ID работы: 7920691

Spa-si-bo

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 20 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гул не отступает, крики не становятся тише, хотя сцена уже пуста. Словно концерт и не заканчивался, собравшиеся сегодня продолжают его. Сами. Они кричат и празднуют свои встречи, празднуют тот факт, что они ещё живы. Их энергетика заразительна. Железные ступеньки весело звенят, когда по ним спускаются, но никто этого не слышит. Джош тяжело дышит, вытирая мокрое лицо полотенцем. В такие моменты понимаешь весь смысл бровей: сдержать пот от попадания в глаза. Джош смеётся этой абсурдной мысли и качает головой. Сердце бьется в такт кричащим уже далеко за спиной фанатам, на своём языке они повторяют последнее слово из названия их группы. — Знаешь, чего мне иногда хочется? — Тайлер толкает его всем телом, налетая сбоку, чтобы тот обратил на него внимание. — Чего же? Они останавливаются на середине пути в гримёрку, среди суетящегося народа. Они разбирают оборудование, собирают компьютеры, никто не подходит к ним. Только на несколько секунд возле них останавливается девушка и спрашивает, всё ли нормально, но они лишь кивают и отдают ей наушники. У Тайлера полотенце висит на плече, он снимает его и протирает шею. — Просто остаться там на сцене, — говорит он. Джош поднимает брови и смотрит в прищуренные от улыбки глаза. Тайлер искренен в своей радости как искренен ребёнок, получивший подарок мечты на Рождество. — Ну, просто остаться там, — повторяет Тайлер, заметив замешательство на лице друга. — Знаешь, не петь, не играть, а просто сесть на краю сцены и посмотреть в толпу. — Заглянуть в каждое лицо, — вдруг подхватывает Джош, кивая. Не потому что они замечательные друзья, а потому что его самого посещала такая мысль. — Без обязательств улыбаться в камеру, позировать, отвечать на вопросы. Просто… сесть. — Ты понимаешь, меня, чувак. Тысячи и тысячи лиц, поднятые руки с жёлтыми лентами на пальцах, глаза, полные слёз и восторга. Запах пота и толпы словно по желанию Крёстной превращается в запах счастья. И во всех взглядах читается «спасибо», направленное им. Вот оно — вознаграждение за бессонные ночи, головные боли, боли в мышцах и костях от усердной игры на сцене. Просто сесть и посмотреть в эти лица? Как бы не так. Это не может быть чем-то «простым» — видеть благодарность за спасённые жизни, за приобретённых друзей и даже любовь. — Так странно, — продолжает Джош, отходя подальше от людей, по пути махнув уходящим с камерами Брэду и Марку. Хочется уединения и тишины для разговора, но путь до гримёрки кажется сейчас ненормально далёким. — Раньше «спасибо» никогда не было таким болезненным словом. — Раньше это слово не означало ответственность за чью-то жизнь, — спокойно говорит Тайлер, прислоняясь к стене. Они наконец в тени, а крики из зала сменились смехом и шумом разговоров. И слёз. — Теперь это как… Как когда твой ребёнок говорит тебе «спасибо» за то, что дал ему жизнь. Оно режет и одновременно залечивает эту рану. Джош смеётся, кидая полотенце на стоящий рядом ящик со своими барабанами, прямо поверх полотенца Тайлера. — Да, «спасибо» бывает разным. Он опускает голову и смотрит на свои ноги и ноги Тайлера, обдумывая свои следующие слова. Будет ли его «спасибо» таким же для Тайлера? Спасибо, что тогда взял меня в группу, спасибо, что слушал мои идеи, спасибо, что не позволил сдаться, спасибо, что был рядом. Он чувствует, как прохладные пальцы касаются кожи его головы, прежде чем закончил свою мысль. Джош поднимает голову, уже решаясь сказать это «спасибо», но Тайлер смотрит на него с этой счастливой улыбкой на лице, которая похищает все слова. Пальцы приятно сжимают волосы, и Тайлер прислоняется к его лбу своим, глядя прямо в глаза. И говорит: — Спасибо, Джош. Он прижимается к его губам, и Джош кладёт руки на его талию, сжимая её так, словно Тайлер способен уйти. На фоне голоса начинают скандировать «SPA-SI-BO».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.