автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1463 Нравится 220 Отзывы 363 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
      На беспокойные вопросы о столь позднем возвращении Дельмар-младшая отвечала кратко, стараясь ненароком не выдать что-нибудь о случившимся. Правда, ее довольно-таки усталый вид, будто сказал все за себя, и миссис Дельмар, попросив своего мужа и младшего сына больше не докучать Марси лишними расспросами, отправила ее отдыхать, предварительно заставив съесть хотя бы часть оставшегося ужина. Мамины указания девушка выполнила прилежно и уже через час после своего возвращения была в постели, медленно засыпая с нежной улыбкой на губах.       Субботний день проходил для Марселы спонтанно. Сначала просмотр мультфильмов с братом в десять утра, потом семейный обед в полдень и уже ближе к вечеру долгожданный телефонный звонок. Долго они не болтали, лишь быстро назначили место встречи и время, успев даже мимолетно обменяться милыми любезностями. От такой краткости Марси лишь досадливо хмыкнула. Конечно, у них еще был вечер, но терпеть еще несколько часов было ей невмоготу.       Только отвлечься от своих переживаний ей все-таки пришлось: отец наконец-то вернулся с больницы и согласился немного посидеть с Куини — младшим ребенком в семье, пока девушка могла уделить некоторое время себе любимой. Правда, узнав о планах своей дочери на вечер, Дельмар сперва неприятно скуксился и фыркнул, но после дал свое позволение на эту прогулку, только с учетом того, что ее спутник прилежно вернет это кареглазое чудо не позднее десяти. Хотя, казалось, даже это условие полностью не удовлетворило его отцовское волнение. Он, конечно, знал Питера и считал его хорошим парнем, но, как и любому отцу, ему было тяжко отпускать любимую дочурку на вечернее рандеву. Тем не менее, если что, он всегда знал где найди Паркера. Ну, так, на всякий случай.

***

Imagine Dragons — Zero        Для Паркера же субботнее утро было проведено в сонном царстве. После того, как он проводил Марси до ее дома, Нью-Йоркский герой отправился «на свидание» с криминальным миром преступников и сегодня ему подвернулся случай поймать воров в неприметной ювелирной лавке на краю Бруклина. Мелкие воришки обошли дешевую систему безопасности, и схватив все то, что попало под руку, бросились бежать. К сожалению, их планы не обвенчались успехом и доблестный герой в красном поймал негодяев с поличным. Но вот незадача — запас паутины в веб-шутерах закончился не вовремя, отчего Питеру пришлось повозиться и получить пару ссадин, чтобы обезвредить грабителей. Крепко связав их пожарным шлангом и вызвав полицию с их же мобильника, Питер Паркер поехал домой в пустом поезде метро.       — Карен, ты тут?       — Я всегда с вами, Питер.       — Как думаешь, я нравлюсь Марселе? Ну, в смысле, как друг. Или нет? Я запутался.       — На этапе влюбленности в организме человека постоянно вырабатываются гормоны дофамин и серотонин, благодаря которым человек становится зависим от объекта своей любви.       — Как наркоман что ли?       — Совершенно верно, Питер.       Юноша задумался. Никогда еще он не чувствовал себя так неуверенно и в то же время воодушевленно, окрыленно… влюбленно? А если это не взаимно? И она расценивает его как друга, а друзей, Питер не сомневался, у нее много. И были ли те, к кому она неровно дышала? Когда-нибудь Питер доведет себя такими мыслями до белого каления, но сейчас его остановка и он выходит из вагона поезда.       — Эй, это же ты тот крутой чувачок, который ловит плохих парней?! — закричал ему вслед какой-то бездомный, — Сделай сальто!       