ID работы: 7922989

Ты мое вдохновение

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написана 121 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мягкие солнечные лучи проникают в зал, скачут по столешницам кованных столиков, танцуют среди немногочисленных посетителей, заставляя щуриться и улыбаться теплым поцелуям. В маленьком кафе светло и уютно, сладко пахнет ванилью и горячим шоколадом. Высокие, и ловкие официанты, на удивление похожие друг на друга в своей красоте и стати, то и дело мелькают в зале, принося с собой яркие вспышки ароматов корицы, гвоздики, лимонных курдов и перечной мяты. На мое лицо падает тень от кашпо, рисуя на коже замысловатые узоры. Я поправляю выбившийся локон и подношу к губам чашку с зеленым чаем. Белый льняной сарафан легко подчеркивает фигуру, расходясь от талии длинной ассиметричной юбкой, стопы обнимают легкие открытые сандалии, кажущиеся несколькими кожаными ремешками, а на обнаженные плечи спадает лента, придерживающая закинутую за спину соломенную шляпку. «Рим…» - я вдохнула полной грудью и повернула голову к окну, оглядывая залитую солнцем площадь. Каникулы почти закончились, а мне все не хотелось возвращаться из нашего маленького путешествия. Соседний стул скрипнул, и я неспешно перевела взгляд на вернувшегося мужчину. - О чем задумалась, дорогая? – эта улыбка всегда приводила меня в состояние легкого трепета, а голубые глаза в обрамлении длинных ресниц дарили ощущение счастья. Бастьен… Невероятно красив и обаятелен. Загорелый итальянец с чуть вьющимися черными волосами, хорошо сложенный и грациозный, как хищный зверь. В белой рубашке его кожа казалась еще темнее. Изящные пальцы изредка теребили браслеты на запястьях, выдавая легкое волнение. Я растягиваю губы в улыбке и беру его ладонь в свою, незамедлительно ощущая на коже прикосновение горячих губ. - Кажется, ты совсем загрустила без сладкого, Bella. – смеется и коротким жестом подзывает официанта. Когда стройный юноша оказывается у нашего столика, в его руках уже красуется поднос, накрытый металлическим баранчиком, скрывающим один из невероятных десертов здешнего меню. – Я долго представлял этот момент, любовь моя. Хотел отличиться оригинальностью, придумать что-то экстримальное или до пошлости дорогое, но… Зная твою любовь к уюту и простоте, решил, что лучше всего для этого события подойдет твой любимый ресторан. Думаю, нашим отношениям не помешает еще немного сладости. Юноша чуть склоняется, поднося ко мне поднос и приподнимая баранчик. Нежный аромат муссового пирожного пробуждает аппетит, я еще не вижу его, но уже предвкушаю невероятную текстуру и сочетание вкусов. Бастьен знает, как меня удивить. Последние несколько дней он сам не свой, а весь этот красочный монолог явно намекает на наличие кольца в моем десерте. Приятное томление разливается внутри, хотя мне и хочется поторопить официанта. Улыбка Бастьена становится шире, я не могу сдержать ответной, любовно сжимая его ладонь. Когда баранчик взмывает вверх, я поднимаю взгляд на поднос и замираю… Поначалу все кажется неудачной шуткой, потом жестоким розыгрышем. На подносе, упершись в подставку корявыми металлическими ножками стоит пузатый будильник со старинным циферблатом и остренькими стрелками. Я непонимающе смотрю то на Бастьена, то на хихикающего юношу, то на антикварное чудо механики, упорно представляя его фигурным тортом из мастики и ища во всем этом смысл. Когда я открываю рот, чтобы задать вопрос, будильник неуклюже подпрыгивает, и поднимает такой оглушающий звон, что я невольно закрываю уши руками, стараясь заглушить и его и раскатистый смех мужчин.

