ID работы: 7915968

За тобой

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тогда он сам нашёл ангелессу, с самого начала назвавшуюся «сестрой Джо». Но она никогда не боялась его и сама предложила сотрудничать, хотя ни разу не виделась с падшим архангелом до этого и была наслышана о его репутации. И может быть Эннаэль хотела такую же репутацию, находясь рядом с ним. Ведь раньше на Небесах она всегда была никем, пустым местом. Кто бы знал, как эта встреча перевернёт её жизнь.       На неё из приоткрытого окна падал ясный солнечный свет, а по коже пробежался лёгкий ветерок. Это была уже не комнатка потрёпанного мотеля на обочине, а большой номер роскошного отеля. Утренние лучи подчёркивали её изящные черты лица. Девушка стояла у большого зеркала с спальне и расчесывала волнистые темно-рыжие волосы. Она едва коснулась кончиками пальцами до своей щеки, а потом и до шеи, вспоминая вчерашние прикосновения архангела. Их в буквальном смысле связывала благодать. Её благодать, которая так нравилась Люциферу. В любом случае, это было больше, чем просто благодать.       Сегодня она ещё не видела архангела — он, ничего не сказав, исчез ещё вчера вечером. Люцифер всегда навещал её и до сих пор забирал у нее благодать, хотя и Рай, и Ад уже находились у него в руках. У них в руках. Хотя ангелесса почти не принимала важные решения в организации и просто наслаждалась своим положением.       Эннаэль думала, что в этот раз у падшего появились какие-то неотъемлемые, чересчур важные дела. Хотя её напрягали эти непонятные и суетливые походы падшего куда-либо, когда он не рассказывал ей абсолютно ничего. Но ей и не следовало удивляться — это же Люцифер, Дьявол, Король Ада и любимый сын Бога. А теперь она была его правой рукой. Как он сказал: «Первая леди в Раю». Но она скорее была его куклой. Девушка, конечно, могла строить ему глазки, но архангел бы никогда не подал виду, что ему нравится её откровенный флирт.       Послышался знакомый шелест крыльев у неё за спиной. Знакомый настолько, что Эннаэль могла услышать его даже в самом шумном городе планеты в самый разгар вечернего гула. Но этого и не понадобилось — в семь часов утра в отеле было мертвенно тихо. Она аккуратно подняла взгляд на его отражение в зеркале: светло-русые волосы как всегда взъерошены, а серо-голубые глаза с интересом смотрели на девушку. Эннаэль улыбнулась уголками губ и вспомнила, как впервые заметила этот взгляд.       — И почему я до сих пор помогаю тебе? — поинтересовалась она скорее у себя, чем у Люцифера. — Ты же уже вроде бы не держишь меня.       Он едва заметно усмехнулся и закатил глаза. Ангелесса спокойно развернулась к нему и всё также не отрывала от него уверенный взгляд.       — Может быть потому, что ты нужна мне? — падший сделал небольшой шаг вперёд, и в ответ она слегка нахмурила брови и уже с непониманием посмотрела на него.       — Ты ведь имеешь ввиду мою благодать. Никто бы из ангелов, наверняка, не согласился бы на такое, — Эннаэль на мгновение опустила голову вниз, но в руке архангела не было серебряного ангельского клинка. — Зачем же ты тогда пришёл? — она слегка потупила взгляд.       Люцифер молча и аккуратно откинул её шелковистые волосы назад, специально не сильно дотрагиваясь до её нежной кожи. Она незаметно для себя улыбнулась и подняла на него глаза.       — За тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.