Запас паутины в веб-шутерах был восстановлен и Питер взглянул на часы, стоящие у него на одной полке с пластмассовой фигуркой Железного человека. Маленькая стрелка на циферблате остановилась на цифре четыре. Через два часа нужно встретить тетю Мэй с дежурства — она работала медсестрой в одной из больниц Квинса. Ужасно хотелось спать и глаза слипались от яркого света. Костяшки на руках слегка пощипывало от ссадин, поэтому Питер решил перевязать кисти рук бинтами. Не успел он открыть аптечку, как с улицы донеслись звуки полицейских сирен. Впопыхах парень натянул красную маску Паука и выпрыгнул из окна своей спальни. Забыв перезагрузить веб-шутеры, юноша рухнул с седьмого этажа прямиком на ветки дерева, а следом на чей-то «вольво». С капота с громким ором подорвался кот. Сработала сигнализация. У кого-то из соседей в квартире залаяла собака. В окнах домов стал по очереди загораться свет и высовываться дотошные обозреватели: кто-то ругался, кто-то в испуге, а другие просто от любопытства.       — Извините! — не ожидавший такого поворота событий Паркер пару секунд еще лежал на капоте.       Питер получил еще несколько ссадин и ушибов, но это его не остановило. Превозмогая боль, усталость и сонливость, он встает и цепляется паутиной за крышу ближайшего здания.       Ночка у Человека-Паука выдалась веселая. Такая веселая, что он чуть не вошел в больницу к тете Мэй в маске. Благо, Карен всегда на чеку. Она-то и напомнила изнуренному Питеру об этой детали. На вопросы тети Мэй почему у ее племянника под глазами мешки, а руки в ушибах он ответил, что упал со скейта на асфальт.       — Питер, у тебя отродясь скейта не было, — обеспокоено произносит женщина.       — А я… у друга взял… прокатиться, — в замешательстве ответил юноша.       Он проспал все утро, но все равно не выспался и поднялся с легкой усталостью. Тетя искренне радовалась, что ее племянник пригласил девушку в кино, и что этой девушкой является Марсела Дельмар, пожелала провести этот вечер хорошо. Она вытянула из него эту информацию, угрожая, что никуда не пустит парня, чего никак нельзя было допустить. После такого разговора Питер изрядно смутился, попутно размышляя, как с такими навыками допросов Мэй до сих пор не узнала о его тайне.

***

      Летний вечер в Нью-Йорке осенил непривычный дождь, а темные облака заполонили городское небо, скрыв за собой как звезды, так и луну. Неплохой повод для того, чтобы одеть любимый плащ, не так ли?       Преддверие встречи вызывало в Марси волнение и трепет, а вечернее время суток придавало этому событию даже какой-то более интимный характер. Плавная фигура, одетая в элегантно черный, покинула салон такси и легкой поступью, перешагивая и перепрыгивая маленькие лужи, ступила под крышу кинотеатра. Марсела предположила, что Питер будет ждать ее в кафетерии, ведь у входа, выглядывая из-за своего капюшона, она не заметила ни единого знакомого силуэта.       Каблучки туфель звонко постукивали по классически черно-белому кафелю, который, не исключено, что мог присутствовать в элементе декора каждого подобного заведения. Нежная рука скользнула из выреза плаща и потянулась к покрывающей ее голову ткани, а взор карих глаз, охваченный волнением, внимательно прошёлся по помещению.       Сейчас Пит сидел на одном из красных диванчиков кинотеатра и ждал Марселу, поэтому долго искать парня ей не пришлось — как Дельмар и думала, ее спутник пришел раньше назначенного времени. Марси медленно спустила плотную ткань с головы, дав свободу темным локонам, чтобы при встрече взглядов он смог понять, что его подруга уже здесь. Только Марсела ждать того момента не стала. Она чуть взмахнула волосами и спокойно направилась к ожидающему ее парню, озарившись теплой улыбкой.       Волосы же юноши были слегка влажными от дождя, а тонкие пальцы в некоторых местах были обмотаны белым лейкопластырем. Он так тщательно прятал их в рукава синей кофты, что этого сложно было не заметить. Народу в кинотеатре было мало, но все же Паркер, задумавшись, не сразу заметил Дельмар.       — Скучаешь, красавчик? — бархатисто промолвила Дельмар.       Когда она обратилась к нему, Пит резко вскочил и расплылся в улыбке. Ему ведь не послышалось? Или она назвала его красавчиком?       — Классно выглядишь, — произнес он, оглядывая ее с головы до ног, — Я купил билеты и попкорн, — юноша поднял большой картонный стаканчик с лакомством на уровне глаз и слегка потряс, — Надеюсь, он тебе нравится. Если честно, я взял, не подумав о твоих предпочтениях, прости, — он поджал губы и виновато поглядел на девушку.       