***

- Сволочь. – шиплю я, выглядывая из вороха одеял в сторону разлетевшегося вдребезги будильника. Звон превратился в предсмертное карканье, после чего окончательно стих, завершив прощание жалобно звякнувшей пружинкой. Я сдула со лба волосы, зло зашвырнула подушку в дальний угол спальни и рухнула на кровать, накрывшись одеялом с головой и расстроено застонав. За окном уже вовсю светило солнце, пары должны были начаться не ранее, чем через час, но мне было совершенно все равно. Сегодня я не собиралась появляться в академии, решив посвятить день просмотру романтических мелодрам и шоппингу. Но, для начала, не мешало бы досмотреть так бесцеремонно прерванный сон. Как только тепло одеял вновь превратилось в тепло солнечных лучей ресторанчика, а передо мной засияло идеальное лицо итальянца, раздалась трель мобильного телефона. Звучно чертыхнувшись сквозь дрему, а перед Бастьеном мило откланявшись, я высунула руку за пределы постели и принялась слепо шарить по прикроватному столику. Нащупав вибрирующий мобильник, я высунула растрепанную голову и уставилась на экран. Номер был неизвестный, а значит, и звонок не очень важный. Дождавшись, пока звонивший не перестанет до меня докапываться, я победно выдохнула и отключила телефон, швырнув его на прежнее место. Что ж, дадим Бастьену третий шанс сделать меня своей женой. Во рту разливается сливочная сладость крема и карамельный привкус мусса, когда мужчина надевает на мой тонкий пальчик помолвочное кольцо с сияющим бриллиантом. Я звонко смеюсь, когда он приподнимается ко мне и слизывает крем с моих губ, шепча приятные глупости. Томно прикрываю глаза, когда поцелуи перемещаются на шею и стыдливо придерживаю рукава сарафана, стягиваемые Бастьеном с моих плеч прямо перед нашим официантом. Мне немного неловко, и даже как-то странно, когда посетители начинают нам аплодировать, а счастливые хлопки превращаются в… стук в дверь! - … Черт тебя дери! – лучше опустить первую часть гневной тирады, произносимой мной, пока я, запутавшись в одеялах, чуть не свалилась с кровати. Настроившись на боевой лад, я поправила задравшийся бельевой топ и воинственно прошествовала в прихожую, не испытывая ни малейшего желания принимать гостей. Кофе тихонько бухтел в турке на плите. Я стояла сонная в ночном белье, облокотившись бердами о кухонную тумбу. Больше походя на взъерошенную ворону, с вмятинами от подушки на щеке, я прямо-таки излучала гостеприимство. Зоэль сидела за обеденным столом, уплетая принесенные ею пончики и круассаны, она решила не дожидаться кофе и активно опустошала пахнущие выпечкой коробки. Умяв очередной ароматный пончик, девушка стерла с губ сахарную пудру. - Как ты нашла мой телефон, и откуда у тебя мой адрес? – я постаралась задать вопрос как можно мягче, но раздражение почти не получалось скрыть. - Не совсем легально, конечно, но не настолько, чтобы это было незаконно. – Зоэль улыбнулась и полезла в карман кожаной куртки. – Скажем так, у меня есть доступ к некоторым ресурсам нашего университета. И не только его… - Последнее она произнесла заговорщицким тоном, немного понизив голос и подмигнув мне. Я хмыкнула, ожидая чего-то подобного, и вопросительно посмотрела на гостью, все еще требуя объяснений сути ее визита. Наконец-то отыскав в кармане нужную вещь, она вытянула руку. На столе перед ней появилась пара сотен евро. Вопросов стало еще больше. - Компенсация за испорченное платье. - Спасибо, но мне ничего не нужно. – конечно, платье было дорогим, но вымогать деньги у студентки я не собиралась. - Да ты не переживай. – поняв причину моей неловкости, успокоила Зоэль. – Это мне по карману не ударит. Тем более, ты их честно заработала. Понятнее от этого не становилось. Мои брови медленно ползли вверх. - Раз в несколько месяцев мы с ребятами устраиваем выставки в местных картинных галереях или на главной площади. Почти все вырученные средства за картины идут на