ID работы: 7942135

Доктора с порнхаба

Слэш
NC-17
В процессе
1097
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 522 Отзывы 440 В сборник Скачать

13. Ход Тики

Настройки текста
Примечания:
      Аллен прилип к оконному стеклу с по-детски восторженной улыбкой, наблюдая, как маленькие и мягкие снежинки танцуют свой вальс в теплом свете фонарей. Пусть парень и знал, что завтра и намека на них не останется, этот вечер все равно казался волшебным.       В кафе, куда они пришли, повторялись одни и те же к-поп треки, под которые хотелось танцевать. Свет был приглушен, а на стенах красовались красочные росписи в стиле стрит-арта. Кое-где у стен стояли картонные ростовые фигуры популярных корейских исполнителей, непременно подсвеченные голубым светом от неонового корейского флага.       Дружелюбный официант принес друзьям их заказы на подносе. Стол заполонили самые разные блюда: жареная курочка по-корейски с приятной золотистой корочкой в кунжуте, три рамёна, кимпаб и, конечно же, визитная карточка корейского стрит-фуда: три корн-дога. Была еще большая порция странной на вид закуски, похожей на лапшу, в ароматном золотисто-коричневом соусе.       — А-а-а, у меня слюнки текут! — Линали хлопнула в ладоши. — Как же все это вкусно выглядит! Сегодня у меня праздник живота. Кстати, кто платит? — усмехнулась она.       Уолкер оторвался от созерцания улицы и потер ручки, предвкушая самый вкусный ужин в своей жизни. Оказывается, проводить время с лучшими друзьями вместо того, чтобы отказываться от посиделок и неделями торчать дома, было здорово. Раньше Аллен избегал подобных мест в целях экономии, но благодаря Юу, который решил подарить парню две тысячи, один разочек, пожалуй, можно и не отказывать себе.       Аллен часто вспоминал об этом поступке Канды, и каждый раз он удивлялся, как в первый. Сейчас он невольно вспомнил слова, которые сказал ему Лави: «Даже если оступишься — тебя есть, кому ловить». Раньше он пропустил бы эту фразу мимо ушей, возможно, посчитал бы ее какой-то слишком избитой и притянутой за уши, неправдоподобной, если бы… это не подтвердилось на практике. Юу ведь и правда был рядом и, несмотря на внешнее равнодушие, уже столько сделал для него. Это факт, а факты говорят громче слов. Сердце Аллена наполнилось благодарностью.       — Может, Канда? — захихикал парень, — из нас троих он самый богатенький, а? — он хитро посмотрел на друга.       — Вот еще, сами за себя платите. С меня достаточно того, что я тут с вами сижу, — Юу гордо откинул свои волосы назад и разделил бамбуковые палочки, притянув к себе рамён.       — Ой-ой, капризная принцесса, — передразнила его Линали, в точности повторив жест с волосами, — приятного аппетита, капризулька!       — Линали, иногда я не понимаю, как Канда тебя терпит, — Аллен искренне рассмеялся, не скрывая своего удовольствия, — приятного аппетита! — он прошелся взглядом по всей еде, размышляя, с чего бы начать. — А это что такое? Любопытно выглядит… — парень указал палочками на мелкие, продолговатые, похожие, в общем-то, на лапшу… грибы? Да, это определенно были грибы: их выдавали маленькие шляпки.       — Это грибы эноки, популярная корейская закуска. Они так классно хрустят! — отозвалась Линали, — ты их не пробовал?       — Нет, никогда, — удивился Аллен, — наверно, вкусно! Сейчас попробуем, — он взял палочками небольшую порцию, завернутую в бекон. С нее обильно капал густой соус, — боже, это так секси…       Грибы оказались очень даже вкусные: сами они по вкусу слегка напоминали яичный желток, а соус дополнял их сладостью. Они приятно хрустели и долго жевались, продлевая удовольствие. Парень жадно проглотил их почти целиком, а затем принялся понемногу пробовать остальные закуски. Корн-дог был божественным: на панировке сахарная посыпка, внутри — восхитительный тягучий сыр. Как ребята ни старались, съесть все на этом столе было им не под силу, но жалеть было не о чем. Аллен никогда еще так не пировал. Наевшись до отвала, он с довольной улыбкой откинулся на спинку стула.       — Кайф. Вот всегда бы так, — он с легкой грустью положил палочки в пустую тарелку и вдруг вспомнил один забавный факт, — кстати, Тики как-то писал, что не умеет есть палочками, хах…       — Вот это он лох, конечно, — хмыкнул Канда.       — Аллен! — Линали отодвинула от себя пустую тарелку из-под рамёна, — я все еще жажду подробностей! Что у вас с Микком, признавайся? — она угрожающе направила на него бамбуковую палочку.       — Знаешь, это такая долгая история, — Аллен разулыбался, — можно я в двух словах?       — Да хоть как-нибудь уже! — девушка нетерпеливо поерзала на стуле.       Проходивший мимо официант принес им три стаканчика с баббл-ти с широкими соломинками и убрал всю грязную посуду со стола. После того, как он удалился, Аллен вздохнул и выпрямился.       — Тики — тот самый мой папочка на порнхабе, — сказал он, пробуя свой напиток, — и более того… теперь он знает, что я учусь в нашем универе, хотя пока и не знает моей личности.       — Да ну! — Линали шокировано накрыла рот ладонями, — серьезно?! А по нему так и не скажешь… Как он узнал? Он что, сталкер? Он представляет для тебя опасность?       — Нет-нет, — Аллен замахал руками, — хоть это и дурацкое невероятное совпадение, но все же получилось случайно, эх… Я изначально дал ему достаточно много информации о себе, так что он спалил мое присутствие здесь, найдя каким-то образом мое эссе. Мы из-за этого даже поругались… — он поджал губы, — я из-за своего страха быть разоблаченным сильно его отталкивал.       — Аллен, что ты, твой страх вполне обоснован… Никогда не знаешь, что там за душой у этих извращуг, ты правильно делаешь, что страхуешься. Но профессор Микк как-то не похож на извращенца. Может, у него был… научный интерес? Что было дальше-то? Помирились?       — Дальше… — Уолкер прыснул и посмотрел на Канду, — кое-кто предложил самое всратое перемирие. Не буду вдаваться в подробности. В общем, мы друг другу подарки подарили. Я тайно оставил ему подарок в его кабинете. Кстати, после этого он начал закрывать его на ключ, хехе. А он потом оставил мне подарки в подсобке! — глаза Аллена засияли, — там были свитер, рождественские носочки, тортик и серебряный кулон!       — Милота! — почти пропищала Линали, — кулон на тебе? Покажи!       Аллен и сам собирался похвастаться, так что, прежде чем Линали успела попросить, он уже потянулся к кулону, но вдруг почувствовал: что-то не так.       — Минутку… — он нахмурился, раздвинул воротник рубашки и посмотрел вниз. Но кулона явно не было на его теле, — его нет… — понял Аллен. Его растерянный взгляд стал отчаянным. В горле моментально пересохло, — нет… Кулон исчез…

*****

      Последняя на сегодня пара была окончена. Глядя, как студенты радостно расходятся, Тики чувствовал большое облегчение: он почти пережил эту отвратительно длинную пятницу, подарившую ему массу впечатлений. Как хороших, так и уж совсем неожиданных и экстремальных. И одно он знал наверняка — впереди его ждут действительно тяжелые выходные. Он занес в деканат важные документы, перекусил в буфете, нервно походил в своем кабинете туда-сюда и в итоге просто рухнул на диван.       «Черт… Неужели он не придет? — устало подумал мужчина и зашел в Инстаграм: нужно же было хоть как-то отвлечься или же, наоборот, узнать, что нового может быть у Аллена в аккаунте. Но там, как и прежде, была пустота. — Мы были уверены, что он заметит пропажу и в первую очередь пойдет искать сюда… — Тики печально усмехнулся и открыл то самое фото Аллена, которое так ему запомнилось, — Аллен… Так вот, кто ты на самом деле такой… Не перестаю тебе поражаться. Как ты можешь притворяться так ловко? Какая же из твоих сторон — настоящая? Я думал, что разглядел тебя «настоящего», но ты меня вновь удивил».       Парень с очаровательными веснушками теперь смотрел на Тики с фотографии как будто бы виновато. Ох уж эти его серые глаза и чудесный, аккуратно вздернутый носик…       «Настоящий я совсем не такой, как «клоун», к которому ты привык. Мы словно… два разных человека», — вспомнил Микк слова, не так давно сказанные «клоуном». И Тики понимал, что и в самом деле никак не мог привыкнуть к мысли, что им оказался Аллен. Но теперь-то все встало на свои места. Все события, от их первой встречи до этой самой минуты, включая сказанные буквально сегодня Алленом странные фразы вроде: «Вы просто даже не знаете, сколько сделали для меня на самом деле», обрели смысл.       Вспоминались все подобные моменты: например, эти хитрые взгляды, которые Аллен иногда позволял себе бросать в сторону Микка. Или разговоры с намеками, случайные прикосновения, странное поведение «клоуна» в переписке в тот самый момент, когда прямо перед носом сидел Аллен. Надо же, выходит, они переписывались, сидя за одним столом, а Уолкер даже бровью не повел, ни смешка не проронил. Впрочем, может, и проронил, да вот только Тики не заметил.       