Что ж, по правде говоря, Питеру было совершенно не за что извиняться, ведь может он и не знал, но Марси до безумия любила кино и свойственную ему атрибутику. Она могла не ходить туда месяцами или же буквально поселиться в кинотеатре, когда на экранах снова пускали марафоны разных старых фильмов. Она любила этот сладковато-жаренный запах кукурузы, эту темноту и эти просиженные кресла, которые хоть и не отличались первоклассным комфортом, но все равно хранили в себе свою особую атмосферу. Дельмар, к сожалению, чаще всего посещала его одна. Увы и ах, но все ее знакомые и друзья не особо рвались тратить свои вечера на душный зал и многочасовые картины, кои можно было без проблем посмотреть и дома. Марси же находила в подобных походах своеобразное очарование, хоть сама и не редко скучала, мимолетно ощущая собственное одиночество. И именно поэтому, сегодняшний вечер был вдвойне прекрасен.       Питер любезно вызвался отнести плащ Марселы в гардероб, а когда диспетчер кинотеатра объявил о начале сеанса, пара, постоянно обмениваясь плутоватыми взглядами, последовала в зал. Он был заполнен лишь на одну треть, ведь сеанс был вечерний и к тому же — ужасы. Отчего-то Питеру было немного неловко. Наверное, потому, что он, как последний идиот, взял места на самом последнем ряду.       — Администратор меня не поняла! — жарко произнес парень, пытаясь оправдаться перед Марси, — Я сказал двенадцать, а она услышала тринадцать! — этот момент ему хотелось провалиться от стыда под землю, ведь он ни на что не намекал. Щеки у Пита покраснели. Это было видно даже в темном зале.       — О чем ты? Неужели тринадцатый ряд так кардинально отличается от двенадцатого? — поначалу немного возмутилась девушка, но спустя буквально пару секунд, чересчур звонко ахнула, и игриво добавила: — Или же ты про тот стереотип, что на последних рядах сидят только парочки? Ох, так мы еще пришли и на ужастик… Это прям стереотипное комбо, поздравляю.       Поддавшись своей хитрой манере, так сказать, «подливать масло в огонь», девушка не удержалась и решила еще больше смутить Паркера. Присев на соседнее место, Марси полностью развернулась в сторону Питера, а следом уперевшись локтями на подлокотник кресла и миловидно захлопав ресничками, чуть наклонила голову в бок. Она собиралась застыть в таком положении на несколько минут и томно наблюдать, как Пит, в свойственном ему стиле, будет неловко отводить взгляд, прикрывая багровый румянец щек. Только этот маневр потерпел некоторую неудачу, ведь прямо в миг его выполнения потухли блеклые лампы, а зал поразила резко нахлынувшая волна звука и экранного света. Видимо, пришло время начать сеанс.       Немного разочаровано вернувшись на свое место, Марсела, как и остальные посетители, обратила свое внимание на экран. Пара минут рекламы и их взору наконец представлен приквел спин-оффа известной хоррорной франшизы. Помнится, Марсела даже ходила на первую часть «Проклятие Аннабель». Правда, та ее особо не впечатлила, в основном вывозя все складывающееся впечатление на резких звуках и страшных спецэффектах — все прямо-таки в духе современных ужасов. Вторая же часть сие киноленты показалась ей едва ли страшнее своего предшественника, а в некоторых моментах даже забавней. Конечно, Марси хоть и отметила некоторую скукоту в сюжете, но все же оставалась весьма внимательной на протяжении всего фильма.       Невозмутимость девушки на особо жутких и напряженных моментах, как заметил Питер, свидетельствовала о закаленности. Пару раз он вздрагивал на особо неожиданных сценах, а после — весело переглядывался с Марси. В один из таких моментов Пит случайно задремал, а когда в фильме раздался крик, он подорвался сильнее прежнего, чуть не рассыпав попкорн. К счастью, его реакция помогла предотвратить это, и юноша ловко подхватил коробку. Своим резким рывком он напугал девушку даже сильнее, чем некоторые моменты просматриваемой ими картины. Сначала Марсела инстинктивно дернулась и даже взмахнула рукой, но после, встретившись с столь растерянным и виноватым взором Питера, кратко проанализировала произошедшее и глухо захихикала в ладонь.       — Пит, ты в порядке? — в полушепоте поинтересовалась Марсела, после чего ее взгляд ненароком упал на ладони Паркера и еле заметные на них блеклые пластыри, отчего девушка снова любопытствует, но, чуть забывшись, уже нормальным и неприемлемым для подобной обстановки тоном: — Эй, а что с твоими руками?       — Тш-ш, поговорить можно и за пределами зала! Дайте посмотреть фильм, ради бога!       М-да, момент был подобран слегка неудачно, ведь их перешептывания прозвучали прямо в один из самых напряженных поворотов сюжета, чем, собственно, и был весьма недоволен один из зрителей. Мужчина средних лет, чуть привстав, грозно взглянул на парочку из-за спинки сидения и демонстративно фыркнул. Только Марсела не растерялась и тут же ответила ворчуну, желая не раздувать этот крохотный конфликт:       — Ой, извините, пожалуйста. Мой кавалер просто слишком сильно переволновался из-за скримера. Я лишь окажу ему эмоциональную поддержку и мы тут же затихнем. Обещаю.       Изрядно сконфуженный Питер Паркер молча наблюдал за разыгравшийся сценой, чувствуя себя ужасно неловко. Его взгляд метался от Марселы к мужчине и обратно, а когда тот начал медленно садиться на свое место, все ещё не сводя взгляда с парочки, парень кратко кивнул ему — как бы подтверждая обещание девушки.       Приставив указательный палец к губам и пару раз качнув головой, девушка немного угомонила возмущенного зрителя. Однако, с этим замечанием ее интерес к ранам на руках ее друга не исчез. Марсела выждала пару минут и медленно-медленно наклонившись в сторону Питера, старалась лепетать таким шепотом, чтобы его было слышно только им двоим.       — Так ну-у?       «Какая все-таки любопытная» — пронеслось в мыслях юноши и он тщательно стал размышлять над ответом на вопрос Дельмар.       Придумать очередную байку оказалось не самой простой задачей. Питеру не хотелось говорить, что он упал, но и сказать, что он всю ночь летал на паутине по городу, гоняясь за опасным угонщиком на «порше», Паркер тоже не мог. Парень и так иногда неуклюж перед ней, а новая история про то, как он свалился со скейта будет не совсем правдоподобной. Не хотелось выглядеть неудачником в ее глазах. Если ему повезет и Марси забудет об этом, то навряд ли в понедельник она заметит, что на руках Питера не осталось и намека на царапины.       Его взгляд был направлен вперед, а брови чуть сошлись на переносице. С полминуты он молча глядел на экран, притворяясь, будто сцена в фильме его страшно заинтересовала, хотя в его голове роилась куча мыслей. После он слегка откинул голову и устремил взгляд на Марси.       — Чинил компьютер, — наконец таким же шепотом ответил Пит. — Обжог пальцы. Ерунда. Такое бывает. Не беспокойся, — он поджал губы, растянув их в легкую улыбку.       Паркер снова врет и его сердце в груди тяжело сжимается. Питер никогда не любил врать, но погряз в собственной лжи настолько, что сам иногда в нее верил. Ему не хотелось впутывать в этот клубок обмана и Марселу. Это было похоже на игру под названием «Правда или действие», в которой он никак не мог осмелиться выбрать правду, переживая за последствия своего выбора. Страх, что он станет патологическим лгуном не оставлял его уже долгое время. Даже если ложь во благо.       Отчего-то Марси не могла просто так взять и поверить его словам, но продолжать что-либо выпутывать тоже не хотелось. Обжег пальцы? А что ж тогда так медлил с ответом и вел себя столь неуверенно? Не удивительно, если Пит в самом деле скрыл от нее истинную причину того, из-за чего его ладони сейчас украшают лечебные пластыри — они еще не настолько знакомы, чтоб рассказывать друг другу совершенно все. Хотя места ран, насколько Марсела умудрилась их рассмотреть, имели достаточно правдоподобное месторасположения для этой легенды. Впрочем, даже если Питер серьезно ей не солгал, то теперь уже Марсела просто не могла отпустить ту мысль, что уровень доверия в их дружеских отношениях был еще не достаточно велик. Только вот почему же этот факт навевал на нее такую тоску?       — Оу, вот оно что, — даже немного насупилась Дельмар, — Но в следующий раз будь осторожней. Не забывай — эти золотые ручки еще нужны лавке Дельмара.       Марсела чуть сползла с кресла и скрестила руки на груди, наконец отбросив от Питера взгляд. Ее голова снова мягко коснулась спинки кресла, а сама девушка выпустила тихий вздох, почувствовав некий горький привкус после собственных слов, но почти тут же это отпустила, вновь устремив свое внимание на экран.       Они молчали до самого конца сеанса. Марси, наблюдая все эти кровавые и жуткие сцены, лишь пару раз слабо дернулась, а после и вовсе потеряла всякий страх перед развернувшийся картиной. Изредка Марси так же поглядывала на Пита и миловидно усмехалась, когда тот забавно корчился при очередной жуткой сцене смерти. Право, почти тут же обратно отвлекалась на фильм, не желая пропустить какой-нибудь важный момент.       Что ж, было бы глупо скрывать тот факт, что конец Марселу все же зацепил. Такое аккуратное и грамотное напоминание не только о предыдущей части, но и о настоящей мистической легенде. Даже появилось какое-то желание пересмотреть прошлую «Аннабель». Скажу больше: эта кульминация так же смогла покрыть смутное впечатление от некоторых замеченных косяков этого фильма. Shawn Mendes — Mutual       — Ну-с? Как тебе? — почти одновременно с медленно зажигающимся в зале светом обратилась к спутнику Марсела. Ее карие глазки заинтересованно заблестели, а корпус чуть наклонился в сторону Паркера.       — Вау, — вынес вердикт Питер, продолжая смотреть на титры.       Как только его фигура уверено поднялась с кресла, явно показывая свою желание покинуть помещение, Марси затормозила, будто забыв о чем-то важном. Только через секунд тридцать она все же опомнилась и, чуть перевалившись за подлокотник кресла, резко отдернула Питера за край кофты.       — Ой-ой! Подождите-ка, мистер Паркер. Что насчет совместной фотографии пока мы еще тут? Так сказать, запечатлим момент, — поинтересовалась у Паркера девушка, после даже состроив умоляющую и милую мордашку, ласково протянув: — Пожа-а-алуйста…       В ответ на предложение Марселы Питер немного помедлил и поймал себя на мысли, что такому милому личику сложно отказать. Он связан по рукам и ногам, повержен ее улыбкой и огоньками в глазах.       — Отличная мысль, — парень вновь уселся на свое место.       Марсела радостно заулыбалась. Со стороны могло даже показаться, что еще немного и девушка вовсе счастливо запищит, при этом принявшись задорно хлопать в ладоши. Но так казалось лишь со стороны. На самом же деле Марси старалась быть максимально спокойной и сосредоточенной. Они ведь не собираются просидеть тут целую вечность, пока у них не получится хотя бы одно нормальное селфи? Вот и девушка думает, что нет.       — Только вот, боюсь, что камера на моем телефоне не справится с этой задачей.       Пит смутился. Его телефон был старым. До него им пользовался дядя Бен, поэтому Питер хранил и оберегал мобильник, как зеницу ока, да и денег на новое средство связи не было. Заработная плата тети Мэй была так мала, что ее едва хватало на коммунальные услуги и продукты, а всю стипендию, которую платил мистер Старк, Питер щедро отдал Мэй, чтобы она расплатилась с долгами и кредитами. Тогда женщина едва ли не расплакалась и чуть не задушила племянника в объятиях.       — Ох, это не проблема. Я и так хотела снять на свой телефон, а после я скину на твой. Хорошо? — и Паркер кивнул в ответ.       Юноша откинулся на спинку кресла и придвинулся ближе к девушке. Мгновением позже внутри его охватил жар. Он никогда не был так близко. Его охватило такое волнение, что он на пару секунд забыл куда устремить свой метающийся взгляд. Парень взял себя в руки. Уголки губ растянулись в его фирменной улыбке и Питер посмотрел в объектив, состроив застенчиво радостную мордашку.       