благотворительность, часть распределяется между художниками. Нам же тоже нужно на что-то жить. – как будто оправдываясь протянула Зоэль. – Так вот! Одна из картин, для которой ты позировала, приглянулась какому-то коллекционеру, и он отвалил за нее кругленькую сумму. Не знаю, кто конкретно ее приобрел, он предпочел остаться инкогнито. Да и разве это имеет значение? Бери и не вздумай отказываться! Что-то мне подсказывало, что в обычной ситуации, Зоэль вряд ли бы поделилась выручкой за мой портрет. Немного помедлив, я кивнула, но на деньги так и остались лежать. - На твоем месте, я бы поторопилась. – заметила девушка, поглядев на наручные часы. – Если только ты не собираешься идти на пары в таком виде. Дело твое, конечно! Но ты и так становишься очень заметной фигурой в университете. - Я не собираюсь на занятия сегодня. – лениво протянула я, борясь с зевотой. – У меня есть планы поинтересней. - Остаться дома и еще немного поспать? Это интересно, только если ты спишь не одна. – хихикнула Зоэль, я же решила пропустить ее игривый тон мимо ушей. – В любом случае, сегодня состоится первое занятие по личностному развитию, которое, якобы, необязательно к посещению. Зоэль загадочно улыбнулась, незаметно стаскивая последний пончик. - Можешь не пойти… Но, зная мисс Палтри… Она только с виду такая милая и плюшевая. А потом за ненадлежащее отношение к ее факультативным занятиям, устраивает ненавязчивую травлю по своим основным предметам. Взвесив все за и против, и решив не портить отношения с еще одним преподавателем, я понимаю одно – накрылся мой поход по магазинам. Тяжелый вздох. Взгляд провожает тающий на глазах пончик. Желудок сводит от голода. Кофе с громким шипением заливает плиту.

***

В студенческой столовой шумно. Впрочем, как и везде в университете. Ну или почти везде. А еще, душно, тесно и страшно. Особенно, когда оголодавшие парни и девушки дружной гурьбой берут штурмом отбивающихся буфетчиц. Победу в своем бою мы уже одержали, поэтому законно заняли свободные места, изрядно побродив среди занятых столов. На моем подносе красовался стакан яблочного сока, несколько маленьких упаковок с медом, маслом и джемом и парочка свежеиспеченных булочек бриошь. Таких ароматных и воздушных, что можно было есть губами. За завтраком, а, несмотря на довольно поздний час, у меня был именно завтрак, к нам с Зоэль присоединилась еще одна студентка, назвавшаяся Чани. Она мало чем отличалась от моей недавней знакомой. Разве что больше непонятной и странной атрибутики в виде медальонов и колец, чуть более экстравагантная одежда, густой темный макияж и пропитанная мистицизмом аура. Мда… И почему я привлекаю фриков? А главное, чем? Несмотря на выделяющийся внешний вид, девчонка оказалась на удивление открытой и разговорчивой. И, как я могла понять, неплохо знала Зоэль. Я не особо вслушивалась в их беседу, выхватывая лишь обрывки фраз. - Нет, Зоэль. С меня хватило прошлой вечеринки. – девушка методично жевала яблоко. – Я больше не дам тебе ключи от своей комнаты. - Но почему? Было весело! - Выпить всю воду из аквариума – это весело? По-моему, нет. - Погоди, так у тебя же питон. – Зоэль почесала макушку, чуть не выронив из руки ложку. - Вот именно! Мало того, что вы заполнили аквариум тремя литрами текилы, так еще и змею еле отбить удалось. Ты кричала, что текила со змеиным ядом полезна для здоровья. - Но, опять же. У тебя питон. - Вас это не остановило. Я открыла маленькую коробочку со сливочным маслом и щедро смазала им разрезанную пополам булочку. Мягкий мякиш пах ванилью и сдобой, отчего мой рот наполнялся слюной… …- Как твоя соседка по комнате? – спросила Зоэль, потягивая сок через трубочку. – Она все так же разговаривает с цветами? - Угу. – протянула Чани. – А еще, каждому дала имена. Мы и не видимся почти, она уходит, чуть начинает светать, и возвращается, когда садится солнце. - Жесть… - сок в стакане почти