ID работы: 7941154

Багровые реки. Безмолвие призраков

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста

Демоны обитают в аду, да? Скажите это им… Константин: Повелитель Тьмы.

      В стране творится полнейший хаос. Эпидемия прозванная в народе Сайлент-Хилловская Проказа превращает людей и магов в пожирающих плоть — прогнивших мертвецов. Большая площадь Туманного Альбиона превратилась в карантинную зону Сайлент-Хилл или район-13 где в основном обитают пришельцы и другие отбросы общества. Что ещё хуже, невосприимчивы оказались к этой заразе — существа, монстры и магические твари, которые жили поколениями мирно на континенте и никого не трогали, но стоило случится зомби-апокалипсису, как эти твари показали свой истинный лик и устроили геноцид; как людям, так и магам в частности.       Проблем не избежал и потаённый мир Туманного Альбиона. Магглорожденные, средний класс магов, анархисты, мародёры, бандиты и простые обыватели, были вооружены до зубов и совершали непреднамеренные акты убийства друг против друга. Но было это оружие необычным. Помимо примитивного стрелкового оружия, у этих безумцев было и инопланетное. В Скверноземелье (теневой мир магического сообщества) всякие отбросы и контрабандисты, каких можно найти среди магов на низшей социальной ступени, отлавливали пришельцев, потрошили их и создавали специальную сыворотку, без которой инопланетное оружие попросту не работало.       Естественно, когда общественность впервые узнала о пришельцах, люди были потрясены до глубины души и не знали, как на это отреагировать, но когда о себе дали знать маги в Англии, это переполнило чашу. Большинство разделилось на два лагеря: одни считали магов исчадиями Ада и хотели их смерти (конечно же инициаторам, была Католическая Церковь), а другие считали магов новой ступенью эволюции в развитии человечества и хотели помочь им. Такого мнения придерживались учёные и правительства разных стран, но те, кто был связан с Международной Конвенцией Магов, попросту понимали, что они хотят завладеть магами (да и пришельцами тоже) для научных исследований и военных разработок. Однако, как бы не были мелочны их желания в условиях тотального кризиса и в попытках обратить свой взор на Британию, последнее слово оставалось за Ф.Е.А.Р.       Группа Ф.Е.А.Р. — организация сил специального назначения в Америке. Их аббревиатура расшифровывалась, как — Федеральная Единица Агрессивного Реагирования. Их деятельность предназначалась для защиты национальной безопасности от угроз паранормального или сверхъестественного характера, в частности магов и всего что с ними связано. Подчинённая непосредственно мегакорпорации Абстерго — Ф.Е.А.Р. представляла в первую очередь их интересы, но и не была лишена давления со стороны Королевских Семей, хотевших оставить наличие существ в тайне. Организация ждала, когда маги дадут осечку, чтобы ворваться в Туманный Альбион и установить там свой порядок. Ведь, как это ни странно, именно Геллерт Гриндевальд стал причиной возникновения этих чудовищ. Его скажем так, последователь — Волан-де-Морт, дал им тот шанс, которого они так долго ждали. Змееликий уродец даже не понял, что оказался в их заранее расставленном капкане. Однако все эти события происходили в 1998-му году, когда случилась Первая Магическая Война. Тогда у Ф.Е.А.Р. были свои собственные проблемы в лице «эффекта Альмы», который удалось подавить, лишь спустя десять долгих лет. Плюс ко всему, в США воевали свои собственные пришельцы в лице двух противоборствующих фракций: автоботов и десептиконов. Причина, почему весь остальной мир не знал о таких глобальных происшествиях в Америке, было связано с Международной Конвенцией Магов, которые в силу мирного договора, обязывались подавлять любую утечку информации, а Ф.Е.А.Р. приходилось сохранять нейтралитет. Однако, как сказал один мудрый человек: «Правила существуют для того, чтобы их нарушать»!       Когда в 2010-м году корабль «креветок» оказался у берегов Англии, организация связалась с Последователями Уитвиканцев, Братством ассасинов, Британскими Хранителями Знаний (которые контролировали деятельность магов в Британии, Шотландии, странах Скандинавии и других точках), Новыми Отцами Основателями и Альянсом, дабы сгруппировать дальнейшие действия по поводу произошедшего. Таким образом, организация хотела высказать о своей лояльности, но когда у них появилось официальное разрешение от нового правительства, позволяющее держать войска в боевой готовности на территории Великобритании, то эта нужда отпала, и они стали вести себя как звери.       Самым страшным потрясением для Англии, оказался 2015-й год, когда кобальтовая бомба была сброшена на территорию Карлайл в графстве Камбрия близ границы Шотландии. Подозрения, как это ни странно, пали на террористическую и преступную организацию — Стригои, которые в силу своих финансов со стороны инвесторов и теневой политики в научных исследованиях, смогли продвинуться на мировую арену и вести легальный бизнес. Политическая партия «Звезда и Цепь Птолемея», формально продвигавшаяся за счёт Стригоев, всячески опровергала разного рода слухи и доказательства в пользу этой организации, а её непосредственный лидер — Генри Поттер и вовсе намекнул, что это дело рук американских шпионов. По его словам, они хотели таким образом подорвать авторитет Великобритании и захватить инопланетный корабль для своих собственных идеологических целей.       