Он вообще ничего не замечал за своей дурацкой одержимостью тайной, которую, возможно, не так уж и нужно было разгадывать. Тогда, когда он пытался все рационализировать, достаточно было присмотреться и довериться своей интуиции. Он чуть не упустил из виду того, кто все это время был совсем рядом.       Тики ведь сам как-то сказал «клоуну»: «Мне неважно, кто скрывается под маской. Но я точно знаю, что ты мне очень дорог, хоть в маске, хоть без нее». Сейчас, зная, что к чему, был ли Микк все так же уверен в своих словах?       «Это удивительный человек, не похожий ни на кого, единственный в своем роде: смешной, игривый, романтичный, старательный. С довольно сильно выраженной моралью. Иногда скромный, а иногда горячий. Иногда неуверенный. Иногда грустный и уставший… но очень сильный. Сильнее, чем он думает. А еще, конечно же, смелый, свободный и… привлекательный. И он действительно любит себя. Где-то очень, очень, очень глубоко внутри он понимает, что достоин быть любимым. И он жаждет этого. Я знаю о нем все, кроме того, где его можно найти и как его зовут», — припомнил Микк собственные слова и вдруг понял: пусть он и не совсем ожидал, что именно Аллен окажется «клоуном», но именно он подходил под это описание как никто другой.       Да, вот оно! Из всех, кого Тики знал в этом университете, «клоуном» не мог быть никто другой, только Аллен Уолкер. И где-то в глубине души Микк знал это с самого начала.       «Один студент каким-то образом нагло сбежал с моей пары, пока я отвернулся. Я даже не заметил этого. Случайно не ты был?» — мужчина помнил, как задал этот вопрос своему любовнику. И ведь он даже не подозревал, как прав был. Что же «клоун» тогда ответил?.. Что почувствовал Аллен в тот момент?       «А мой лучший друг тоже занимается вебкамом. Он гораздо более маскулинный, но волосы у него длинные, до задницы, представь?» — мужчину осенило. Речь ведь наверняка шла о Канде Юу. Почему, черт возьми, он вспоминал все эти обрывки разговоров только сейчас?!       — Хах… Ха-ха… — Микк улыбнулся, зарылся рукой в волосы и откинулся на спинку, прикрыв глаза, — я такой идиот, Малыш…       Некоторые вопросы все же оставались без ответа. Что же, все-таки, за долги такие у Аллена? Связано ли это с его обожженной рукой? Говорил ли Аллен правду про операцию по замене кожи? И главное: как связаны Аллен и «тот человек»? Неужели… речь все это время шла про его отца? Но тогда… как связаны отец Аллена и его собственный, Микка, отец?       — Вопросов стало только больше… — прошептал Тики сам себе, борясь с дрожью в руках от переизбытка эмоций.       Он докопается до правды. Обязательно докопается. Но не все сразу, иначе он обязательно где-нибудь снова глупо оступится. Сейчас спешить было опасно.       «Подожду еще немного, — подумал он, встал и принялся вновь тревожно ходить по комнате, — совсем немного. И домой, к Тизу. Не вечность же мне тут сидеть…»       Он даже принялся наводить порядок на своем столе. Впрочем, это не продлилось долго: в коридоре послышались быстрые шаги, которые прошли мимо кабинета, но к нему так никто и не постучал. Тики напрягся. Может, это просто паранойя, но нужно было сходить и проверить. Он подошел к двери, прислушался на пару мгновений… Тишина, разве что слышна какая-то возня. Мужчина тихо приоткрыл дверь.       На этаже было уже темно: кроме Микка в такой час никто уже наверняка и не работал. Мужчина нахмурился и вышел из кабинета, осмотревшись. У дальнего уголка, возле двух кресел, склонилась темная фигура с фонариком на телефоне в руках. Она суетилась и явно что-то искала на полу. Бинго.       — Аллен? — Тики прикрыл дверь в кабинет и подошел к парню, скрестив руки на груди. В этот раз он точно знал, что был прав. — Почему ты еще не дома? Уже поздно.       — Профессор! — отозвался студент взволнованно. — Как хорошо, что вы еще тут… — студент выпрямился, стараясь светить фонариком в пол, — я кое-что очень важное потерял, думаю, это может быть в вашем кабинете, — и голос его вдруг надломился от переживаний, — я… черт, если я не найду его, это конец!       Надо же. У Аллена почти что была истерика. Если до этого Микк колебался, то сейчас он окончательно был уверен в том, что решение, которое он принял буквально пару часов назад, было верным.       — Успокойся, не надо так паниковать, — Тики поджал губы, — ну что, умрет кто-то, что ли? Идем в кабинет, поищешь, — он протянул руку навстречу в приглашающем жесте.       Аллен, шумно сглотнув, кивнул, выключил фонарик и подошел к мужчине.       — Извините за беспокойство. Я постараюсь быстро, чтобы вас не задерживать, — пообещал он.       