ID работы: 7929315

Сначала

Гет
PG-13
Завершён
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Леон рассказал ей про ситуацию в Раккун-Сити, девушка сначала ему даже не поверила. Уж больно рассказанное напоминало ей сюжет ужастика про зомби, но по серьезному лицу бывшего поняла, что тот не шутил.       Они сидели на кухне, напротив друг друга и пили чай. Лесли смотрела на свою кружку, подпирая голову рукой. Ей было трудно принять правду с вирусом, корпорацией «Umbrella» и всех тех ужасах, которые происходили в Раккун-Сити и которые пришлось увидеть Леону.       — Я подумывала устроиться на работу в Раккун-Сити, — прервала нависшую тишину девушка, не поднимая взгляда. — Платят неплохо, есть много свободных вакансий, да и многие мои знакомые как раз там… жили.       Кеннеди сделал пару глотков из своей кружки.       — Ты ведь хотела пойти по стопам отца, да? — парень решил перевести тему разговора.       Лесли еле кивнула головой, взглянув на бывшего. Желание выпить чай исчезло так же быстро, как и появилось.       — Да, но… потом передумала, поняла, что это не мое. Теперь пытаюсь найти свое призвание так скажем, — она отодвинула от себя кружку свободной рукой. — Думала, пользы больше будет…       — И как? — на лице Кеннеди появилась улыбка, ему было только в радость говорить о чем угодно, только не о Раккун-Сити.       Девушка сделала неопределенный жест рукой.       — Паршиво, если честно. Нашла временную работу, пока хватает на жизнь, но долго так не протяну, — Лесли откинулась на спинку стула, вытянув вперед руки, к столу. — Я успела трижды проклясть себя за идиотизм и наивность.       Скотт рассмеялся, заставив девушку недовольно фыркнуть и перевести взгяд в сторону.       — Но это лучше, чем только один день проработать в полиции, — буркнула она, не подумав, что бывший услышал ее слова и не мог не отреагировать.       Он кашлянул в кулак, переведя взгляд в сторону и стуча пальцами по столу. Лесли почувствовала себя виноватой за сказанное, но решила не извиняться, а строить из себя обиженную.       — Что ты собираешься делать-то? — она скрестила руки на груди. — По твою душу, случаем, не придут?       — Будь это так, я бы не стал тебе звонить и подвергать такой опасности, — Кеннеди не смотрел на нее, продолжая стучать по столу, раздражая девушку.       Она цокнула языком. С одной стороны ей было приятно, что Леон о ней заботится и не желает прибавить проблем в ее и без того нелегкую жизнь, но с другой… возникало чувство, что они вновь стали подростками, которые жили через улицу и ходили вместе под ручку. Лесли невольно вспоминала, как Кеннеди, чувствуя ответственность за нее, старался не вовлекать во всякие авантюры. Хотелось засмеяться от этих воспоминаний, они грели душу и заставляли успокоиться, но она лишь тепло улыбнулась.       — Что-то вспомнилось? — от вопроса бывшего девушка невольно дернулась, он словно прочитал ее мысли.       — Да, — Рейган все же решила сделать несколько глотков чая. — Ты ничуть не изменился, Кеннеди.       — Как и ты, — он улыбнулся, прекратив стучать.       — Если это были извинения за все, то я их принимаю.       Кеннеди издал смешок.       — Нет, это не те извинения, — он медленно встал и, подойдя к девушке, наклонился так, что их лица были на одном уровне.       Лесли хотела наклониться назад, но бывший, как только та начала отдаляться от него, одной рукой схватил спинку стула, не дал ей это сделать. Рейган съежилась, стараясь не смотреть на него, заметно покраснев и прикусив нижнюю губу. Сердце предательски начало биться сильнее, из-за чего она чувствовала себя неловко. Хотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть, лишь бы Леон больше не смотрел на нее.       Свободной рукой Кеннеди взял ее за подбородок и повернул лицом к себе. Он улыбался ей. Лесли, осознавая как выглядит сейчас со стороны, протянула руки к его лицу.       — Помнишь, как все начиналось? — спросил бывший, почувствовав ее руки на своих щеках.       — Как такое забыть? — она издала смешок, заставляя Леона сильнее наклониться в ее сторону; Лесли почти обнимала его за шею. — Два глупых влюбленных друг в друга подростка встретились по чистой случайности в парке аттракционов, не имея при себе и гроша в кармане.       — Но повеселились на славу, — когда их лица оказались в миллиметре друг от друга, Кеннеди ее поцеловал.       Лесли ответила ему, наслаждаясь моментом. Но поцелуй длился недолго, несколько мгновений, бывший быстро отстранился от нее. Девушка на такое лишь тихо хмыкнула, заставив парня улыбнуться.       — Ладно, помечтали, вспомнили прошлое, пора и в реальность вернуться, — Рейган, быстро вернув самоконтроль, хлопнула ладонями по своим коленкам и встала, заставив Леона выпрямиться и сделать шаг назад. — Мне тебя еще завтра в больницу везти, может еще перед этим успеем в магазин одежды зайти. Да и принять душ тебе тоже не помешает, я не удивлюсь, если ты вытер собой всю пыль и грязь Раккун-Сити.       Бывший лишь улыбался ей, ничего не говоря. И Лесли это не нравилось, у нее было дурное предчувствие.       — Я все еще идиотка как тогда, да? — внезапно спросила она, словно Леон знал, что именно имеет в виду.       Парень лишь покачал головой.       — Смотря в каком плане.       Хмыкнув, Лесли мысленно махнула на него рукой.       — Иди лучше прими душ, я поищу тебе одежду. Спать на диване будешь, — последнее она скорее сказала для себя, чем для него.

