ID работы: 7928254

Книги Библиотеки

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всякий человек есть творец своей судьбы. Саллюстрий

      Огромный ком проблем увеличивался с каждой минутой и катился в их направлении с огромной скоростью. Прекрасно.       Чувствуешь себя Индианой Джонсом в той самой ловушке, когда бежишь от своей смерти по коридору без поворотов и ответвлений, а она наступает тебе на пятки. Только без шанса на продолжения их приключения.       Они все сдохнут в первые десять минут дерьмового фильма и на третьей серии фэнтезийного молодежного сериала.       Наркоша, стерва, заучка, фрик и индиец - отличная компания по спасению блядского мира. Где записаться в супергерои и напялить латексный костюм?       Без шансов.       Гребаная магия, гребаные фонтаны, гребанный Зверь, гребаные Переходные Земли и ...       — "Гарри Поттер"? Серьезно? - Пенни остановился напротив семи довольно известных книг, соревновавшихся в популярности с серией Филлори.       — В Библиотеке содержатся книги всех волшебников, живших когда-либо и живущих на данный момент во всех мирах, известных нам, - нравоучительным тоном ответила дамочка в очках. Ну, конечно.       Путешественник усмехнулся, уверенно забирая "Философский камень" с полки и открывая на середине. Запах типографской краски, новые страницы. Перевернув обложку, можно заметить небольшой QR-код в углу и ценник.       — А почему..? - Пенни замешкался, подбирая слова, - Ну, типа, они же из магазина, а все остальные книги, - он окинул вопросительным взглядом однотипные корешки с именами, рядами занимающие стеллажи вокруг.       Библиотекарь замялась с ответом, отведя на секунду взгляд, прежде чем решится.       Эта история явно не входит в топ ее самых любимых. Однозначно.       — На самом деле, - дамочка не успевает продолжить, просто исчезая прямо посреди фразы.       Через несколько секунд они все оказываются в блядских Переходных Землях.       И по возмущенному взгляду Марго становится без слов ясно, кто проебался. Опять.       — Да вашу ж мать! - Пенни мысленно спрашивает у мироздания, чем он заслужил это. Наслал чуму на Европу? Был реинкарнацией Гитлера? Имел музыкальный вкус, как у Квентина?!       Но их окружают и задумываться о книгах о Мальчике-который-выжил не время.

***

      Не все согласны с тем, что их жизнь и секреты хранятся в относительно свободном доступе для толпы любопытных.       Лучший выход для него - оставить на полках (не)правду, сказка о Добром мальчике, двух его Преданных Друзьях, о Борьбе против Зла.       Да и знать концовку своей книги - это не так интересно.       Мы же не любим спойлеры ?       Обветренные губы уверенно шепчут Fiendfyre. Бузинная палочка, покорная силе своего хозяина, выпускает пламя, уничтожая в пляшущих язычках не устроившую ее Повелителя судьбу.

***

Отчет по делу № 49 053. Обнаружено незаконное проникновение постороннего в секцию 83-15. Уничтожена книга под инвентарным номером P-9_3/4-81 В ходе расследования нарушитель не найден. Книга заменена на доступный вариант библиотекарем Пинс И. Дело закрыто. Заведующая филиалом Библиотеки Переходных Земель.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.