ID работы: 7939901

Секрет

Мифология, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мини сцена

Настройки текста
Примечания:
— Один, почему ты оставил его здесь? — Локи стремительно вошёл в тронный зал, где восседал Всеотец. — Зачем?! — А что тебя так злит, сын мой? Если ты о Хиро, то Асгард и его дом тоже. Он в праве тут находиться, — Один сидел на троне и смотрел на прибывшего сверху вниз спокойно с толикой наигранного удивления. Выдержав паузу, он решил сказать сразу, что хотел сказать ещё вчера, но не решился будить приёмного сына: — Он твой сын, Локи. — Он не мой сын! То, что он похож на меня внешне — ничего не значит, — начал гнуть свою линию Локи, полностью отрицая правду. — Он обладает магией, схожей с твоей. Фригга почувствовала это. Он также может менять сущность на йотунскую. Не смей отрицать очевидное, — Один поддался чуть вперёд и со всей серьёзностью посмотрел единственным глазом на Локи. — И после этого скажешь, что он не твой сын? Натворил дел в прошлом и убегаешь теперь, поджав хвост? Локи с отвращением отвернулся, сжал руки в кулаки и осмыслил слова Одина. Он знал, что Один сказал правду, ведь мог почуять её на расстоянии. Он был в замешательстве и не знал, что ему делать дальше и как исправить ошибки, от которых он «убегал, поджав хвост». Локи знал, что был глуп и слеп. Но то, что он сделал, нельзя было изменить и мёртвых уже не воскресить. Надо исправлять будущее и настоящее, а не прошлое. — И что ты собираешься делать дальше? — Локи вернул себе прежний контроль над эмоциями и продолжил разговор с нейтральным выражением лица. — Посмотрим, на что он способен. Узнаешь мальчишку лучше и сам всё поймёшь. — Один вновь облокотился на трон и перехватил удобнее Гунгнир. — Он часть нашей семьи как бы тебе этого не хотелось… А теперь ступай, сын мой... Локи поклонился и поспешно удалился, забирая с собой неприятный осадок от разговора с Одином. Он хотел добиться, чтобы Хиро ушёл, но в итоге забрал совсем другое и получил нагоняй от Одина. Сейчас ему нужно остаться одному и хорошенько всё обдумать. Взвесить все «за» и «против».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.