***

      — Дура. Идиотка. Не надо было давать ему возможность себя поцеловать, — тихо ругала себя Лесли, ища в своем шкафу одежду для Леона. — И откуда у меня должна быть мужская одежда? — она замерла. — Господи, почему ты сделал меня такой недалекой, а? Теперь понятно, почему у меня вся жизнь идет через задницу, — девушка села на пол, опустив голову. — Лучше бы послушала отца, он мне говорил, что нечего мне водиться с Кеннеди, что нечего переезжать в другой город…       Закрыв глаза рукой, Лесли издала тихий выдох, слыша, как в Леон принимает душ. Ее голову начали заполнять пошлые мысли, из-за которых ей хотелось удавиться.       —…Манчестер, точно! — она вскочила с места, вспомнив соседа напротив. — У него наверняка найдется лишняя футболка и штаны! — Лесли сразу же направилась к квартире мужчины.       Ей потребовалось несколько минут, чтобы оказаться у входной двери Манчестера и со всей силы стучать кулаком по ней, так как дверной звонок оказался сломанным и неприятно бил током.       — Манчестер, это Рейган! Открывай!       Через несколько секунд она услышала, как по ту сторону двери мужчина неохотно отпирал замки.       — Чего кричишь? — мужчина всем своим видом показывал недовольство и раздражение; от него воняло дешевой выпивкой. — Опять соседка снизу на меня жаловалась или что?       — Одолжишь одежду?       —…что?       — Мне нужны твоя футболка и штаны, я потом все постираю и верну.       Манчестер прищурился, внимательно всматривался в девушку, после, довольно улыбнувшись, решил поинтересоваться.       — Неужели я дожил до того момента, когда маленькая Лесли наконец-то привела в свою квартиру мужика? О, я надеюсь с ним ты прекратишь ныть мне на жизнь через стенку, — он рассмеялся. — Случаются же чудеса.       — Да-да, — Лесли пропустила большую часть сказанного Манчестером. — Так одолжишь одежду или будешь дальше распинаться?       — Как я могу отказать? — мужчина быстро скрылся за дверью и появился через несколько минут с чистой одеждой. — Держи, чистое и глаженное.       — Спасибо, — буркнула девушка, забрав нужное и быстро направившись обратно к себе.       Она пришла как раз в тот момент, когда Леон вышел из душа.       — Куда ходила? — поинтересовался Кеннеди, наблюдая, как та закрывает дверь и запирает замки.       — К соседу за одеждой для тебя, — более спокойно ответила Лесли, развернувшись к бывшему и замерев на месте.       Леон стоял в одном полотенце перед ней, и сколько бы Рейган мысленно не готовила себя к этому, реальность оказалась… куда лучше и привлекательней.       Быстро откинув пошлые мысли, девушка быстро отдала ему одежду. Она старалась смотреть исключительно на его лицо, ей было трудно не опускать взгляд. Кеннеди сдерживал смех, наблюдая за Лесли. Он положил руку на ее голову, зная, что это успокоит Рейган.       — Буду спать на диване, так? — бывший легонько похлопал девушку по макушке.       Она стиснула зубы, потупив взгляд в пол. Эти прикосновения ее успокаивали, расслабляли и помогали не думать о лишнем. И чем дольше рука Кеннеди была на ее макушке, тем сильнее оказывалось желание прикоснуться к нему.       — Ты что-то имеешь против?       — Нет, просто уточняю, — парень убрал руку и пошел вновь в ванную, переодеваться.       — Я точно так долго не продержусь, — оставшись в одиночестве, девушка пыталась оценить свою выдержку.       Лесли посмотрела в сторону закрытой ванной.       — Он ведь опять меня бросит, да?

