ID работы: 791157

Новый союзник

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 173 Отзывы 43 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Гаррус волновался насчёт того, что Шепард могла не прийти. Получила ли она сообщение? Приняла ли его предложение? Её появление заставило все сомнения улетучится далеко и надолго. Кайра выглядела хорошо: аккуратно расчёсанные распущенные длинные каштановые волосы, обычная повседневка (брюки, синяя блузка с коротким рукавом, высокие сапоги с низким каблуком). Очнувшись, он помахал ей рукой, пытаясь привлечь её внимание. - Народу тут много, едва тебя увидела. - с улыбкой сказала Шепард, подойдя к столику. - Я получила твоё приглашение. Спасибо. Извини за опоздание, журналистка из Вестерлаундских новостей прицепилась, пришлось дать интервью. Вроде ничего лишнего ей не взболтнула. - Я рад, что ты пришла. - Гаррус заметно волновался. - Надо ведь отдохнуть от погони за Сареном хотя бы день. - И то верно. Но ты же пригласил меня не только для того, чтоб просто вытащить с "Нормандии", не так ли? - хитро прищурилась коммандер. - Ты ж не очень любишь подобные места, в отличие от меня. - Ты права. Я хотел побыть с тобой, Кайра. - с этими словами турианец накрыл её руку своей собственной. Ему сейчас было плевать на то, как на них смотрят некоторые посетители. - Надеюсь, ты не против? - Нет, конечно. Я сама хотела провести увольнительную в твоей компании. - Рад это слышать. Знаешь... Я никогда не встречал такую женщину, как ты. - сказал Вакариан. Шепард заметно смутилась. - Ты тоже особенный, Гаррус. Признаться честно, я была впечатлена тогда в клинике. - улыбнулась она. - Ну я и правда переоценил себя. Боялся, что промахнусь, или хуже - попаду в доктора. - Главное, что всё обошлось. - Мне аж полегчало. - усмехнулся турианец. - Я ненадолго. Вакариан отошёл к стойке, чтоб заказать им по коктейлю. Сегодня и впрямь царило оживление в клубе. Рита и Дженна только успевали обслуживать посетителей. Доран наверняка получит неплохую выручку за сегодняшний день. Кайра откинулась на стуле, от нечего делать рассматривая посетителей. - Шепард. - раздался голос у неё за спиной. Развернувшись, она увидела Кайдена. - Что вы здесь делаете, лейтенант? - спросила она. Тот заметно смутился. - Отдыхаю, я ведь в увольнительной. Можно вас на пару слов? - он понадеялся, что Кайра позволит ему сеть за столик. Вакариана он не заметил, так как возле стойки было немало турианцев. Однако Шепард разрушила его надежду. - Можно. Отойдём ненадолго, место не займут. - кивнула она в сторону окна и пошла туда, лейтенант за ней. Прислонившись к стене и скрестив руки на груди, поинтересовалась: - Вы же вроде как не любите толпы народа, Аленко. Зачем вы здесь? - Хорошо, вы меня поймали, капитан. - признался Кайден. - Просто Эшли проболталась, что вы можете быть здесь во время увольнительной. Не поверите, как я этого ждал. "Ну вы даёте, Уильямс. Поддерживаете Гарруса в выборе места, так плюс к тому и Аленко приманили. Ладно, от одного избавлюсь, со другим останусь, тем более мое сердце занято." - подумала она. Лейтенант тем временем продолжил: - Я подумал о том, чтоб составить вам компанию, Шепард. Незачем в одиночку ходить по клубам. - Аленко, я вполне способна постоять за себя. - с этими словами она приподняла край блузки и показала рукоять пистолета. - Я знаю, и всё же... Я не хочу, чтоб с вами что-то приключилось. Позволите побыть с вами? - Нет. - после этого ответа Аленко будто холодной водой окатило. - Почему? Из-за Эссермина? Так ведь я же понял, что совершил идиотскую ошибку. И я извинюсь перед ним, обязательно. - Дело не в Эсе. - притормозила его Шепард. - Тогда в чём? Вы же важны для меня... Чёрт, Кайра, я люблю тебя! - выпалил он. - Похоже, Уильямс вас не просветила, спасибо ей за это. - усмехнулась женщина. - Я здесь не одна. - Что? - по его телу скользнули голубые искры. - Легче, Аленко, а то эти ребята вас выпроводят. - кивнула