И всё же бомба была сброшена не просто так. Первые очаги инфекции — превращающей людей в подобие зомби, появилась именно там. Радиоактивные осадки с остатками инфекции, образовавшиеся в Зоне Отчуждения Карлайл, осели в графстве Суррей рядом с городом Литтл Уингинг, где корабль пришельцев впервые завис и оставался вплоть до того момента, когда спустя месяц, случился первый контакт с пришельцами. Естественно такое совпадение вещей, привело к тому, что в стране началась полнейшая суматоха и нельзя было сказать, сколько именно она продлится. А начиная с 2024-го года, Волан-де-Морт думая, что всё у него под контролем, решил объявить себя миру и свою армию последователей, чем вверг целый континент в ещё большую задницу, из которой тот и так не мог выбраться.       Вторая Магическая Война оказалась переломным моментом для Туманного Альбиона, куда были втянуты все заинтересованные фракции.       «Жить или умереть Англии…» — так размышлял каждый из «игроков», когда наносил свой ход по той или иной позиции противника и думал, что именно за ним последний ход. Каждый из них грезил мечтами, стать вершителем невинных жизней целого континента, но они ошибались. Так и не поняв сути своей роли, они оказались запертыми в рамках своих собственных противоречий. Совершенно не обратив внимания, что их места игроков, занял кто-то другой. Кто-то сильнее, у кого целый род за плечами, ведущий свои корни от самих "проклятых" Смертью.

***

2 мая 2028-й год.

      Повсюду был огонь пожирающий крышу замка и его жилые помещения, гарь и копоть от непроходимой дымовой завесы, создавали образ зловещего грима и выедали полностью остатки пригодного воздуха в тех жертвах, которым не посчастливилось оказаться в этой западне. Где-то крики сопровождаются диким плачем очередного ученика, склонившегося над убитым другом, рядом с полуразрушенной стеной исписанной полностью неизвестными символами на крови. На лице неизвестной девочки из Пуффендуя застыла маска ужаса и непонимания, её остекленевшие от шока глаза, никогда больше не увидят светлого лучика солнца. Полуразрушенный обеденный зал, где горят жертвы террора Волан-де-Морта, никогда больше не увидит громких рукоплесканий учеников, под радостные возгласы учителей и товарищей. Везде, куда бы ты не ступил, груды битого камня и стекла, из под которых торчат руки несчастных не сумевших выбраться из под обломков.       Казалось, ужасы на этом должны полностью закончиться, но... всего паре футов от разрушенной астрономической башни, слышится рычание и чавканье оборотня, пожиравшего и раздиравшего очередной труп жертвы войны на куски. Ожившие мертвецы неизвестно появившиеся здесь каким боком, помогают своим волосатым товарищам и присоединяются к трапезе, не забывая при этом охотиться на живых. Вой, плач и стоны отзываются эхом на несколько миль в округе и горящий Хогвартс на его фоне, напоминает Ад во всём своём великолепии.       Неизвестность — вот что это такое — осознавать, что бесчисленное количество людей, отдали жизни в бессмысленной войне — за свободу, за неписанный закон жизни, который нарушался раз за разом в неприступной борьбе эволюции. По факту — все эти жертвы бессмысленны. Они не оправдались, потому-что помимо них, погибло ещё большее количество людей, которых никто оплакивать не будет.       Ф.Е.А.Р. сдержали своё слово. Их винтокрылы летали над полуразрушенным замком и расстреливали всё живое и неживое. Ведь после того, как в магическом и маггловском мире воцарилась анархия, контролировать что-либо практически не было смысла. Кто захочет, наводить порядок в беспорядочном хаосе, если даже нынешнее министерство магии, закрылось от всех в здании правительства и там потихоньку пересчитывает денежки состоятельных граждан. Всё могло быть хуже, если бы нечестивцы и тот ужас, что таился в центре района-13, могли вырваться из своей "тюрьмы", и тогда точно всему континенту наступил бы конец. И такой сценарий вполне развивался, когда посты охраны на которых должны были быть люди, оказались пусты и странная склизкая масса взбиралась на стены. Предотвратили ужас небольшая горстка вампиров во главе с Генри Поттером, который не чураясь принципами старого министерства магии, вызвал в тот же день Ф.Е.А.Р, чтобы те навели порядок в стране.       