ID работы: 794003

Исследования

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Шумное помещение космического бара, спасительно отвлекало от ненужных так сейчас мыслей, от больных воспоминаний. Нелепое название, которое уже даже не вызывало улыбки: «Раксикорико под фаллосом», и понимай, как хочешь. Очередной удалец приобнял молодого мужчину, сверлящего угрюмым взглядом рокс у барной стойки, с не совсем разрешенной жидкостью в этой вселенной, но только не в этом баре. Джек скинул руку со своего плеча и продолжил занятие – запивать горе на дне стакана. Когда-то люди рассказали ему о странной поговорке, и он решил проверить, правдива ли она. Вот только до дна как-то не шло. Однако приставания на этом не закончились, Харкнесса резко отдернули и с силой врезали прямиком в челюсть. Несколько секунд он пытался отойти от шока, не в каждом клубе разрешены драки, а этот был новый и ещё не проверен, и одним движением подскочил на ноги. Джеку как раз не хватало возможности выпустить пар, гнев, что вырос на вине, возможности вновь стать человеком, после смерти Янто. После его бесчувственного поступка, где он убил собственного внука, ради жизни всех землян. Он хочет вновь почувствовать ту безудержную радость жизни, которую вначале считал проклятьем, и к которой он уже привык, боялся потерять. Совсем чуть-чуть, но ему нравится жить. Хук правой, захват левой и мощный удар ногой, а дальше смотреть, как криолетанец улетает в другой конец зала. Тот видимо не ожидал такого отпора, а вот нечего трогать самого капитана Джека Харкнесса, особенно, когда тот не в духе. Остальные посетители видимо только и ожидали только им понятного знака, и с боевыми кличами разных галактик и планет, налетели друг на друга, образовывая странную разноцветную кучу малу. В неё то с широкой улыбкой и влетел Джек, раздавая удары направо и налево, совершенно не заботясь кому и зачем. Хотя на вопрос зачем, он знал ответ – чтобы избавится от боли и вины внутри. И только один посетитель даже не обратил внимания на происходящее вокруг, с непроницаемым выражением лица смотря на мигающие индикаторы прибора в его руках. Харкнессу не дали всмотреться повнимательнее, ему снова врезали по челюсти, явно вывихнув. Но когда это его останавливало, через минуту заживет. Но стоило только ему развернуться, как в спину воткнулся непонятный металлический стержень, что было довольно болезненно. Джек подался назад, одновременно нанося удар с локтя, и с разворота въехав ногой по груди ещё не идентифицированному ему инопланетянину, как виду разумной жизни. Что-то новое, ему нравится неизвестное. Харкнесс отвлекся, а этого никогда нельзя делать в разгар боя. За спиной раздался странный щелчок, и металлический стержень разорвал ему грудь, погружая во тьму. Пробуждение, как всегда сопровождалось жуткой болью, и первый вдох, который словно обжигал легкие. Но и к этому можно привыкнуть, за его-то долгую жизнь, которая никогда не отличалась спокойствием. Кто-то позаботился и вытащил из него стержень, это помогло избежать нескольких дополнительных минут боли. Джек открыл глаза, намереваясь принять горизонтальное положение, как наткнулся на непроницаемый взгляд пары карих глаз. - Вы умерли. - Да-а. - Но вы живы. - И снова вы правы,- нервный смешок. - Это не логично. Хозяин карих глаз, наконец, отодвинулся от лица Джека, что позволило тому всмотреться в человека перед ним внимательнее, да и человека ли? Смуглое лицо, не старое и не молодое, прямые брови, не отражающие эмоций глаза, и вытянутые уши. Голубая форма облегала верную часть незнакомца, показывая хорошо сформированное тело, а прибор в его руках, издающий отвлекающие звуки, только раздражал. - О, вся моя жизнь нелогична, я по этой части уникум. Джек. Капитан Джек Харкнесс. - Коммандер Спок. Общее рукопожатие, переросло в помощь подняться с пола. - А где остальные? - Инопланетная раса, именующая себя как Джудуны, телепортировали всех виновных. Остались только мы, да бармен. Вас не тронули, так как посчитали мертвым. - Но вы по какой-то причине решили меня исследовать? - Мой прибор показал, что в вашем теле происходит очень быстрое восстановление клеток, что не является логичным после смерти, и считается прямым нарушением законов Вселенной. Вы не можете существовать. - И, тем не менее, я существую. Вас это удивляет? - Мне не знакомы человеческие эмоции, капитан Джек Харкнесс. - Джек, просто Джек, а то я себя неловко чувствую. Бессмертный мужчина подметил, как Спок ловко ушел от ответа, и ему стало интересно. Новое это всегда интересно. - Могу ли я поинтересоваться, а какой вы расы? На какое-то время Джека окинули внимательным взглядом, и только после это раздался ответ. К этому времени они перебрались к барной стойке, ожидая возвращения бармена. - Вулканец. Мою родную планету называют Вулкан. - Никогда не слышал о такой планете и расе,- Джек перебирал все звездные карты, какие помнил, а он их знал не мало - всё же когда-то он был агентом времени. - Она не в этой вселенной. У Харкнесса перехватило дыхание. - Но ведь!.. Другая вселенная?! Да вы шутите! Чуть приподнятая бровь вулканца, и непроницаемое выражение лица дали четко понять, что не шутит. - Обалдеть. Хоть мы и развиты весьма неплохо, и я даже знаю человека, путешествующего сквозь время и пространство, но даже на конце нашей вселенной, мы так и не смогли достичь другой, лишь пустота и темнота. Все улетевшие никогда не возвращались. - Мы… это получилось случайно. Джек отметил про себя, что помимо Спока, есть ещё люди, но пока не известно в каком количестве. Это и опасно, и слишком любопытно. Этот вулканец интриговал с каждой минутой всё больше. Хотелось сорвать с него маску отчужденности и посмотреть, на сколько тот не чувствует человеческих эмоций. Или научить его им. - Как насчёт торговли? Это логично? - Торговля, с развитием отношений между людьми, является одной из логичных цепочек развития общества в целом. - Предлагаю вам возможность исследовать меня с любыми последствиями, а взамен… - Энтерпрайз вызывает Спока, Энтерпрайз вызывает Спока… И вновь этот непроницаемый взгляд окинул Джека, так и до дыр можно осмотреть! - Коммандер Спок на связи,- незаметное движение по значку на груди. - Капитан Кирк вызывает вас на борт. - Одну минуту, Ухура,- взгляд вновь вернулся к Харкнессу.- Я… обдумаю ваше предложение, Джек. Мы могли бы встретиться здесь, скажем через сутки по местному времени. Капитану ничего не оставалось, как согласиться, хоть и не хотелось отпускать этого странного вулканца на такой долгий срок. - Ухура, телепортируй. Пространство, где ещё пару секунд назад сидел Спок, зияло пустой. Не в прямом смысле этого слова, просто - Спок исчез. Джек в удивлении похлопал глазами и заказал у давно уже вернувшегося бармена что-нибудь и покрепче. Дно бокала настало уж как-то слишком быстро, и Джек наконец-то понял поговорку землян. Его боль ушла, не совсем, но она уже не мучила его, вновь позволяя быть просто человеком, пусть и с необычным организмом. А завтра продолжится веселье, и Джек всерьез решил, во что бы то ни стало увидеть эмоции на лице этого странного и такого интригующего вулканца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.