ID работы: 7939901

Секрет

Мифология, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чистый лист

Настройки текста
Примечания:
Наташу разбудил стук в дверь. Сон сняло как рукой, и по привычке девушка сразу же схватила за оружие и замерла от резких воспоминаний вчерашнего дня. Это заставило её убрать орудие смерти обратно на небольшой столик и сесть в постели. Босые ноги охладил прохладный пол и небольшой сквозняк со стороны двери. Не задерживаясь, она сразу же пошла открывать, предварительно накинув на плечи лёгкий халат, который нашла на спинке стула, и откинув спадавшие пряди волос назад. На пороге стоял Хиро. Чёрная рубашка хорошо смотрелась с облегающими штанами и поясом с оружием на нём. Было немного необычно видеть его таким. Однако выглядел он свежо, и лёгкая улыбка и свет глаз говорили о хорошем настроении хозяина прекрасного лица. — Привет. Прости, что разбудил, но нам пора выдвигаться. Только сейчас агент заметила в его руках большое полотенце и комплект для умывания. Он был с Земли. Наташа сразу же приняла то, что ей услужливо одолжили, и выслушала, где находится ванная. Дом небольшой, но и тут можно спокойно запутаться с первого или даже второго раза. Оказалось, что ванная комната находится в конце коридора. Хиро удалился под предлогом того, что приготовит завтрак. Было очень приятно понежиться в горячей ванне. Пар поднимался к потолку и создавал ощущение некой таинственности, а летающие сферы с запахом цветов делали этот эффект только реалистичнее. Чувствовался едва уловимый запах мяты — скорее всего, до неё водные процедуры принимал хозяин этого дома. Аромат ещё не выветрился и, скорее всего, сделает это не скоро, потому что даже запах цветов не мог убрать его окончательно, и тот висел в воздухе. При чистке зубов Наташа смотрела в зеркало и не могла поверить, где находится. Возможно это странный сон… Это было странное ощущение, как будто ты во сне, но ощущаешь всё слишком реалистично. Она мотнула головой, отгоняя ненужные сейчас мысли и надела привычную экипировку, жалуясь, что на влажное тело надевается сложно. На кухне ее уже ожидал Хиро с чашкой чая с оставшимся с вечера вкусностями. Желудок предательски заурчал при виде ароматного чая. Садясь за стол, она пожелала приятного аппетита и принялась за еду. — Куда сегодня направляемся? — Я хочу приобрести тебе парочку вещей и оружие. Варианты с Земли долго не протянут тут и они не так эффективны. Да и это не плохая возможность увидеть Асгард. Наташа ничего не ответила и лишь кивнула. Идея и правда была хорошая. Если она собирается тут обосноваться, то стоит прислушаться к тому, кто разбирается в этом лучше неё. Завтрак она доела быстро, сразу же помыла посуду и поставила её на подставку для того, чтобы та стекла от лишней воды. Напарника она нашла у входа, когда он шнуровал обувь, и девушка последовала его примеру, надевая свою. Закончили они одновременно и чуть не стукнулись лбами, когда одновременно встали. Пройдя пару домов и выйдя на свет солнца, девушка поразилась большому количеству золота, уже в который раз за последние сутки. Это было великолепно и завораживало глаз. Взгляд разбегался с людей до домов с их странным видом, что достаточно непривычен. Солнце грело, хоть девушка была не уверена, настоящее оно или нет. Повсюду ходили боги и занимались своими делами, оставляя шлейф разных запахов. Рыжие волосы переливались на свету и развевались при лёгких порывах ветра. Всю дорогу Наташа задавала вопросы об этом месте и о том, что в принципе ей было не очень понятно, а Хиро в свою очередь очень активно и понятно давал ответы. Диалог был очень оживлённым и часто сопровождался разными эмоциями и громким смехом. Они удачно закупались всем, что было необходимо для дома и себя самих. Закупили слишком много, и в итоге Хиро прибегнул к магии, чтобы все уменьшить в размерах и убрать в подсумок на поясе. Казалось, что они ходили всего пару часов, но время летело слишком быстро, и закат подкрался незаметно. Город окрасился в цвета пламени. Последние часы уходящего солнца они провели в небольшом парке с едой и оживлёнными разговорами. Как только естественный свет погас и зажглись фонари, они собрались домой. Дома девушка переоделась в лёгкое платье чуть ниже колена и собрала волосы в небольшой колосок, на что хватило волос и возможностей. Все вещи они распределяли по местам раздельно. Пока Хиро колдовал над всем по всему дому, девушка занималась расстановкой в своей комнате и складывала все вещи так, как было удобно именно ей. — Тебе очень идет это платье. — Большое спасибо. Что сегодня на ужин? На кухне как и ожидалось был маг и уже заканчивал с расстановкой новых предметов. Стало намного оживлённей и уютней. Не было пустых пробелов или черноты для глаз. Всё было на своих местах и отлично подобрано. — Хотел приготовить мясо с овощами и чай с розой. Как тебе? — Мне очень нравится. С радостью помогу тебе с ужином. Слаженная работа проходила молча. Им не нужно было слов или лишних действий. Они понимали всё, что было нужно другому, и сложились в работе как пазл. Ужин был готов уже через два часа, а стол накрыт и готов к предстоящей трапезе. Разговоры по душам и лязг приборов о тарелки разряжали тишину в доме. Атмосфера жизни вновь просочилась в этот дом как и много столетий назад. Только в этот раз начиналась новая глава, с чистого листа, но с воспоминаниями из прошлых глав и разделов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.