Что нужно? – устало спросил он. Через секунду эльдар оказался биотикой припечатан к полу. - Я по поводу Шепард. Оставь её в покое. Думаешь, что раз ты друг Андерсона, то тебе всё дозволено? – гневные карие глаза встретились с лиловыми. – Ты ей не нужен. - Можно подумать, что она интересуется вами, лейтенант. – с усмешкой прохрипел Вект. – Тут слухи ходят, что у неё ухажёр появился. Да и доктор Т’Сони ею интересуется, причём не только как в источнике данных о протеанах. Так что не там ищете. - Я знаю, где мне искать. – процедил сквозь зубы Кайден. – Если ты ещё хоть раз подойдёшь к ней, я тебе шею сверну. - А если ты это сделаешь, то тебе шею сверну уже я. – раздался голос крогана, подошедшего к Аленко. – Отпусти малыша, иначе я тобой протру стены палубы. И мне плевать, что скажет на это Шепард. Кайден, оценив ситуацию, отпустил Эссермина, затем ушёл, бросив на него предупреждающий взгляд. - Интересно, он знает, сколько тебе лет? – насмешливо спросила Эш, помогая Векту встать. - Навряд-ли. – ответил он. – Но теперь хоть понятен тот наезд на меня на астероиде. Маловато мне лет, чтоб я начал интересоваться девушками, гормоны ещё не играют, надо чтоб было хотя бы 60. Где коммандер вообще? - С Лиарой и Тали на Агебинии. Вроде нашёлся старый зонд с ядерной боеголовкой, его надо утилизировать. – Уильямс перезарядила дробовик и протянула его эльдару. - Ясно. Учитывая, сколько я тут уже торчу, мы не только в этой системе побывали. – догадался Вект, принимая оружие из рук Эшли - Ага. Побили гетов в Туманности Армстронга, нашли свихнутого майора Альянса, с хасками подрались на Требине… - начал перечислять кроган. - Рекс, многие термины мне непонятны, не забывай. - На досуге побудешь учеником. - Как сейчас? - Да. Будем посвящать тебя в детали происходящего в Галактике. – Рекс улыбался во весь рот. – Но только если сдашь мой экзамен по стрельбе из дробовика. Эссермин вздохнул, проклянул Ашиката и Мисанит и снова прицелился в ящик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.