ID работы: 79120

Ученик Кросса

Смешанная
NC-17
Завершён
2467
автор
Noeran соавтор
Размер:
1 200 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2467 Нравится 5999 Отзывы 667 В сборник Скачать

Джокер

Настройки текста
«Бака Юу, — Лави, надув щеки, снова развалился на диване, обняв подушку. – Ну разве можно так с моей детской неокрепшей психикой? С моим невинным сердечком? Но все-таки, — его лицо стало спокойным, если не сказать, серьезным, — я даже рад, что все это было шуткой – потом было бы стыдно… перед всеми…» Книжник немного понаблюдал, как Канда неторопливо попивает чай, иногда отворачиваясь к окну. «Но это не освобождает его от ответственности за несоблюдение мужской солидарности!» — Юу, ты прямо как верная жена, высматривающая мужа в окно после трудового дня. Настолько вжился в роль женщины? — Это не твое дело, тупой кроль! – Канда устало опустил взгляд на чай, разглядывая разбухшие чаинки. «Черт, а я ведь действительно жду его. Что за бред. Я видел его всего час назад. Соскучиться еще не успел бы… наверное…». — Так что сделай себе одолжение и закрой рот. Если косишь под умного — делай это правильно. — Ладно, ладно… — рыжий примирительно поднял руки вверх, подходя к окну. – Опаньки… Эй, Маргарет-чан, тут твой ухажер пожаловал! Не успела замуж выйти – уже и любовником обзавелась, шалунишка? Канда отставил чашку и усмехнулся. — Тч. Какой бред. Кому понадобится драная ромашка в любовники, если в мужьях – орхидея? Ты глупее даже, чем кажешься, кроль. Лави хихикнул. — Ромашка с тобой явно не согласна: глянь, какой веник из роз притащила… цветы идут на абордаж! — Хоть целый розарий. – Юу хмыкнул, отворачиваясь от окна и переводя взгляд на сумку Аллена. – Мне нет дела до всяких придурков. Проследив за взглядом мечника, рыжий хмыкнул. — Да вернется скоро твой супруг, не волнуйся так!.. — он снова повернулся к окну. – Это как же он должен был тебя трахнуть, что ты настолько ему преданный стал, а? Хотя, Аллен у нас оказался темной лошадкой: одно его «Сделай мне приятное, Юу…» чего стоит… вкусно хоть было? Канда замер. «Видели?.. Нет, не могли… Они были снизу… Неужели… — его глаза округлились. – Голем Линали!!! Черт!!!» — Ах ты, сука!!! – он рванулся к рыжему и, схватив его за горло, вбил в стену. – Какого хера ты плетешь, дрянь!!! — Спокойно, Юу! – немного испуганный такой реакцией будущий книжник вцепился в руку брюнета, пытаясь отодрать ее от своей шеи. – От трупов избавляться сложно! И Аллен тебе убийство его друзей не прости-и-и-ит… Канда глухо зарычал. В глазах светилась жажда убийства. — Эта сучка записала все на своего голема, так? Отвечай!!! — Не смей так говорить о Линали! – моментально разозлился парень. Канда криво усмехнулся. — Меня не волнует твоя сучка, кроль, но, если ТЫ не удалишь эти записи ДО того, как их увидит Аллен, я обещаю тебе… — он обнажил зубы в оскале, демонстрируя довольно острые клыки. – Вы оба не вернетесь. Целыми. Лави внимательно посмотрел в глаза мечника. В них отражалось яростное, животное безумие. Страшно. Книжник с силой сжал державшую его руку, с трудом отстраняя ее от себя. — Еще раз услышу от тебя что-нибудь подобное в адрес Ли – забуду, что ты мой друг! — он не менее гневно на него посмотрел. – А что касается записи – мы удалили ее почти сразу, просмотрев лишь начало. Нам ни к чему было ставить вас в опасное положение, оставляя такой компромат. Канда разом заменил руку на меч. — Если я узнаю, что ты сейчас солгал, я убью тебя, – он с трудом боролся с желанием снова оскалиться и отрезать эту нахальную рыжую башку к чертям. – Хотя, вас стоило бы убить за одно то, что вы посмели смотреть на него. Никогда, слышишь, никогда