Телефон был наготове, свет прекрасный, Питер настроился, люди почти освободили зал и теперь не особо мешают своими разговорами — сейчас просто идеальный момент для совместной фотографии. Дело осталось за малым: нужно лишь состроить очаровательную мордашку и нажать на кнопочку в правом краешке экрана. К счастью, в плане мимики для снимков Марсела была достаточно опытна. И вот, мысленно выбрав одну из своих коронных поз, Дельмар миленько приложила к скуле ладошку и расслаблено улыбнулась, при этом чуть сморщив носик. Как и ожидалось, фотография получилась просто чудесная. И это с первого раза! Еще на оставшиеся два кадра она не стала стирать со своего лица эту очаровательную улыбку, лишь убрав руку и чуть склонив голову набок.       Разглядывая их отражение в камере на дисплее телефона, Пит не удержался посмотреть на Марселу — именно в тот момент, когда она сделала еще один снимок. На фото он получился в профиль, волосы до сих пор слегка кучерявились, а взгляд, направленный на Дельмар, был полон благоговения. Пару секунд он, даже не скрывая, пялился с таким восхищением, будто увидел одно из чудес света. Так и было. Он взглянул на ее губы, ровно по контуру окрашенные помадой, и с силой сжал челюсть. Его взгляд быстро упал вниз, а щеки покраснели. Вся эта сцена произошла очень быстро, но Питер все-таки решил скрасить эту неловкую для него паузу.       — Как думаешь, я хорошо получился? — издав короткий смешок, поинтересовался он.       Девушка еще некоторое время просидела за просмотром получившихся снимков, интересующее приближая то свою мордашку, то лицо Питера. Не смущенный ли румянец только что появился на щеках Дельмар-младшей? Или тому причиной был образ парня на фото, где он столь заворожено смотрел на Марселу?       — Ох! М-м, я думаю, что просто прекрасно, — отпрянув от экрана смартфона, немного растеряно отозвалась Марси, — Так, подожди еще пару секунд. Я хочу отправить их сразу тебе, а то боюсь, что потом вовсе об этом забуду.       Когда они, щурясь от яркого света, вышли из зала, через большие панорамные окна кинотеатра было видно, что дождь на улице прекратился, но все еще ощутимо чувствовалась слякоть. Питер Паркер забрал плащ Марселы из гардеробной и придержал для нее дверь.       Марси же кратко поблагодарила своего спутника и за протянутое пальто, и за придержанную дверь, мимолетно куксясь от непривычной свежести улицы. Благо, погодка за все время их сеанса успокоилась, оставив лишь сырые напоминания о прошедшем дожде.       — Ну что? Сколько у нас еще времени? — спросил Питер, попутно проводя пальцами меж прядей волос.       — Ну-у, у нас еще около часа. И я считаю, что этого с лихвой хватит на пешую прогулку до моего дома. Ты же не будешь против того, чтобы проводить меня или у тебя имеются какие-нибудь срочные дела?       — Думаю, мне не стоит тебя задерживать, а это значит — прямиком доставить домой.       Марсела даже не стала сомневаться в том, что Пит все же согласится прогуляться с ней. Как-никак, но за все время их общения он был достаточно заботлив и внимателен, поэтому Марси, что раньше бы усиленно противилась и отстаивала свою независимость, теперь уже окончательно свыклась и относилась к этому с краткой, но теплой улыбкой. А сейчас она даже решилась на довольно наглый шаг. Когда они уверено пошли в сторону нужного района, Дельмар приблизилась к нему чуть ближе должного и аккуратно взяла Паркера под руку. Она, конечно же, предчувствовала явное смущение Пита в ответ на этот поступок, в связи с чем решила смягчить обстановку легкомысленной болтовней.       — Что ж, Питер, прежде всего я хотела бы поблагодарить тебя за чудесную вылазку на этот достаточно неплохой ужастик. Но ты все равно просто обязан признать, что первая половина фильма была куда более напряженной, чем вторая. Я серьезно, Пит, это элементарный вопрос взаимопонимания, — шутливо строго проговорила Марсела, через мгновенье ехидно захихикав.        