ID работы: 7923177

Три головы дракона

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наследник Железного трона Рейгар Таргариен был особенно задумчив в этот жаркий день. Его милая жена Элия только что сообщила ему, что ждет ребенка, чему принц несказанно обрадовался. Конечно, он очень любил свою старшую дочь Рейнис, но как и любому мужчине ему хотелось сына, не говоря уже о том, что его царственный отец требовал от него наследника мужского пола. Он зашел настолько далеко, что пригрозил тем, что лишит своего старшего сына права первородства, сделав наследником младшего брата Рейгара Визериса. Кронпринц очень хорошо относился к своей жене принцессе Элии, она стала ему близким другом, но как он не старался так и не смог полюбить её, как она того несомненно заслуживала. Уже больше года принц строил планы по свержению своего отца короля Эйриса. Все придворные начали замечать, что король с каждым днем становится все безумнее, его действия и приказы становятся все более противоречивыми и нелогичными, а отношение к его собственной жене, все более ужасным. Рейгару было очень жаль свою мать, но тут он пока ничего не мог сделать. Несколько месяцев кронпринц тайно вел переписку с представителя других верховных домов страны. Сейчас его инициативу поддержали Простор, Север, Речные земли и Долина ну и конечно Дорн. Тиреллы, Старки, Талли и Аррены видели в Рейгаре очень перспективного короля, который наконец-то принесет мир в Вестерос. Не дали ответа Западные земли и Штормовой Предел. Лорд Джон Аррен обещал поговорить со своим воспитанником лордом Штормового Предела – Робертом Баратеоном. Сейчас тайным заговорщикам необходимо встретиться лично, чтобы окончательно утвердить план, и обсудить дальнейшие действия. Лучшими друзьями Рейгара были сир Эртур Дейн – рыцарь Королевской гвардии и лорд Грифонового Насеста Джон Коннингтон. Они полностью поддерживали его инициативу. -Мой принц! – в покои Рейгара вошел вышеупомянутый рыцарь. -Наконец-то, Эртур! Почему так долго? -Король потребовал, чтобы я нес караул около него, сейчас меня сменил, сир Барристан. -Понятно, а Джона ты не встретил по дороге? -Он вел разговор с одной из фрейлин принцессы Элии. Кажется, это была Эшара Дейн. -Нашел когда флиртовать с дамами. Тут дверь снова открылась, и вошел человек, о котором велся разговор в последние минуты. -Мой принц, извините за задержку, меня задержала леди Дейн. Принц вздохнул с облегчением и приготовился рассказывать своим друзьям план, который недавно появился в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.