По - правде говоря, получается у организации на данный момент — неплохо, вот только с учётом этого, страдают и невинные люди. Однако после победы, когда бунт утихнет, а герои получат заслуженные лавры, они будут называться — жертвы непредвиденных обстоятельств военного времени. Что же касается Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть, то он попросту, потерпел поражение. Он до конца так и не мог осознать, что люди в 2028-м году, далеко уже не такие тупые и безнадёжные, какими он их считал в молодом возрасте. Помимо прочего, Тёмный Лорд не знал как реагировать на внеземную форму жизни. Ведь она шла в разрез, вообще со всем, во что верил и чувствовал Тёмный Лорд.       Существовала магия, существовали магглы вместе со своими технологиями и с этим Волан-де-Морт ещё мог смириться, но вот пришельцы представляли для него такую непостижимую истину, из-за которой его и без того неуравновешенное состояние грозилось слететь с катушек до небывалых высот. Что ещё более удивительным оказалось для предводителя Пожирателей, эти самые пришельцы, которых магглы называли моллюсками, при помощи своего собственного инопланетного оружия помогали повстанцам-магам одерживать верх над Пожирателями Смерти, несмотря на то, что сверху боевые единицы техники Ф.Е.А.Р. поливали всё бронебойными патронами. Где стоит только нос высунуть из укрытия, глазом не успеешь моргнуть и ты труп. Сложно было в это поверить, но словно сама реальность решила сговориться со всеми против Начинавшего-Сходить-Медленно-С-Ума-Волан-де-Морта и устроить ему вот такую, жёсткую подлянку.       — Твою мать!!! — небрежно выругался парень на вид лет семнадцати-восемнадцати. — Долбанные вояки! С самого моего воскрешения, так и палят… Что я для них? Пустое место? Им что, так сложно выполнить долбанную часть уговора? — на этих словах, пронзительно-изумрудные глаза сквозь ромбовидные потрескавшиеся очки с красными линзами, непроизвольно уставились на левую руку, что была туго перемотана бинтами. — Чёрт! Джерри, Ада, как вы там? А? — парень невербально перезаряжает полуавтоматический футуристический пистолет в своей правой руке, а затем выжидает момент, чтобы пробежать из одного укрытия в другое к своему брату и сестре.       — Коба, — слышится довольно-таки мелодичный, но охрипший голос девушки из укрытия, — всё в порядке.       — Да хрена лысого! «В порядке»! — парень на вид лет пятнадцати придерживает своё окровавленное плечо. — Ваши маги совсем ёбнулись… В приступе безумия шмаляют по всему, что движется… Гарри, — паренёк с такими же, как у своего брата глазами, выглядывает из-под обломка стены, чтобы определить, где тот находится. — Может ну их, нахер? Давай просто свалим отсюда и забудем об этом, как о страшном сне?       — Сколько раз тебе говорить, никакой он не «Гарри Поттер» и уж точно не «Избранный» для тупого населения, вынужденного жить в двадцать первый век, как какие-то отбросы в средневековье! Он — Коба Морган! Сирота, что выращен на улице такими же сиротами и в конец — обученный выживанию в карантине, чёртовыми пришельцами из космоса… — Брюнетка была выше парня на две головы, а поэтому возвышалась над ним, как это часто любил делать её любимый преподаватель по зельям. — Понял?       — Да вообще похер! — Джерри прямо выплюнул слова ей в лицо с такой ненавистью, словно она задела его за живое, — мы будем здесь балаболить или вытаскивать нашего братишку из задницы, в которой он оказался?       Склоки этой парочки, были слышны на всю округу даже под перекрёстным огнём магов и пулемётов с воздуха. Такое ощущение, что они находились не на войне, а в особняке Блэков на Рождество и никак не могли поделить между собой, подарки. Естественно их слышал и Коба Морган, но разве он мог что-либо сделать на данный момент? Ему приходилось торчать в яме образовавшейся от взрыва снаряда и думать: как же так вышло, что его жизнь покатилась совсем не в ту степь, на которую ставил изначально, уже давно почивший директор разрушенного Хогвартса — Альбус Дамблдор?!

***

2 года назад…

      Парень блокирует удар своего партнёра по спаррингу и отходит в сторону, чтобы отдышаться. Второй же этим явно недоволен, он набрасывается с новой силой и с ещё более неистовым рвением, желая победить. Он докажет Мастеру ассасинов, что он сильнее Кобы и что именно его нужно отправить в элитный отряд для познавания и освоения навыков «гримма». Ведь он правнук самого Тёмного Лорда. У него не было проблем с тем, кому нужно ударить в лицо, а кому показать, что с ним шутки плохи. Рекс не стыдился своего происхождения в отличии от единокровного сводного брата, который к тому же был младше всего на два месяца. Естественно акцентируя только на этих двух критериях, Рекс просто обязан его победить, если бы конечно, это было так просто.       Коба Морган — так его звали. Он тоже был гриммом, как и сам Рекс Виктор и не в пример талантливее своего кузена. По каким-то аспектам, он даже превосходил его, а поэтому и поддавался. Естественно, Рекс об этом знал, а потому обязан был навалять этому зазнайке по полной программе.       — Отлично, Рекс. Хорошая подготовка. — Мастер ассасин смотрит, как два его ученика, борются между собой. — Если так пойдёт и дальше, то я непременно переговорю с Мастером Бейном и вас обоих отправят в Сайлент-Хилл для подготовки основного испытания, где, возможно, Вас обоих зачислят в спецотряд. — Мастер Грид был сегодня в хорошем настроении, а посему сообщить радостную новость для своих подопечных, было решением правильным.       — Со дня первых нефалемов от союза Инаруса и Лилит, мы — гриммы, потомки нефалемов через века, несём справедливое правосудие для всех оступившихся. Да благословит Священная Слаанеш наши души.       Подростки, естественно, слушают своего Мастера очень сосредоточенно и при этом продолжают бороться. Ведь координировать свои действия и вдобавок ориентироваться в окружающей обстановке — это первое, чему должен научиться ассасин новичок. Тем более, сейчас Мастер Грид сообщил хорошую весть, а значит, как минимум они должны постараться не проиграть друг другу. Конечно небольшой проблемой, оставался Мастер Бейн. Сын Дореи Блэк и Чарльза Поттера являлся крёстным отцом Рекса, а потому не в его приоритете, рисковать жизнью своего крестника. Можно из этого сделать вывод и сказать, что мужчине тогда будет наплевать на Кобу, но из-за Елены Мракс, приоритеты всё же касательно этих двоих, немного меняются. Она, как потомок Морфина Мракса, являлась кузиной Рексу и Кобе, но в тоже время, оставалась основной мишенью Тёмного Лорда, вознамерившегося убить всю свою родню и остаться единственным потомком Певерелл. Из-за этого появляется масса проблем, когда говорят Бейну, кто же ему дороже: крестник, приёмный сын двоюродного брата Джеймса или приёмная дочь — Елена. Подобное высказывание вызывает омерзение по отношению к таким людям и Бейн принимается следить за безопасностью детей, ещё сильнее.       Стоит ли говорить, что Рекс и Елена продолжали традиции чистокровных волшебников, а потому, инцест, между ними считался обыденностью. Подобное кстати наблюдалось и у самого Гарри Поттера. Являясь «иконой спасения» для магического мира, Коба скрывал свою истинную личину «доминантного господина», в плане секса со своей сестрой-близнецом Эвелиной Вальравн или Арианрод Иу Астартес. Вызвано ли это телепатическим конторолем родной матери — неизвестно. Важным фактом лишь оставались чувства, с которыми парень не знал, как бороться.       Два совершенно разных по обстоятельствам жизни, брата, были и столь похожи, одновременно.       Коба и Рекс в каком-то плане, унаследовали от своего полоумного властолюбивого отца маниакальные, психопатические и садистские наклонности. Вот почему так важно было за ними присматривать, подобное могло привести к тому, что полугриммы-полумаги могут сойти с ума от своей дикой наследственности и стать неуправляемыми. Грид Мейсон был так хорошо осведомлён о делах братьев, потому что сам был близким другом Джеймсу Поттеру и поклялся на могиле друга, что позаботится во чтобы то ни стало, о его приёмном сыне и приглядит в случае опасности за семьёй Поттеров.       — Я победил! — тёмно-бурые волосы взъерошены, а глаза взирают в предвкушении на поверженного противника. — Ну, что ты теперь на это скажешь? Брат…       — Я скажу, что ты слишком много болтаешь… — левая нога парня, оказалась между ног противника, а затем резким поворотом в правую сторону, он уложил парня на лопатки и сделал подъем разгибом.       Коба тяжело дыша, подходит к лежачему парню. Капельки пота на спине поблёскивают при свете ламп, глаза смотрят на Рекса с азартом, а руки с побитыми костяшками и с выступающей кровью подрагивают от боли. Он наклоняется к Виктору и протягивает руку. В глазах лежачего отпечаталась неприязнь смешанная с негодованием. Секунд пять парень колеблется, но затем внезапно, Виктор хватает его за руку. Ведь перед ним не противник, а его родной брат… Семья… Все они… Джерри, Елена, Эвелина, Ада, Адам… Даже чокнутый на всю голову — Бейн Вардруна…       — Мы братья, Рекси! А братья заботятся друг о друге! Куда бы нас не завела тропа Слаанеш, сколько бы мы не страдали… Верность и преданность — это то, чему мы поклялись три года назад, все вместе…

***

      Пуля пролетевшая мимо, заставляет Кобу вернуться обратно в страшную реальность. Левая рука непроизвольно подрагивает и Коба, чтобы ослабить конвульсии, разматывает пропитанные кровью, грязные бинты. Снимая сантиметр за сантиметром, подросток оголяет омерзительного вида конечность. Человеческая кисть вплоть до основания бицепса поражена гангреной, струпьями и язвами. Кое-где верхние слои отделяются, в следствии чего на оголённых участках кожи виднеются выступающие чёрные наросты. Вместо выступающих на кисти фалангов — три непропорционально-длинные, похожие на склизких червей чёрного цвета, пальцы.       