ID работы: 7925098

Маска

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные капли дождя стекали с маски, размазывая кровь, и впитывались в землю. Красные подтеки на ней расплывались пятнами и бледнели, вскоре растворившись без остатка. Тихо и совсем беззвучно оседали светло-розовые лепестки отцветающих сакур, прибитые тяжелыми каплями, укрывая все вокруг сплошным ковром. Звук дождя, так терзавший слух, смешался с дыханием, превратившись в нескончаемый, едва различимый шум. Он любил то время, когда деревья отживали момент расцвета, опадающие бутоны, танцуя по ветру, приносили особенное умиротворение. Можно было часами наблюдать за яркими волнами в воздухе, размышляя ни о чем и обо всем сразу, чувствуя совершенное единение с естеством этого мира. А теперь именно это время оказалось залитым кровью. Кровью брата и друга, убийцы и самого дорогого человека. Шен сжал маску в пальцах, ей больше не суждено прикоснуться к лицу владельца, за многие годы она буквально срослась с кожей. И тем больнее держать ее теперь, смотря в пустые прорези для глаз. Еще вчера там алым огнем горели глаза, как всегда повергая в ужас любого, кто взглянет в них. Больше не пугает. Теперь в руках просто кусок металла, бездушный и ничей. Рука опустила маску на землю. Капли дождя, ударяясь об нее, чуть звенели. Каждый звук мерзко врезался в слух, доводя до безумия. Что он должен чувствовать, осознав, что убийца его отца мертв? Не его рукой и не его мечом, но мертв. Навеки. Некому усмехаться и давить на больное, зудящее место, некому снова и снова доказывать свою правоту в выбранном пути и подвергать сомнению все законы, истины и следовать только своим единственно верным взглядам. Так что же он должен чувствовать, когда единственно близкий за всю эту жизнь человек, бывший всем, и в родстве, и в ненависти, и в первых подростковых мыслях о привязанности и чувствах, - мертв? Где-то глубоко в голове, словно зрительная галлюцинация, всплыли кровавые картины изувеченных жертв. Маска их убийцы, так и не нашедшего истинного наказания за свои преступления, выражавшая величайший восторг за божественные творения, истина в которых известна лишь ему одному. Как обернулась бы линия этой жизни, не останови Кусе клинок Зеда, жаждавший мести и расплаты за кровь, слезы, ужас и боль? Он не знал. Сомнение, как семя ядовитого растения, пустило корни в душе, разрывая ее первым ростком на части. Что должен чувствовать человек, когда понимает, что свой собственный путь, выстроенный за долгие и долгие годы, через страдания и борьбу, все это время вел не туда? Но упорно тянет тело за собой, почти разбитое на куски, потому что иначе уже нельзя. Иначе всю впустую, все зря. И эта смерть - тоже зря. Память услужливо подкинула картинку глаз заклятого врага, смотрящих прямо в душу. Кажется, они сверкнули в маске, но нет. Лишь сознание в болезненной агонии протянуло себе руку помощи. Когда-то он правда думал, что гибель Зеда действительно сделает все легче, успокоит неясную и тусклую боль в груди. Она не вернет отца и потерянных соратников, но вернет абсолютную гармонию. Кровь за кровь, разве это не есть равновесие? То самое, хваленое и воспетое в учении Кинку, впитываемое ниндзя с младых ногтей и первого дня в клане. Кровь есть, вот она, прямо здесь, в земле. А гармонии нет... Только опустевшая маска. Дождь. И опадающие лепестки увядающих сакур.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.