ID работы: 791157

Новый союзник

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 173 Отзывы 43 В сборник Скачать

Погоня ч.1

Настройки текста
- С возвращением, коммандер. - отозвался со своего места Джефф. - Как погуляли? - Хорошо. - Кайра проводила взглядом удаляющегося Гарруса и подошла к пилоту. - Я думала, что ты на Цитадели шляешься, Джокер. - Вернулся буквально за несколько минут до вас. Ребята сейчас отдыхают. Лейтенант так и не появлялся. Не знаете, почему? - он хитро посмотрел на Шепард. - Догадываюсь. Но я ведь ему ясно говорила, так что не моя вина, что он не слушал. - ответила та. - Кстати, Эс не обьявлялся? - Нет, капитан. Он собирался пойти к Андерсону. - Странно. Джокер, свяжи меня с капитаном. - с этими словами она направилась в рубку связи. - Шепард? Что-то хотели? - появилась голограмма Дэвида. - Да, капитан. Я насчёт Эса. Он ведь собирался пойти к вам. - Он у меня был, да. Сообщил по поводу своего отца и я ему посоветовал вернутся на "Нормандию". Он ушёл почти час назад. - Но на борту его нету. - Шепард уже забеспокоилась. - Похоже, не дошёл. - Не нравится мне это. Попытайтесь с ним связаться. Не может быть такого, чтоб он просто исчез. - Может, он просто сбежал? - предположила капитан. Андерсон покачал головой. - Сомневаюсь, что он решился бы на побег с единственного места, где чувствует себя в безопасности. Нет, есть другое обьяснение этому. Должно быть. - Мы попробуем его найти, сэр. Конец связи. - голограмма исчезла. Кайра вернулась на капитанский мостик. - Джокер, как хочешь, но свяжись с Эсом. - приказала она. - У Андерсона его нету. - Есть, капитан. - пилот повернулся к консоли. Шепард тем временем отослала всем сообщение: "В течение часа всем вернутся на "Нормандию". У нас произошло ЧП, мы улетаем." Гаррус же вернулся обратно на грузовую палубу. Не обращая внимания на Рекса, он направился к своему месту. Турианец чувствовал себя некомфортно, когда на него пялилось слишком много народу. Ещё бы: завести роман со своим командующим офицером да ещё и инопланетянкой. Так что он решил относится к Шепард как к командиру до тех пор, пока они не одни. Минут через 40 весь экипаж вернулся на корабль и приступил к своим обязанностям. По крайней мере, некоторые, так как часть была в не очень трезвом состоянии и теперь отсыпалась. Как и Аленко, которого под руки приволокли на борт двое из экипажа. Как только "Нормандия" покинула док, Кайра созвала команду в отсек связи, служивший также комнатой для брифинга, и сообщила: - Значит так. Эссермин пропал и связи с ним пока нету. Джокер пытаеться его найти. - Походу малыш куда-то крупно влип. - подал голос кроган. - А зачем мы вернулись на "Нормандию"? - поинтересовалась Эшли. - Может, он всё ещё на Цитадели? - Навряд-ли, он ведь на корабль собирался вернуться. Однако даже если и так, то после этого разделимся и будем искать. Джокер, как там? - спросила она. - Пока ничего... Стоп! Что-то есть. - оживился пилот. - Передаю сигнал. *** Вект уже начал потихоньку сходить с ума. Мало того, что без оружия остался, так ещё и поза была неудачная, чтоб использовать биотику. Аристер тем временем покинул общество Эса, забрав с собой его оружие. Он хоть и доверял Элишане, однако предпочитал сам пилотировать корабль. Инструментрон он хоть и не заметил у меня, но это ничего не даст. Мне нужны обе руки, чтоб его запустить и дать разряд по наручникам. - подумал он. Они не так давно отстыковались от Цитадели и теперь направлялись к ретранслятору. В конце концов ему в голову пришла идея. Эс принялся изворачиваться и брыкаться, делая вид, что хочет избавится от железяк, сковывающих его. - Это бесполезно, и ты знаешь это. - подал голос Аристер. - Не пытайся, Котёнок. - Знаешь, пап, эта