Трёхпалая клешня Моргана сжалась от нарастающего гнева. В ней он видел отпечаток своей прошлой ошибки два года назад в карантинной зоне, которая стоила ему руки, здоровья и психического состояния. Медленно, но верно, проказа превращала организм парня в нечто непонятное, от чего даже Коба боялся последующих изменений. Два года назад, он вместе с Рексом и другими ассасинами новичками, должен был проникнуть в карантинную зону и найти новую версию вируса, который заражал не только людей, но и пришельцев с корабля тоже. Поскольку братья были гриммами, они должны были сопровождать отряд и поймать одного из заражённых пришельцев для опытов. Проказа не действовала на организм гриммов, у них был к нему иммунитет. Однако в том деле два года назад, обстоятельства кардинально поменялись и определённо не в сторону тех, кто пытался разобраться в положении района-13. Заражённый пришелец откусил на левой кисти Кобы, мизинец и безымянный палец. После этого, подростка даже окрестили «Беспалым» и ребята действительно прошли проверку, но это была только вершина айсберга тех проблем, которые им надлежало решить.       Штамм вируса обнаруженный в крови Моргана, начал мутировать в новую форму и это уже была не просто проказа, обращающая людей в живых мертвецов, а вторая волна эпидемии.       Сам Морган стал нулевым пациентом спустя полгода. Там где покусал его пришелец, начали происходить метаморфозы. Его левая рука, да и сам организм в частности, начал трансформироваться в организм пришельца. По каким-то причинам, антитела испанки находившиеся в крови парня ещё с самого детства (после того, как он ею переболел), вошли в контакт с новым видом проказы в теле Кобы и вследствие этого, на основании нового штамма было решено создать вакцину для инфицированных проказой.       Испытания вакцины, естественно было решено проводить в Зоне Отчуждения Карлайл. Испытуемые там заключённые, должны были пролить свет на возможное спасение для всего Туманного Альбиона. Однако, кто же знал, что оборотни которые там решили осесть, захотят уничтожить конвой с заключёнными и мобильную лабораторию со всеми имеющимися с собой тестовыми образцами.       Заражённые оборотни стали первыми инфицированными тварями от нового вида испанки или как учёные прозвали её — Пепельная Кровь.       Первая вспышка инфекции, началась в Запретном Лесу. Учёные Ф.Е.А.Р. посланные туда, обнаружили биомассу из гигантских пауков, оборотней и других магических тварей. Первые исследования учёных показали, что некоторые оборотни были больными, изнывали от голода и бешенства, распространённого среди псовых, а на шерсти были обнаружены частички поросшего мха с «аспергилл чёрным». Учёные пришли к выводу, что такой дикий коктейль из патологий в телах оборотней, послужил благоприятной средой для нового штамма испанки и вследствие этого возникла новая угроза.       Пепельная Кровь не просто поражала органику, а создавала улей по типу грибницы и заражала всё большие территории. Дабы избежать страшных последствий, Ф.Е.А.Р сбросила термобалические снаряды на Запретный Лес, чем отсрочила новую вспышку эпидемии, как среди волшебного населения Британии, так и среди магических тварей в частности.       Ещё спустя полгода в районе-13, где рухнули гости из другой системы скопления звёзд, начались вспышки болезни, которую назвали синдромом Белой Хлоринации. Она превращала клетки людского организма в хлорид натрия (или попросту соль), пока человек не рассыпался кучкой белых кристаллов. На первых порах смертность достигала 100%. Потом некоторые заражённые начали выживать, но проявлять неконтролируемую агрессию. Болезнь передавалась в первую очередь через жидкие выделения: если, к примеру, инфицированный покашлял рядом и на тебя попали частички его слюны — ты труп.       Образцы собранные на этот раз ассасинами у заражённых, показали, что это был тот же самый штамм, который уничтожили вертолеты Ф.Е.А.Р. в Запретном Лесу. Вот только этот штамм отличался тем, что его переносчиками были радиоактивные крысы, сбежавшие с Зоны Карлайл по канализационный трубам. Похоже, остатки тестовых образцов из мобильной лаборатории вступили в контакт с близлежащим носителем: полуобглоданными оборотнями, трупами военных и заключённых. Высокое содержание окисления в костях мертвецов, привело к повышению радиационного фона, а это в свою очередь, привело к новому виду мутации Пепельной Крови.       Крысы пожравшие останки, сами стали заражёнными. Вот только на них не действовал сам патоген, а поскольку ассасинам удалось выявить причину заражения, новый вирус было решено назвать Крысиной Песчанкой.       Симптомы были хуже некуда. Поскольку новый патоген быстро мутировал, то и первая волна синдрома Белой Хлоринации была лишь только началом. Вспышку в районе-13 удалось быстро подавить благодаря артефакту расы ИсуЯблоку Эдема, уничтожившему заражённые кварталы до основания. Однако, поскольку Зона Отчуждения Карлайл находилась близ границы Шотландии, заражённые крысы рванули туда. Исход был предрешён.       По факту все известные штаммы, произошли от вируса Ковчег. Так Стригои и Ф.Е.А.Р. назвали исходный штамм найденный после сброса кобальтовой бомбы в Зоне Карлайл. Во время испытания на лабораторных животных, учёные выяснили, что он делал их тупыми и очень агрессивными. Ловкость и сила возрастали до небывалых высот. Больные испытуемые лысели, кожа их покрывалась язвами, а основным питанием являлась человечина. Каким образом этот вирус оказался там, так и осталось загадкой. Но в отличии от заражённых Сайлент-Хилловской Проказой, заражённые в графстве Камбрия были живыми «прокажёнными». Да, они питались человечиной, были больны неким подобием бешенства, но они были живы! Хотя позже, из-за воздействия радиации, каким-то образом РНК Ковчега изменилась, сделав своих носителей, живыми мертвецами.       