Часть 1
3 мая 2013 г. в 15:34
«Доброго утра, дня или вечера всем тем, кто это читает. Звать меня Алексеем. Работаю программистом. Ах, да, сейчас мне двадцать шесть лет.
Я всегда считал себя вполне обычным парнем. В детстве играл во дворе, потом влюбился в Маринку – девочку-заводилу все с того же двора. Учился так себе. А когда мне на день рождения подарили компьютер, так вообще не стало в жизни ни улицы, ни учебы, ни Маринки. Зато NFS-ки, стрелялки и… Марио (реально, я любил Марио) стали для меня всем. Лет до пятнадцати, правда. Но все равно вспоминаю с теплотой. Да…
Но, пишу-то я в принципе анонимно, так чего стесняться-то? Тем более, цель моя – рассказать вам нечто более… глобальное.
Так вот, жил я себе вполне обычной жизнью. Правда, полюбил компьютеры и решил свою жизнь связать с ними. Ну, как говорится, «на веки вечные». Стал крутым программистом. Равных мне нет. Это да! И так вышло, что моя вечная любовь привела меня к Нему. Вернее, к тому, что моя жизнь стала… не совсем обычной.
Блядь, да я до сих пор не могу понять, как так вышло!
Короче! Я влюбился в парня! А почему, за что и как – до сих пор не знаю! Мой любимый - тиран, деспот и злодей! Кхм… В общем, дело было так…
…В субботу, в совершенно обычную субботу, которая не предвещала никакой беды, позвонил мне Витя – друг мой лучший и попросил прийти к нему. Опять с компом что-то. Эксперта позвал. Хм… Ну, ничего такого я не обнаружил, не считая того, что его младшая сестра Катя выдернула из сети клавиатуру. В общем, вызов был ложным. А так как ни ему, ни мне делать было нечего, я до вечера протирал штаны у него дома. Мы смотрели фильмы и травились чипсами. Когда пришла пора прощаться, на улице пошел дождь. И в качестве штрафа за все тот же ложный вызов, я потребовал зонт. Ну, он мне его и дал.
Обычный! Обычный голубой зонт!
Да я бы никогда в жизни и не подумал, что этот злосчастный зонт может вызвать какие-то странные мысли!
И вот, в понедельник я шел ему его относить.
Кстати, работал я свободно. Как уже выше написал – я был крутым программером и работал в самой крутой фирме. Мне давали задания, а я преспокойно дома их выполнял. Работу я заканчивал раньше отведенного времени, поэтому был свободен, как орел, летящий в пучине облаков. Кхм. Ну, крут же, верно? А Витька еще учился в универе. Он в академку уходил, так что я выпустился первый. Нам, кстати, тогда по двадцать три года было.
И вот шел я себе, шел, никого не трогал. Любовался солнцем, жизнью, людьми, как тут доносится голос:
– Во гомики обнаглели, в открытую ходят.
Конечно же, эта фраза меня заинтриговала. Я уж даже подумал, если вдруг что, то пойду за несчастного заступаться. Ведь неправильно над людьми издеваться.
Обернулся такой, смотрю, а там крендель какой-то с девушкой под руку стоит. Спустя несколько секунд, которые я потратил на обнаружение «бедной жертвы» и не найдя таковой, я понял, что обращались… ко мне?
Сначала я нахмурился. Не понял, что в моём обличие могло намекнуть этому парню на то, что я – гей.
Одет нормально - джинсы, кеды, футболка под расстегнутой рубашкой… Я завис, как комп Витьки. Да и прическа у меня нормальная! Волосы рыжие и наверняка лохматые, как всегда. И некрашеные. И не длинные. А насколько я знал, геи – это те, кто, ну… Я с ними не встречался ни разу, но мне кажется, что сразу бы понял, кто гей, а кто нет. Но по мне же такого не скажешь! Я нахмурился еще больше. А потом…
Знаете, некоторые сумасшедшие бабки говорят: «В тебя вселились демоны». Вот и в меня в тот момент кто-то вселился. Потому что я вдруг вспомнил несколько интернетных приколов, анекдотов и фильмов и, не думая, решил прикольнуться. Да я совсем не думал в тот момент! В общем, я постарался передать и взглядом, и позой, и выражением лица, и голосом все то, что у меня ассоциировалось с геями.
– А, это ты, вчерашняя ночь была супер! – с придыханием и вообще с весьма странным видом ответил я ему.
А потом наблюдал интереснейшую картину: девка, с которой был этот идиот, на пару секунд зависла, потом как даст ему по лицу с криком:
– Так вот где ты был вчера ночью, сука!!!
В общем, я развеселился и пошел дальше в ту сторону, куда шел. И слышал, как сзади та девушка продолжает истерить. Пусть это будет ему уроком, нечего оскорблять людей. А тем более тех, с кем вообще не знаком.
В принципе, я остался собой доволен. Вот только до меня все равно никак не могло дойти, за что же меня так обозвали. Лишь когда я отдавал зонт Витьке в руки, мысль пронеслась и тут же исчезла. Но легкий след остался.
Зонт? Из-за зонта?
Я Витьке ничего не сказал. Я даже не спросил, попадались ли ему такие идиоты, ведь он же с этим зонтом ходит как-то. В общем, я был в шоке, но в скором времени эту историю забыл. Пока не пришел на работу и не узнал, что у нас новый директор. Он решил лично познакомиться с ценными сотрудниками.
А я же уже говорил, что неимоверно крут?
Короче, когда я зашел в кабинет нового директора, я даже и не понял сначала, почему на меня так уставился какой-то молодой парень. Хм… нашим директором будет этот пацан? Да он же почти мой ровесник! На несколько лет, может, старше, но все же. Наверняка, это сын директора. Везде блат!