не смей цеплять его этой темой. Иначе, я забуду, что не имею привычки убивать людей. Он с трудом переборол себя и, вкинув Муген в ножны, покинул комнату, громко хлопнув дверью. Лави облегченно выдохнул. «Юу такой Юу… — он выглянул в окно, наблюдая, как вслед за разъяренн…ой дамой на небольшом от нее расстоянии вышагивает поклонник с розовым веником. – Как будто бы мы стали… хотя, в этот раз я, пожалуй, перегнул палку…» «Какая грациозность… какая легкая, воздушная походка… ангел мой, только не улетай от меня! Я посажу тебя на прочную, но тонкую, украшенную бриллиантами золотую цепь, только не улетай от меня!» Рональд Темплтон плелся по улице, неся просто непозволительно огромный букет красных – «Как твои прекрасные губы!» — роз. Выражение лица влюбленного поклонника было неприлично-восторженным, удивляя все более редких прохожих своей нелепостью. А один маленький мальчик, с криком «Мама, мама, посмотри, дядя – псих!» на всю улицу, показал на него пальцем, за что сразу получил по руке от строгой матери. «Невероятно. – Канда сжал зубы, стараясь не перейти на бег. – Я еле остановился… Да что со мной такое творится? Крышу просто сносит от одной только мысли о том, что эти тупоголовые уроды могут сделать ему больно… — он прикрыл глаза, пытаясь как-то успокоиться и, при этом – не свалиться лицом в мостовую, споткнувшись. – Я думал, что если бы был вместе с ним, мне стало бы легче… Думал, что это чувство стало бы спокойнее… Думал… Какой я идиот!!! Что теперь? Неужели, это именно та причина, по которой экзорцистов держат на расстоянии от нормальной жизни? Потому что полюбив — теряешь голову, потому что чувствуешь, что дороже любимого, важнее него – ничего нет на свете? Но, даже если так, разве это не повод закончить эту войну? Чтобы иметь хоть малую надежду жить в мире, наслаждаясь тем, кого ты любишь? Разве это не повод, чтобы не погибнуть – страх причинить боль? Страх расстаться и никогда не видеть того, в кого влюблен?» Юноша остановился около антикварного магазина и, немного потоптавшись на месте, вошел, стараясь хоть как-то отвлечься от мучающих его вопросов. Рассматривая древности, Юу невольно заприметил два старых потертых медных кольца, сцепленных между собой тонкой серебристой лентой, охватывающей… Его глаза расширились от удивления…Колоду карт? «Джокер Бога… — Канда невольно улыбнулся, касаясь старинных карт. – Аллен…» — Вам понравилась Белая колода? – старик-продавец удовлетворенно на него посмотрел. – Довольно интересная вещица. Ее создатель был настоящим мастером своего дела, а эта – была его последней работой. Он говорил, что жизнь – это картежная игра. Никто не знает, когда останется в дураках. И только тот, кто обвенчан с Джокером, может рассчитывать на то, что тот – никогда не изменит ему… Канда улыбнулся. «Обвенчан… Кольца…» — Я могу их купить? – он вопросительно посмотрел на мужчину. — Вообще-то они не для продажи, но я не смогу отказать такой красивой девушке... – старик улыбнулся. – Я отдам их так, попрошу только локон ваших волос – пусть он заменит пустующее место… Канда благодарно улыбнулся и, взяв со стола нож, отрезал необходимый локон, сворачивая восьмеркой и протягивая старику. — Хотя, я слишком завысил цену за эти старые карты. – дед аккуратно перевязал его волосы тонкой шелковой лентой. – Дорогая, простите, но зачем они вам? Канда остановился, подходя к двери и, обернувшись, подарил продавцу улыбку. — Потому что тот, кого я люблю – Джокер, – он коротко поклонился и, покинув магазин, зашагал по аллее, на которой тот был расположен. Впереди неясно проглядывался старинный парк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.