Другим не менее ценным ресурсом, был Коба Морган — нулевой иммун-пациент вируса Пепельной Крови с его последующими модификациями. Особенно это касалось, синдрома Белой Хлоринации. Скажем так, он являлся исключением из всего этого вороха смертоносных патогенов и представлял особенную ценность для изучения, как биологическое оружие. Для Ф.Е.А.Р. подобный патоген не играл особой роли, ведь они базировались преимущественно на психокинетическом вооружении, а вот ассасинов подобный штамм Ковчега, очень даже заинтересовал. Хотя и непонятно, для каких именно целей, он им понабился.       Другой не менее ценной инфекцией и даже в некоторой степени, опасной, считалась «церебральная вибриональная эпидермодисплазическая оспа», уничтоженная, как всем казалось в Запретном Лесу после её обнаружения. Ц.В.Э.О. сразу была поставлена на контроль и задокументирована Всемирной Организацией Здравоохранения с момента её обнаружения. То-есть это был тот случай, когда пришлось даже привлечь общественность, чтобы зараза не попала на Большую Землю.       Она передавалась при физическом контакте, воздушно-капельным путём или через кровь; больных лихорадило, их мучала дикая головная боль, а иногда и галлюцинации. При дальнейшем исследовании смертность достигала почти 100%, а без лечения инфицированные заключенные умирали за считанные часы и превращались в питательную среду для Ц.В.Э.О., чтобы взрастить новый улей.       Это был тот случай, когда смертоносный грибок удалось победить всеобщими усилиями, появилась возможность вздохнуть спокойно. Но когда Крысиная Песчанка достигла Шотландии, последствия грядущей катастрофы, оказались намного сильнее, чем кто-либо предполагал.       Новые мутации от воздействия и скрещивания внешних факторов легко делали Ковчег адаптируемым к любым условиям. Вирус Ковчег даже можно назвать мимивирусом, так как его гибридная основа химерного типа на мимикрической форме, делала патоген смертоносным во всех смыслах.       Новая эпидемия распространённая крысами в Шотландии, поражала лёгкие и мозг, обесцвечивала кожу, вызывала облысение и сильную потерю веса. Инфицированные то и дело заходились кашлем, а по мере развития болезни теряли разум и превращались в агрессивных сомнамбул. На самых поздних стадиях у них текли кровавые слёзы, из-за чего безнадёжных больных прозвали «плакальщиками». Дома зараженных покрывались спорами и жирной слизью непонятного происхождения. Рядом с ними можно даже было услышать угнетающее, хриплое дыхание, будто это тяжело дышит сама земля. Вымирали целые районы, люди боялись выходить на улицы, странно вели себя даже животные. На последних стадиях заражения Порфириновой Гемофилией, больные сбивались в стаи, боялись солнечного света, а единственной их целью, становилось уничтожение всего живого на поверхности земли после заката.       Первыми забили тревогу, как это ни странно, сами маги. Пожиратели Смерти рыскавшие в Шотландии в поисках Гарри Поттера и его друзей, невольно наткнулись в округе Брайт-Фоллс близ города Немезида и его окрестностей Дануолла на горожан, которые при всей своей кровожадной любезности не отличались дружелюбием. Непонятного типа туман с огромной нестабильной энергией бил нещадно по психике Пожирателей, а мутанты и мутировавшие люди при свете луны сделали их отпуск, просто незабываемым. Выжившие Пожиратели в безумном страхе трасгрессировали в пригород Ярнам близ ещё одного городка Лимбо, находящегося в том же округе, что и Немезида. Но их там ждал всё тот же ненавистный туман и твари, на сей раз другого калибра…       Как говорил выживший альфа-оборотень Фенрир Сивый: «То с чем мы столкнулись там, даже страшней и уродливее того, что мы видели в районе-13…» - Спустя три дня, оборотень скончался в конвульсиях от страха.       Разведчики находившиеся в стане Пожирателей, передали эту информацию Хранителям Знаний, Последователям Уитвиканцев и Международной Конвенции Магов. Они и до этого были не в восторге от того, что магглы чересчур нахальничают в магическом мире, а после того, как стало известно, что и Шотландия пала под натиском орд безумных мутантов и заражённых, были предприняты меры по созданию двухслойного барьера. Один покрывал полностью по типу квантового поля все границы к Шотландии и при приближении меньше чем на сто метров, искателя приключений или животное одолевал такой страх, что он покидал те окрестности с превеликой радостью; лишь бы больше там не оказаться. Другой барьер покрывал полностью всю Великобританию и только с помощью особого пропуска можно было попасть туда.       Естественно это не коснулось самой организации Ф.Е.А.