Вот то, о чем я думал, разглядывая незнакомца. А он смотрел на меня как-то иначе. С любопытством. Или с интересом. Сначала я не понял, а когда увидел, как его губы разъехались в наглой ухмылочке… В мозгу сработал сигнал, сразу же откликнулся инстинкт самосохранения. И я узнал в этом человеке того парня, который меня обозвал геем.
Но вы спросите, почему я не узнал его сразу же? Если при первой встрече он выглядел как туповатый мажористый придурок, то сейчас он был одет в официальный костюм и выглядел солидно. Впечатляюще, в общем. Поэтому я и не узнал.
Я сглотнул. Ведь, если он мой босс, то меня могут и уволить. Хотя я слишком крутой профессионал, так что он только себе сделает хуже. Так-то!
– Так ты и есть Алексей Кулишкин? Звезда нашего «курятника»? – он все так же продолжал ухмыляться.
Я старался смотреть на него холодно и свысока. Ну, надо мне было себя как крутого парня выставить.
– Отец мне говорил, что ты тут весьма ценный кадр.
Я был прав, это сынок нашего директора. Директор-то мужик нормальный, а вот сынок…
– Да, я весьма ценен, – с гонором так ответил я. А потом, когда до меня дошло, какую глупость ляпнул, я почувствовал, как уши и щеки краснеют.
Вот тогда я уловил его взгляд. Знаете, такой… оценивающий, что ли. И именно тогда я понял, что попал.
С тех пор…»
– Что это ты тут делаешь, а? – Дима как-то незаметно оказался рядом со мной и с любопытством заглядывал через плечо на экран компьютера.
– Ничего! Р-работаю! – я испугался и отчаянно соображал, как бы мне скрыть то, что я сейчас делал.
Когда я уже придумал план – накрыть собой монитор, и почти выполнил его, он ловко выхватил из моих рук мышку и с весьма заинтересованным видом начал читать весь тот позор, который я писал весь сегодняшний день. В общем, я с обреченным видом прикрыл лицо рукой и ждал ехидных комментариев. Он мне никогда этого не забудет. На цитаты разберет, чего уж там.
– Тиран? – он хмыкнул. – Это я-то тиран? Деспот? – он в шоке на меня уставился. – Э-э-э… злодей? – а потом он не выдержал и заржал. Как лось, ну, честное слово!
Потом он начал читать дальше и, что удивительно, сильно не язвил. А, вон, рот открывает.
– Не, ну вы только на него посмотрите, – он скептически на меня глянул. – В жизни скромнее некуда, а тут себе похвалительные оды пишет! Ну, как там было, «неимоверно крут»? Ну, даешь!
Я обижено нахмурился.
– А что, по-твоему, я не спец в своем деле? – я недовольно сложил руки на груди.
А он, гад такой, тепло на меня посмотрел и ласково обхватил мое лицо ладонями.
– Ты у меня самый лучший, – полушепотом сказал он мне и нежно улыбнулся. – Самый «крутой» специалист на свете, – как же мне… ну, нравится эта его улыбка.
Но я не мог не встрять и не испортить момента.
– А вот твоя секретарша Лена до сих пор этого не знает, раз лезет к тебе, – таким же полушепотом ответил я ему, улыбаясь сквозь сцепленные зубы.
Он закатил глаза и, вытащив меня из-за стола, повёл в спальню.
– Эй! Я вообще-то работаю! – я возмущенно попытался сопротивляться. – Я за-нят! – сказал, стараясь грозным голосом придать значимости последнему слову.
– Потом наши мемуары допишешь, потом, – ухмыляясь, он заткнул меня поцелуем…
… «С тех пор я жил, словно в аду. Мой босс меня преследовал.
Ну, я же уже говорил, что круче меня нет никого? И что работу свою я выполняю быстрее, чем нужно? Так вот! Этот козел (он заставлял называть себя Дмитрием Сергеевичем) издевался надо мной, как мог! Я думал, что это из-за того, что он принял меня за гея, вот и развлекается. Приставать начал, лапать. Шутя. Но это, оказывается, только я думал, что шутя.
Меня это очень задевало. Было время, когда я даже уволиться хотел. Знаете, нелегко от босса слушать такого рода шуточки. А потом… потом я как-то стал замечать, что мне не противны его тисканья в лифте, или что мне приятно ловить его взгляды, когда он с кем-то говорит, а смотрит только на меня. В общем, я понял, что позволю ему быть со мной. Всё вылилось в то, что я разрешаю ему находиться рядом уже больше трех лет.
И вы спросите, почему я его терплю? Этого ревнивого агрессора? Этого деспота, как я уже говорил? Да я и сам не знаю. Вот сижу сейчас, смотрю на него спящего и думаю, почему.
Может, за его пронзительные синие глаза? Или за ту уверенность, что он источает в каждом своем движении? Или потому что с тех пор, как я взмахом своей широкой и щедрой руки разрешил ему быть рядом, он, этот отъявленный ловелас (о чем я узнал до того, как позволил быть моим), перестал смотреть на других женщин и мужчин? Или за его нежную улыбку, которой он улыбается только мне? М-м-м… не знаю. Но думаю, ответ где-то здесь.
В общем, мой рассказ подошел к концу. Я поведал вам историю о том, как жизнь вполне обычного парня стала совершенно другой из-за голубого зонта. Хотя, думаю, зонт тут был не главным, Дима все равно не устоял бы перед таким совершенным мной. Так что не судите строго мою писанину, рассказывал, как есть. Ведь я же не писатель, а всего лишь самый крутой программер… Но зато самый счастливый!
Поэтому я и вам желаю, чтобы ваша жизнь стала особенной. Особенной и счастливой!
Пока!»