ID работы: 7925111

История подушки

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

История подушки

Настройки текста
      Мне всегда говорили, что я странная. Не такая как все. Не сделанная на заводе. Но мне все равно. Несмотря на свою «не такая как все» - я сделанная руками с любовью.       Ах, да, я забыла представиться – я Подушка. Просто подушка.       Хоть я и сделанная с любовью, но по ходу со странной любовью. Я не просто подушка, а поролоновая подушка. Но во мне не ровный поролон, а рубленный кубиками с примесью ваты. Странно... Но хозяева не жаловались.       Долгое время я жила в селе у резвой девчушки Ксюшки. Меня специально для нее сшили, в подарок. Бойкая девочка в силу своего характера часто отсутствовала дома, как и все дети, гуляя на улице. Секретов о ее интересной жизни я знала мало. Но с возрастом начались более взрослые разговоры и желание увести меня на учебу.       Так и случилось. Студенческие годы девушки я жила в общежитии в двух комнатах. Ксюня всегда делилась своими интересными историями, в комнатах было весело: много народу постоянно что-то отмечали – студенты, что с них взять.       Но вскоре пришло мое время, как я думала. Ксюша выпустилась, решив меня бросить. Господи, как же это было обидно. Я даже мимолетно подумала, что меня подцепят двумя пальцами и вынесут в мусорный контейнер. Но меня забрала соседка моей бывшей хозяйки.       Меня отмыли, постоянно меняют мне наволочки, с которой мы беседуем, когда хозяйки нет дома. Хозяйка любит на мне расположиться с удобством, когда собирает свои интересные картинки из страз. Да и вообще любит меня подкладывать под спину. Моя хозяйка чаще всего бывает дома (и снова, привет, общежитие). Кажется, ее даже метлой не выгонишь просто погулять.       А сколько слез в меня пролили! И просто так, и не от справедливости мира... Но это такие мелочи по сравнению с подставой бывшей подруги! Ух, мразь! Могла бы шевелиться – задушила бы ее! А больше всего моя хозяйка скучает по своей любимой кошке. Ее не стало лет восемь назад, но слезы, что проливает хозяйка, настолько горькие, что если бы у меня были глаза, я бы тоже всплакнула.       Но время мое подходит: материал становится тоньше, поролон и вата выпадают, заплатки не держатся, и я понимаю, что меня справедливо выбросят. Но хозяйка хочет завести котенка, может, меня куда-нибудь пристроят? Хоть под лежанку? Ведь могут? Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.