закончился, возвестив об этом сербающим звуком. – Вас ненормальных хотя бы «тасовали» при расселении, а не пихали в одну среду. Вилка Чани едва не воткнулась в ладонь подруги. Я вздрогнула, чуть не перевернув клубничный джем на стол. Ненадолго повисла тишина, и я, наконец-то, смогла попробовать свой незамысловатый бутерброд. Сладко, мягко и очень сливочно… … - Ну и что ты найдешь в своих заброшенных поместьях и госпиталях? Грязь, бомжей и ненормальных, скрывающихся от властей? – громко и с вызовом. - Примерно тот же набор, что и ты на твоих тусовках, не правда ли? Чуть помедлив: - Один - один… Я с наслаждением доедала вторую булочку, чуть ли не щурясь от удовольствия. Влезать в их споры не хотелось, да и выглядели они забавно. Уж лучше пусть оставят меня наедине с моим долгожданным завтраком. - Ты сегодня все утро молчишь, чего не скажешь о лекциях по современному искусству. – заметила Зоэль, втягивая меня в разговор. - Не в пример тебе. – вставила Чани, увернувшись от толчка локтем. - Я серьезно. Вы так бурно спорите с месье Заиди, что искрами прожигает рядом сидящих в аудитории, а сейчас молчишь, как воды в рот набравши. - А? Ты что-то сказала? – я оторвалась от стакана с соком и облизала остатки джема с ложечки. - Как много для счастья надо. – хохотнула Чани. – Масло и булочка – и пусть весь мир подождет. Промокнув губы салфеткой, я посмотрела на экран телефона, намереваясь устроить себе внеплановое окно между занятиями. - Кстати, о французских булках, когда там пара у месье Заиди? Повисла тишина. Я непонимающе взглянула на девочек, резко замолчавших и превратившихся в каменные статуи. - Через пятнадцать минут, мадмуазель. – на мое плечо легла тяжелая мужская ладонь. – Позвольте, я провожу Вас… Похоже, с его предметом у меня будут проблемы…

***

Мне удалось сбежать от преподавателя, свернув в толчее не в тот коридор. Пару часов я провела на свежем воздухе, прогуливаясь в парке и готовя конспекты для следующих лекций. Я прогуливала его пары не из вредности или неприязни, а просто потому, что изначально собиралась бить баклуши весь день. Сегодня оставалось последнее занятие по личностному развитию, которое должно было начаться только во второй половине дня, поэтому я не спешила. Помня наставления Зоэль, я явилась в указанную аудиторию в срок, удивившись, что амфитеатр был практически под завязку набит народом. Что из себя представляло это занятие, я понятия не имела, но подозревала, что говорить придется довольно много. Ввиду того, что с девушками я разминулась, сидели мы в разных концах аудитории, не имея возможности общаться. Звонок давно прозвенел, а преподаватель все не спешил. Но, несмотря на это, присутствующие полностью игнорировали негласное студенческое правило пятнадцати минут. - Прошу извинить за опоздание. Ввиду начала сезона распродаж мисс Палтри, как вы поняли, болеет. – мягкий баритон раздался неожиданно. По аудитории прокатилась волна смеха, а я закатила глаза, мысленно желая спрятаться. Месье Заиди взъерошил волосы, чем привел в тихий восторг сидящих поблизости девушек и поправил расстегнутый ворот льняной зеленой рубашки. По правде говоря, сегодня он был одет менее официально, чем обычно. Тонкие брюки-чиносы светло-бежевого цвета и мокасины на босу ногу. Хотя, в академии никогда особо не наблюдалось строго дресс-кода. Мужчина прочел, оставленную на столе записку и взял в руки вместительный контейнер. После попросил написать на листках любую животрепещущую тему, волнующую лично каждого студента и поместить в емкость для дальнейшей лотереи. - Как вы поняли, смысл нашего сегодняшнего занятия, как и всех ваших последующих занятий с мисс Палтри, заключается в том, чтобы обсуждать аспекты жизни, не касающиеся искусства. Мы должны научиться обсуждать, находить компромиссы и доказывать свою точку зрения в вопросах, волнующих общественность и нас самих. – Мужчина запустил загорелую руку в