Питер Паркер был явно эмоциональным и впечатлительным юношей, который, как мог, скрывал это. Он не знал, было ли это из-за возраста, или это одна из черт его характера, или все-таки являлось чем-то большим, чем-то теплым, что так стремительно росло в его груди, и заставляло сердце биться чаще. И даже сейчас, когда Дельмар взяла его под руку, он все также по-своему смутился. Улыбнувшись себе под нос, он отвел искрящийся взгляд, будто бы заинтересованный витринами магазинов, но внутри еще по прежнему торжествующе ликовал. Ему понадобился объемный глоток воздуха, чтобы успокоить сердце и сжавшиеся легкие. Прохлада пропитанного озоном воздуха отрезвила мысли и парень почувствовал наплывающую смелость. Он выпрямился и уверенно зашагал вперед, но не слишком быстро. Повернув голову по направлению к Марселе, Питер стал внимательно слушать ее, часто кивая в ответ, и все также улыбаясь.       — Но, если честно, я давно так никуда не выбиралась. Ну-у, знаешь, с утра до вечера в лавке, а после работы хочется просто упасть где-нибудь и отключится на пару часиков. Даже получается так, что каникулы проходят куда напряженней, чем будни во время учебы.       — Очень знакомая ситуация, — согласился Паркер, мысленно прокручивая сцены своих ночных вылазок на «стажировку», — А-а… в какой школе ты учишься? — поинтересовался Питер, — Расскажи мне, — просит он, обворожительно улыбаясь — решил схитрить и повторить метод очарования Марси на ней самой, — Как ты учишься? Какой предмет тебе нравится? Сколько у тебя друзей? Какую профессию ты мечтаешь получить? Давай, я хочу знать все.       Вот хитрец! Питер расхрабрился и решил «атаковать» Марселу ее же трюком, за одно еще раз показав то, сколь быстро он учится! Девушка чуть прищурила глазки и игриво ухмыльнулась. Кто бы мог подумать, что этот парень еще неделю назад заливался пунцовым румянцем от одного ее неосторожного взгляда? Право, прямо-таки гордость берет.       — А не слишком ли много вопросов? — хихикнув, встречно поинтересовалась Марси, — Так, давай по порядку. Я студентка Старшей Школы Наук в Квинс. Учусь хорошо, но усиленно борюсь с химией, ибо наши отношения складываются довольно-таки плоховато, а ее знания мне просто необходимы для будущей профессии, — девушка сделала краткую паузу, чтобы вспомнить следующие вопросы, — Я однозначно люблю биологию и курсы по праву и экономике, а свою жизнь хочу связать с врачебным делом. Конечно, наверное, это странно слышать от той, кто сейчас работает в продуктовой лавке, но мне нравится медицина и еще больше нравится шанс на то, что, став врачом, я буду реально полезна, — с легкой улыбкой отвечает Марси и задумчиво покусывает внутреннюю сторону щеки, — Я много общаюсь со своими школьными знакомыми и ребятами с танцев. Правда, из-за работы я стала реже проводить свободное время в их компании, но они все понимают и особо не злятся.       Марсела на некоторое время замолкает, направив свой взгляд на Пита. А ведь ему это правда интересно. Он так сосредоточено слушает и переваривает сказанную Марси информацию, что девушка невольно и продолжительно заглядывается на его очаровательную мордашку, но ровно до тех пор, пока он сам того не замечает, из-за чего Дельмар тут же нежно улыбается и решает продолжить их диалог:       — Кстати, на следующей неделе они решили устроить вечеринку в честь приезда с конкурса моей танцевальной группы и, я думаю, что они будут совсем не против, если я познакомлю их с одним милым парнем, — прямо намекала она, — Может составишь мне компанию? Я знаю, ты говорил, что не ходишь на вечеринки, но хотя бы один раз попробовать стоит. При том ты недавно сказал, что хочешь знать все, а подобные посиделки, можно сказать, являю…       К сожалению, их беседу грубо прервали — в тот момент, когда они проходили по тротуару одной из неприметных улиц и по левую руку располагался дешевый мексиканский бар с зеленой неоновой вывеской. Из помещения слышались звуки музыки и шум переплетающихся голосов. За пару секунд до происшествия у Питера сработало паучье чутье, и он резко затормозил. Парень ловко высвободил правую руку, и перегородил дорогу Марси, готовый в любую секунду заслонить ее от опасности.       В то же мгновение дверь заведения с шумом распахнулась, звук музыки стал четче и громче, и на улицу вывалилась тяжелая красная туша. За ним, пронзительно ругаясь на испанском, вышла кудрявая брюнетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.