Р. и ассасинов, ведь по существу, только они боролись с тем хаосом, что творился в Великобритании, и богатых ублюдков, готовых заплатить солидные деньги нужным людям в новом правительстве при партии Звезда и Цепь Птолемея, чтобы те помогли им свалить оттуда. Конечно же, если бюрократическим крысам удавалось пройти полностью карантин. Обычно таких везунчиков прямо на кордоне обследовали по полной программе и отнимали всё более менее ценное, а если «гражданин» хамил или проявлял неуважение к военным, то его расстреливали на месте, как обычного заражённого.       Такое положение вещей не особо нравилось на материке людям, но они всё — равно нечего не могли поделать, ввиду того, что самих людей было очень мало для крупной контратаки, а те проценты, кто не хотел вмешиваться, были очень уставшими и напугаными, после долгих упорных лет войны и анархии в стране. Казалось бы, один из почитаемых богов среди колдунов — Нито, пожал достаточно душ, чтобы выжившие умерли в стороне от этих невзгод, но судьба, если таковая существовала, распорядилась иначе.       Всё изменилось, когда Волан-де-Морт одержимый жаждой мщения и властью, лично прикончил Альбуса Дамблдора 30 июня 2027-го года в Хогвартсе. В магическом мире, истощённом войной и разрухой, вновь начались волнения и уже выжившие дрались с Пожирателями не на жизнь, а на смерть… Но по факту ни те, ни другие уже не знали за что они сражаются...       Таков был трагичный путь тех, кто ступил на тропу Слаанеш… Как уже и было оговорено: начало у этого произведения ни чуть не лучше, но, кто сказал, что у этой истории, будет печальный конец?!

***

      Гарри Поттер, за личиной которого прятался Коба Морган, начал говорить заунывную речь про себя:       — Мой родной отец — самый опасный террорист в стране. Приёмный отец умер, когда мне было всего три года, вырастил и не дал подохнуть с голоду — пришелец, а научил быть убийцей — другой, совершенно другой человек… Призрак, если быть точным. Крёстный отец совершенно неуравновешенный и неотесанный, как дровосек. Но он научил меня понимать, что значит быть гриммом и ценить жизнь магов. А закончила этот вульгарный театр в моей жизни по обмену опытом — Матильда!       Коба нащупывает в защитном кармане тактической сумки правой рукой то, что дал ему Бейн, ещё год назад, когда Морган отправился вместе с той, кого любил больше жизни и своими друзьями на поиски чёртовых крестражей Волан-де-Морта.       — Ничего, папа! — парень ощущает, как Паутина вновь даёт о себе знать в его черепной коробке и от этого хочется проклясть того, кто ему дал жизнь, ещё сильнее. — Я тебя встречу и обязательно накормлю этой штуковиной. — Достав медкарандаш с обычной дозой адреналина из кармана джинсов, парень вонзает его себе в шею и спустя минуту чувствует, как мир заполняет полная эйфория.       «Разорвать… Умри… Смерть… Спаси… Сдохни… Сожрать внутренности…» — эти непонятные на вид фразы, чередуются страшными видениями, которые парень неспособен преодолеть, когда впадает в сонный паралич ночью.       Летаргия сопровождает его практически с детства, нарколепсия уродует организм (если парень не примет новую дозу адреналина) и заставляет спать днём, тем самым приказывая парню играть на перегонки со временем, лишь бы не слышать голоса тех, кого поглотил штамм Пепельной Крови и его последующие эволюции.       Паутина в своё истинном проявлении — это некий аналог разума улья, как у пчёл, но вот только, если у пчёл есть королева, управляющая свои подчинёнными, то у заражённых — она напрочь отсутствовала. Хотя, как отсутствовала?!.. Она была, только с выбором в кандидаты «королевы», вирус немного ошибся. Заражённые бедолаги бродили в оккупированной Шотландии в зоне-13 и ждали, когда хозяин даст им условный сигнал к действию. Но вот чтобы как-то ими управлять или хотя бы взаимодействовать, Морган должен был дать заразе в своём организме, дальше развиваться. За два года — она полностью изменила его руку и судя потому, как пришельцы-моллюски были омерзительны в своей ипостаси, парню и вовсе не хотелось примыкать к их субкультуре. Единственный способ — как-то замедлить заражение, был в самой магии парня.       Для этого была изготовлена специальная палочка на основе технологий пришельцев, Воскрешающего Камня Смерти и магического ядра самого Кобы. Поскольку пришельцем парень был, лишь на одну десятую, то и следовательно палочку, мог использовать только он сам, а для обычных людей, это был обычный футуристический пистолет. Воскрешающий Камень в составе пистолета связывал на основе кровных чар с родом Певерелл, — тело и душу Кобы, тем самым служа, как проводником, так и сосудом для заразы в теле парня. При использовании всего одного заклинания, магический резерв очищал чакры и магическое ядро в астральном теле Моргана, наполняя тело чистой энергией «Ци» и перенаправляя осквернённые остатки в Воскрешающий Камень». Вот только с таким вот лечением, страдало не только здоровье Моргана, но и сама душа. Поскольку палочка «Auto-9» получилась достаточно смертоносной, для своей подпитки она использовала душу парня, ведь магический резерв и магическое ядро были перенастроены в теле Моргана так, чтобы очищать само тело, а не перенаправлять магию к самой палочке. А заклинание Noktus Mortis, которое Беспалый использовал для активации палочки и во все было одним из Непростительных в магическом мире, поскольку являлось тёмной альтернативой светлому патронусу.       