контейнер и выудил первый листок. – Итак… Первый вопрос. Рост цен на косметику и женское белье… Месье Заиди осекся, дочитав до конца. Зал прыснул. - Хм… Хороший вопрос. – мужчина усмехнулся и выпрямился. – Не могу сказать, что меня интересует косметика, но и не скажу, что мне не интересна тема женского белья, но… Девушкам это лучше оставить для более личных обсуждений. Попробуем еще раз… Ага. Вот. Кхм… Тема сексуальных меньшинств и их адаптации в обществе. Пожалуй, ее мы можем обсудить… Мужчина прошелся взглядом по аудитории, ища, с кого бы ему начать обсуждения. - Ааа… Мисс Денев. Я вжалась в холодную деревянную панель за спиной. Но слиться с ней не получилось. - Мы так редко видимся в последнее время, что я даже стал забывать, как Вы выглядите. Ага… Как же. - Раз уж Вы решили не явиться сегодня на мои занятия, будьте добры побеседовать со мной и всеми нами сейчас. Уверен, Вы не против. Не дожидаясь моего ответа, он продолжил: - Итак, мисс Денев, как вы смотрите на однополые отношения? Чуть было не ляпнув, что в широком формате и качественном разрешении, я прикусила язык и поднялась для ответа. Мужчина смотрел прямо на меня, скрестив руки на груди и загадочно улыбаясь. Ярой противницей однополых отношений я не была, но и любовью к сексуальным меньшинствам не отличалась. Да и вообще, старалась при общении избегать настолько провокационных тем. Вот только как теперь правильно донести это до общественности, было загадкой… Как бы я ни высказалась, всегда найдется противное мнение. - Никак, месье Заиди. - Неужели? Вы хотите сказать, что никак не воспринимаете людей другой сексуальной ориентации? Или вообще… не считаете их за людей? Это было довольно грубо. Настолько грубо, что присутствующие загудели. А я поняла, как же мастерски этот человек умеет выводить из себя. - Вы переиначиваете мои слова, месье! – я старалась не нервничать. - В таком случае, выражайтесь точнее, мадмуазель. – преподаватель благосклонно склонил голову, явно засчитав раунд в свою пользу. - Я не считаю, что к людям с гомосексуальной ориентацией нужно относиться как-то по-особенному. Они такие же люди, а не экспонаты в музее. - То есть? - То и есть. Как известно, где-то прибыло, а где-то убыло. В погоне за толерантностью, людям позволяется слишком многое, попирающее нравственность, но восхваляющее распущенность. - Вы хотите сказать, что любое отклонение от «нормы» считается распущенностью? Слово «норма» заставило шум среди студентов усилиться. На меня бросали косые взгляды и перешептывались между собой, пока не стараясь вступить в дискуссию. Месье Заиди смотрел на меня, не отрываясь. Ему нравилось провоцировать. Нравилось вгонять меня в краску своими вопросами и сбивать с толку. Но зачем он это делает? - Нет, месье, я… - Вы запутались, мадмуазель? – с долей иронии и жалости. Я попыталась собрать разбегающиеся мысли. Заиди переворачивал мои ответы с ног на голову. - Не Вы ли еще совсем недавно говорили, что в первую очередь важны эмоции и чувства, а не половая принадлежность людей? Вы очень быстро переобуваетесь, Вам не кажется? - Вы вырываете мои слова из контекста, месье. Обсуждение касалось кинематографа и искусства, а не повседневной жизни. А, как Вы утверждали, в искусстве нет границ и предрассудков. Заиди замолчал. Чуть сильнее сжал челюсти и повел плечами. Мужчина был напряжен. Что за игру он затеял? И, самое интересное, как из нее выйти победителем? - В повседневной жизни для Вас это неприемлемо? Может быть, грязно, аморально? Какие еще слова подобрать, чтобы высказать Вашу точку зрения? - Поверьте, месье. Я сама могу высказать свою точку зрения! – я высказалась достаточно резко, чтобы его брови взметнулись вверх, а пальцы сжались с такой силой, что побелели костяшки пальцев. – Для меня, в первую очередь люди – это люди. Без разделения на меньшинства или расы. Если Вам так угодно. История знавала много деятелей искусства, людей