***

             С того дня, как Леон переступил порог ее квартиры, прошло несколько лет. Хоть Лесли старалась относиться к бывшему исключительно как к другу, она прекрасно понимала, что когда-нибудь проснется с ним в одной постели. И ведь так случилось! — даже Манчестер, ссылаясь на крайне тонкие стены между ними, при встрече отдал Рейган бутылку своего любимого алкоголя, подмигивая и хитро улыбаясь. В тот момент она была готова задушить мужчину.       С другой стороны она была счастлива, жизнь начала постепенно налаживаться. Казалось бы, что могло пойти не так? Девушка ожидала чего-то неожиданного от Кеннеди, но пока тот не давал повода его в чем-то подозревать.       Лесли, будучи еще сонной, по привычке вытянула руку в сторону Леона, который должен крепко спать на своей части кровати… но его не оказалось. Это сразу ее разбудило.       — Леон? — сонно буркнула девушка, повернувшись на спину и стараясь открыть глаза.       Не услышал ответ со стороны парня, она медленно привстала на локтях, прислушиваясь к окружению.       — Леон? — вновь обратилась Лесли к нему, вставая с кровати.       Быстро переодевшись, девушка пошла в сторону кухни. На столе лежала небольшая коробочка, пачка сигарет и записка.       — Только не говорите мне, что… — решив не озвучивать свои мысли полностью, она сначала взяла сигареты.       Ей знакома эта марка, Леон ей недавно предлагал перейти на эти сигареты, ссылаясь на качество табака и более приятный запах.       Внимание было обращено на коробочку, которую она решила открыть в последнюю очередь. Лесли взяла записку и, сев на стул, стала внимательно читать. С каждой секундой она мрачнела на глазах, на лице появилась грустная улыбка, а на глазах навернулись слезы.       — Кеннеди, ах ты сукин сын, — Лесли закрыла лицо рукой, стараясь не заплакать; она сжала листок, не собираясь его дочитывать.       Настал черед коробочки.       — Если это не зажигалка с гравировкой, то… — она не успела договорить, так как увиденное ее поразило.       В коробочке оказалось золотое кольцо без всяких украшений. Она рассматривала вещицу со всех сторон, после надела на безымянный палец левой руки. Лесли тихо выдохнула, откинувшись на спинку стула.       — Так, — девушка начала стучать пальцами по столу, стараясь собраться с мыслями; внимание было обращено на смятый листок. — Я опять одна. Якобы «жених», если это кольцо дало мне правильный намек, неизвестно где и вернется ли живым... — Лесли подумала про паспорт, но решила пока не заострять на это внимание, — ...впрочем, — она цокнула языком.       Рейган медленно встала, достала дорогой алкоголь из шкафчика и направилась к единственному человеку, который точно сможет ей помочь.       Подойдя к квартире Манчестера, она нажала на звонок, который тот соизволил починить месяц назад. Мужчина открыл дверь быстро.       — Лесли? — хозяин квартиры был удивлен появлению Рейган, заметив в ее руке бутылку дорогого алкоголя, он прищурился, потом его взгляд зацепился за золотое кольцо у нее на пальце.       — Ты как-то на одной пьянке мне рассказал, что работаешь на одну... крайне интересную контору скажем так, — она протянула бутылку в сторону Манчестера. — Как думаешь... я смогу продолжить дело отца?       Мужчина издал смешок, приняв алкоголь и позволив Лесли войти.       — Уж не знаю, с чего ты решила залезть в эти дебри, но... — он начал читать этикетку на бутылке, — ...думаю, что свободная вакансия для тебя найдется. Не как у твоего отца, да хранит Господь его душу, но развернуться будет где. Тебе еще придется все начинать сначала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.