В тот момент, когда маги использовали целый ворох заклинай для своего быта, Коба использовал всего одно заклинание… Всего одно, чтобы не сдохнуть, но и дать магической проекции в виде стаи ворон после использования этого заклятья, кого-нибудь сожрать.       С телом дела обстояли, куда серьёзнее. Поскольку Коба был нулевым пациентом, крысы что стали заражёнными — ему подчинялись. Это открытие поставило парня в тупик, а вот Рекса это наоборот позабавило. По мнению Виктора, Морган теперь был этакой версией падальщика, только без схлына. Такая способность при дальнейшем исследовании, выкачивала на ментальном уровне очень много энергии, из-за чего Моргану приходилось много есть, а выключить эту связь, Коба ну никак не мог. Не представлялось возможным узнать даже, как эта связь работала?! Другими словами, парень увяз по уши.       Еще одной, куда более серьёзной проблемой, являлась ситуация с рождением подростка. Коба Морган от рождения был дагонорождённым, а в магическом мире, такие твари, так же как и чистопородные — считались абсолютным злом. Только от первых они отличались тем, что могли взглянуть по ту сторону сокрытого и увидеть «его», — существо за которым так долго и упорно охотились Стригои и Ф.Е.А.Р. Среди ассасинов даже бытовало мнение, что тот загадочный туман, добивший окончательно Пожирателей в Шотландии, был как раз таки делом рук этих ребят. Ведь они пытались открыть неоднократно по данным разведки — портал на Обратную Сторону и судя по всему — им это удалось сделать!       Проект «Наконечник Стрелы» про который ассасинам удалось мало что узнать, носил такое название не просто так, ведь таким наконечником, а вернее сказать — проводником в иное измерение, служило несколько подростков со сверхъестественными способностями. Одними из них являлись сёстры-близнецы той самой покойной женщины, в честь которой и был назван Эффект Альмы.       Кстати сын покойной Альмы Вейд — Пакстон Феттел (после того как был отправлен ПойтМеном в небытие) прошёл реинкарнацию и был перерождён второй раз на земле. Только в этот раз он пробудился не от телестезического сигнала брата, а служил в данный момент душой Кобе Моргану. Вот только абсолютная кровожадность ко-всему живому на земле никуда не делась, да и память прошлых лет тоже осталась.       Естественно это причиняло некий дискомфорт самому Моргану, но деться от этого он никуда не мог, а потому приходилось прислушиваться к наставлениям безумного фантома в условиях выживания на улице в прошлом. В данный же момент, Пакстон время от времени отделялся от тела парня и прикрывал ему спину (в этом был и свой собственный шкурный интерес), тем самым не давая повода усомниться в себе и пожить ещё какое-то время на этой грешной земле.       — Чего ты медлишь?! — голос с хрипотцой донёсся до левого уха Кобы. — Будешь сидеть на жопе ровно и ждать, когда твоих близких прикончат на месте или уже сделаешь, хоть что-нибудь?       — Заткнись, Пакстон! — огрызнулся парень и выглянул из своего укрытия, готовясь к решительным, крайне необдуманные действиям. — Девятая и Двенадцатая — твои между прочим племянницы и именно в твоих интересах, помочь мне спасти этих астропатов. Думаешь я просто так к своему сумасшедшему отцу ломанулся на заклание и дал шандарахнуть ему по мне смертельно-опасным заклятьем?! Не будь я дагорождённым…       — Ты бы давно сдох. — Устало пробормотал про себя голос за ухом парня. — Ты не забывай, что феаровцы с тобой сделают, если ты не выполнишь договор и не поможешь им грохнуть этого змеемордого!       — Знаю… — тихо произнёс парень. — Однако ставить жизни сестёр под угрозу, использовать Яблоко Эдема, как компромисс для поддержки Ф.Е.А.Р. и то, что мне отдал Бейн год назад…       — …не должно попасть в руки врага? Непозволительная трата времени и ресурсов на бессмысленную болтовню, которых у тебя и так нет?! — снова закончил за него мысль Феттел. — Послушай пацан, — заговорил утвердительным голосом призрак, — в какое бы ты дерьмо не попал, я всегда буду на твоей стороне… — Коба активировал наушник у себя в ухе и приготовился говорить. — Только не позволяй взять эмоциям твои прогнившие мозги, когда придётся идти против Генри Поттера, своей родной матери и единоутробной сестры, к тому же являющейся чистопородным! — призрак развеялся на частицы, уйдя обратно в сознание парня.       — Саундвейв! — голос Беспалого был немного взволнован. — Говорит Красная Корона, пусть Омен вместе с Дикой Охотой и твоими «отступниками» атакует вертушки Ф.Е.А.Р. Теперь наша очередь ворошить это осиное гнездо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.