ID работы: 7932374

Стихи разных лет

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такси (пародия) Как всегда, я чертовски пьян, И не сяду уже за руль, Потому что тогда меня Остановит любой патруль. А поймаю-ка я такси, Меня, пьяного, не возьмут. Дверцей край плаща прищемлю, За машиною побегу. Такси, такси, Пусти, пусти! Погоди, постой, я хочу домой! Такси, такси, Остановись! Не могу бежать, Я боюсь упасть. *** Размышления воробья. Я чирикаю. Никто не чирикает вслед. Все чирикают. Смерть человека чирикает. Чирик раздается с любого конца, Чирик - это город, лишенный лица. Почирикаем вместе. *** Ночь в парке. Зима отдыхает в безлунной ночи, Вдали непонятная птица кричит, Собаки прохожих кусают во сне, И девочка тихо висит на сосне. *** Отвратительный сосед (пародия) Как же мне теперь не злиться, Не грустить от разных бед? В нашем доме поселился Отвратительный сосед. Рано утром на рассвете, Когда люди спят себе, Дует, сволочь, в обе щеки На кларнете и трубе. refrain: Пап-пап па-ба-да-па пап-пап Па-ба-да-па пап-пап Пап-па-да-бу-да Ла-ла-ла- ла-ла Пап-пап па-ба-да-па пап-пап Па-ба-да-па пап-пап Пап-па-да-бу-да Отдыхал перед работой, Но поспать так и не смог. У него свои заботы - Начинается урок. Не дает поспать спокойно, Поднимает в пять утра. И спросонья размышляешь: Вновь кларнет, Или труба? refrain *** Странная весна Блестит вода свинцово, тяжко, Устало море ото льда. Весна на солнечной упряжке Не добралась еще сюда. Апрель не радует, не греет, А мертвой стужей леденит. И руки холодом немеют, И снег на солнышке блестит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.