детская кличка мне уже малость приелась. - фыркнул Эссермин. - Придумай чего пооригинальней. - Вижу, что несколько лет жизни с чужаками изменили тебя. Это уже неважно. Тебя очистят и ты попадёшь в угодья Мисанит. - Да пошёл ты! - огрызнулся Эссермин и через пару секунд ощутил сильный удар. - За эти слова ты ответишь перед богиней. - сквозь зубы процедил Вект-старший. Эс лишь усмехнулся и сплюнул кровью: при ударе он прокусил щеку изнутри. - Знаешь, я думал, что ты стал всего лишь параноиком после смерти мамы. Помню, как ты меня едва не пристрелил, когда мне было пять лет. - сказал он. - Тогда я впервые в жизни испугался тебя. Теперь же вижу, что у тебя совсем крыша поехала. Пока Эс всё это высказывал, он собирал силы. Дёргания давали свои плоды - эльдар принял более-менее подходящую позу, чтоб нанести удар. - Нет. Я стал истинным последователем Мисанит. Она указала мне путь. - сказал Аристер, глядя в глаза сына. - И этот путь заключаеться в том, чтоб убить меня? - засмеялся Эс. - Только потому, что я управляю полями эффекта массы? А ты в курсе, что подружка твоего союзника-чужака Сарена, Бенезия, тоже биотик? Как и я, только она была сильнее. - Знаю. Не думай, что я не в курсе его союзников. - Ты слишком помешался на своей вере, пап. Одно дело быть верным последователем богини и совсем другое - слепо следовать этой вере. Ты псих. - с этими словами Эссермин засветился синим свечением и нанёс удар обеими ногами. Биотика усилила удар, в результате чего Векта-старшего отбросило к противоположной стене и хорошо об неё приложило, отчего он потерял сознание. Еле встав, юноша в прямом смысле попрыгал в сторону кабины пилота. - Доступ к кораблю имеет только твой отец. - раздался механический голос ИИ. - А то я не знаю! Ашикатова задница, почему кабина не отделена дверью? - нервничал эльдар. - Он так спроектирован, это прототип, причём второй... - А первый я угробил. Да, я знаю. Свяжи меня по этой частоте. - перебил он и ввёл данные "Нормандии" в компьютер. - Зачем ты сопротивляешься? - спросила Элишана. - Потому что я не хочу умирать понапрасну. Только из-за того, что не такой, как все. - ответил Эс. Минута длилась будто целую вечность. Эссермин облегчённо выдохнул, когда ИИ произнесла: - Устанавливаю связь с кораблём "Нормандия". - Шепард, это я. - начал говорить Эс. - Меня выследил мой отец на Цитадели. Я сейчас на борту его корабля и мы летим к рестранслятору. Пусть Джокер пеленгует мой сигнал. Поторопитесь... - А ну отойди! - рявкнул очнувшийся Аристер. Схватив парня за шкирку, он отшвырнул его в сторону, отчего он ударился об стену. - Элишана, закрой передачу и выведи из строя системы того корабля. Мне не нужна погоня. - жёстко приказал он. - Есть. - голос ИИ всё также был холодно-равнодушным, как всегда. - А тебя пора наказать за свой поступок. - обратился Вект-старший к младшему и потащил из кабины, как мешок. *** Прослушав присланное сообщение, Шепард, стиснув зубы, спросила: - Джокер, ты отследил сигнал? - Да, капитан. Недалеко от ретранслятора. Мы не успеем их перехватить до того, как их корабль совершит прыжок. - Постарайся их догнать, Моро. Ты же лучший пилот в Галактике. - сказала Кайра. - Или ты соврал? - В таких делах я не вру. - пилот явно обиделся. - Перехожу на сверхсветовую. - Я убью того ублюдка. Он слишком много о себе возомнил. - прорычал кроган. Все его поддержали. - Чёрт. С системами что-то не так! - крикнул Джокер. - Двигатели отключены! - Как это? - взволнованно спросил Вакариан. - Не знаю! Но теперь мы никуда не улетим! Моя птичка встала мёртвым ходом! - Проклятье! - чертыхнулась Шепард. Эльдарский корабль тем временем сокращал расстояние между собой и ретранслятором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.