науки, политических деятелей, имевших нетрадиционную сексуальную ориентацию. Сколько чудесных и невероятных вещей они привнесли в наш мир. Сколько великих произведений и изобретений создали. Возьмите хотя бы Вашего любимого писателя – Оскара Уайльда. Зная, что он был геем, Вы ведь не перестаете читать его романы, верно? Так же и я не плююсь в сторону великих модельеров или художников. Но людьми нас делает не только физическая форма или наличие речевого аппарата, да и сексуальные предпочтения стоят далеко не на первом месте. Огромную роль играет воспитание, регулирующее поступки и поведение в обществе. Культивация сексуальности, аморальное поведение, вот что отталкивает. Какой гей заслуживает уважения? Тот, что созидает и создает, отличается манерами и воспитанием. Или тот, что предается оральным ласкам на виду у всех на параде, чтобы доказать свою мнимую значимость? Мнения разделились. Кто-то старался поддержать меня, кто-то шел на конфликт, вырывая слова из общей массы сказанного, но я не разменивалась на остальных, стараясь доказать свою правоту единственному и главному собеседнику. - Что бы Вы ни сказали сейчас, я считаю, что, прежде всего, нужно нести пользу обществу, и оставаться человеком. И тогда абсолютно неважно с кем вы спите. Заиди молча смотрел на меня. Он не стремился призвать к молчанию разошедшихся спорщиков в амфитеатре. С виду мужчина был спокоен, если не брать во внимание вздымающуюся грудь и широко раздутые ноздри. Он медленно подошел к первой линии трибуны, и раздался первый глухой хлопок. За которым последовал еще один, а затем следующий. - Браво! – холодно произнес преподаватель, перестав картинно аплодировать и опершись о парту. Тело напряглось, как будто он готовился к прыжку. – Достойный ответ. Ответ, не отражающий Вашего истинного мнения и направленный для услады слуха большинства. Уж простите, но я не верю в правдивость Ваших слов. Вы слишком напряжены и сосредоточены, чтобы не сболтнуть лишнего. А большинство вышесказанного предназначено для того, чтобы обелить себя перед остальными. Пауза. Короткая, но кажущаяся невероятно долгой. Я закрыла глаза, понимая, что что-то говорить бесполезно. Конечно, в чем-то он был прав. Я не могла и не хотела высказывать свою точку зрения в полной мере. Глубокий вдох, выдох. Я смотрю прямо ему в глаза и не совсем отдаю себе отчет в том, что делаю. - Вы так упорно стараетесь выставить меня в невыгодном свете, месье, что я не знаю, что и думать. Чем заслужила такое пристальное внимание? - Вы себе льстите, мадмуазель. - Неужели, месье? Вас так интересует мое мнение, будто Вам есть дело до того, что происходит в моей постели. Не волнуйтесь, месье Заиди, Вы в ней не окажетесь. - Смените тон, мисс Денев, и не забывайте, где находитесь! - Как давно Вы вспомнили, что мы здесь не одни и переходить на личности непрофессионально? - Сядьте на место. Дискуссия окончена. – я вздрогнула от жесткости с которой были произнесены эти слова. Месье Заиди подошел к учительскому столу и достал новый вопрос. – Место религии в жизни современного человека. Заиди повернулся к аудитории и смял листок. Его красивое смуглое лицо не выражало ни единой эмоции. Волосы немного растрепались, а рубашка чуть распахнулась на груди. Ни доли ехидства в глазах, ни толики надменности и превосходства. - Мисс Денев, учитывая, что Вы пропустили две моих пары, Вам придется ответить еще на один вопрос. - Прошу, месье, давайте обсуждать хотя бы одну тему в день, дающую повод меня ненавидеть. Я смела письменные принадлежности в сумочку, игнорируя возгласы студентов и тот факт, что пара только началась, и направилась к выходу. - Я не припомню, чтобы позволял Вам уйти, мадмуазель! - А я и не собака, чтобы ждать разрешения хозяина. – огрызнулась я напоследок. Остается только ждать когда ректор университета пригласит меня на ковер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.