она на охранников. Человека она узнала, он давно тут работал, а вот кроган ей показался незнакомым. Кайден заметно остыл. - Моя личная жизнь вас абсолютно не касается, лейтенант. - продолжила Кайра. - И между мной и вами ничего не было, нет и не будет. Я ясно выражаюсь? - Скажи хотя бы, кто он. - процедил Кайден. - Я. - раздался голос сзади него. Кайден резко повернулся и увидел турианца, которого вовсе не ожидал увидеть, Кайра же с улыбкой посмотрела на него. Гаррус подошёл к Шепард и обнял её за талию. Аленко же ошарашенно глядел то на Вакариана, то на женщину, в которую был влюблён с самого начала. - Он?! Это что, шутка?! - Кайден не обращал внимания на посетителей. Кайра могла поклясться, что его глаза в буквальном смысле стали квадратными и выпали из орбит. - Да он же... он же турианец! - Ну да. А ты человек. А Лиара азари. А Тали кварианка. - стал перечислять Гаррус. Шепард только хихикнула в ответ на это. - Смиритесь, лейтенант. - Он же может тебя поранить! - не унимался Аленко. Вакариан в ответ на это лишь тихо зарычал. - Я никогда умышленно не причиню вред Кайре, запомни. - сказал он, глядя на него исподлобья. - Ладно, хватит вам ругаться, парни. - сразу осадила их капитан. - Аленко, повторяю ещё раз. Моя личная жизнь - не ваше дело. Мы можем остаться друзьями, но не более. Это в лучшем случае. - Я... понял. Извините, что помешал вам... вашему свиданию. - с этими словами поникший Аленко направился к выходу из клуба. - Ну, и о чём был разговор? - поинтересовался Гаррус. - Да так, нелепое признание в любви. Эшли, видать, намеренно не упомянула, почему я пришла сюда. Да только он не в моём вкусе. - ответила Шепард. - А кто в твоём вкусе? - Один турианец, пригласивший меня на свидание в это местечко. - улыбнулась коммандер, глядя ему в глаза, после чего они в обнимку вернулись к столику. Кайден, покинув "Сверхновую", остановился и уткнулся лбом в стену, после чего треснул по ней кулаком. Он был зол на всех. На Шепард за то, что она его отвергла. На Вакариана за то, что он завоевал её сердце и оказался более решительным. На Уильямс за то, что скрыла от него правду. На себя за то, что не успел признаться Кайре и всё время ходил вокруг да около. Постепенно до него дошёл смысл слов юного эльдара: "Ходят слухи, что у неё появился ухажёр. Не там ищете." Аленко понял свою ошибку. Он полностью сосредоточился на отваживании Эссермина от Кайры и не замечал, что его оттесняет турианец. Эта ошибка дорого ему обошлась. Скрепя сердце и глубоко вздохнув, он решил уйти на "Нормандию", однако передумал и ноги понесли его в "Логово Коры". - Признание в любви, да? - неуверенно спросил Гаррус. - Да, а что? - Шепард приподняла бровь. - Надеюсь, меня не постигнет его участь, но... - замялся он. - Я люблю тебя, Кайра. Шепард ничего не ответила, лишь подалась вперёд и прижалась губами к его. - Чувства взаимны, Гаррус. - тихо сказала она, улыбаясь. Музыка в клубе тем временем стала более драйвовой и почти все удалились на танцпол. - Может присоединимся к веселью? - игриво спросил турианец. - Ой, нет, Гаррус, я танцую, как пьяный кроган, даже хуже. - рассмеялась Шепард. - Не хочу, чтоб первый Спектр-человек засветилась с таким позором. - Тогда удалимся в более спокойное место? Ну или прогуляемся. - предложил Вакариан. - Я не против, только для начала освежимся. - Кайра потянулась к коктейлю на столе. - М-м-м, класс. - Не знал, что ты любишь, поэтому выбрал наугад. Рад, что тебе понравилось. - улыбнулся турианец, потягивая свой напиток. - Надеюсь, мы не перепутали стаканы, а то врачам будет забота. - Исключено. Твой зелёный, мой фиолетовый, так что блевать кровью не будем. - Умеешь говорить красиво. - сьязвила Шепард, чуть поморщившись. - Извини, вырвалось. - Прощаю. Так что, подышим свежим воздухом Цитадели? - Конечно. Допив свои коктейли и оставив чаевые, Гаррус и Кайра покинули "Сверхновую".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.