Едва они вместе зашли в кабинет, Тики прикрыл за собой дверь, а Уолкер подбежал к дивану, принимаясь тщательно его прощупывать.       — Здесь нет… — сообщил он, затем несколько раз в поисках обошел стол преподавателя и заглянул под журнальный столик, — и здесь тоже… Черт! — он выпрямился и, будучи совсем растерянным, прижал ладонь ко рту.       — Что ты ищешь? — спросил Микк спокойно, подошел к кулеру и налил для Аллена стакан воды, — у тебя такой вид, словно ты сейчас упадешь в обморок. Присядь, выпей воды и еще раз подумай, где ты видел эту вещь в последний раз.       Уолкер послушно сел на диван и принял воду из рук Тики. Сделал пару глотков, едва не проливая содержимое: руки его не слушались. Парень опустил голову.       — Не могу сказать. Но это очень важная для меня вещь, подарок, — его голос дрожал. Он явно избегал смотреть Микку в глаза, — я помню, что он точно был при мне сегодня здесь. А дальше… дальше — не знаю. Но я оббегал уже все места, где был сегодня. Вы… не находили, случайно? — несмело спросил он, все так же не поднимая глаз, — хотя, если бы вы нашли… — он резко замолчал.       «Это была бы катастрофа. Просто катастрофа. Вряд ли бы Тики сейчас был так спокоен, если бы нашел мой кулон», — попытался успокоить себя Аллен. Впрочем, это даже не успокаивало: если даже здесь кулона нет, значит, оставался только один вариант — улица. Значит, кулона уже не найти.       Тики шумно вдохнул воздух. Это было больно, но сейчас он вынужден был солгать.       — Как я могу найти что-то, о чем я даже не знаю, Аллен? Если скажешь мне, что это, — он сделал небольшую многозначительную паузу, — я хоть сейчас на уши всех подниму. Если это где-то здесь, мы это найдем.       — Не могу… — ответил Аллен и вдруг всхлипнул. Глаза наполнились слезами, а руки задрожали еще больше, — я не могу, не могу… — чувствуя подступающую панику, он попытался выпить еще воды, но бумажный стаканчик выпал из его рук, проливая содержимое на ковер. Парень зарылся пальцами в свои волосы и с силой сжал их, словно пытался себя наказать, — простите, я не могу!.. — он согнулся пополам и на ковер закапали первые слезы, которые быстро перешли в рыдания.       — Аллен… — начал было Тики, но тот вдруг громко его перебил:       — Не смотри! — его плечи сотрясались, он закрывал лицо руками и вжался в диван так, как будто хотел слиться с ним и навсегда исчезнуть с глаз долой, — не смотри на меня…       «Только не при нем… Я не хочу реветь при нем, как маленький ребенок… какое жалкое зрелище!» — Аллен умолял себя прекратить истерику. Чем больше умолял — тем сильнее ему хотелось сделать с собой что-нибудь прямо сейчас, настолько ему было за себя стыдно.       Он понимал, что нужно прямо сейчас уходить, а лучше — бежать без оглядки, но вдруг почувствовал, как диван прогнулся под чужим весом: Тики сел рядом. Мужчина вздохнул и вдруг так неожиданно и осторожно притянул Аллена к себе в объятия, что тот застыл, испуганно распахнув глаза, и притих, не зная, чего ожидать дальше.       — Ну и что, что подарок… — тихо, очень нежно и словно бы убаюкивающе проговаривал Микк, — бывает всякое, не кори себя. Еще найдется твой подарок…       — Вы не понимаете… — не сопротивляясь, несчастно возражал Аллен куда-то в грудь мужчине сквозь всхлипы и рыдания. Он вдруг и сам, неожиданно даже для себя прижался к Тики в ответ и изо всех ухватился пальцами за его одежду, боясь отпускать, — это подарок от очень дорогого мне человека, он ни за что… меня не простит…       — Я все понимаю, — возразил Микк, — простит. Если он дорожит тобой так же, как ты этим подарком, простит обязательно. Просто верь мне.       Тики начал легко гладить парня по волосам, стараясь его успокоить. Видеть боль любимого человека было невыносимо. Он уже ощутил это однажды, наблюдая, как льет слезы его отец. Мужчина хотел бы открыть правду прямо сейчас, но не мог: он не знал, чем закончилось бы это признание на фоне такой постыдной для Аллена потери кулона. Все могло стать только хуже, а парень и без того был в истерике. Раз уж он не смог признаться сейчас в пропаже сам, значит, сейчас точно не время и не место.       Уолкер продолжал какое-то время плакать в руках мужчины, пока его силы не иссякли, а слез не осталось. Теперь же он просто устало прикрыл глаза, прижимаясь к чужому телу, про себя отмечая, что все это как-то странно.       — Вы правда думаете, что простит? — хриплым голосом поинтересовался он и положил ладонь на грудь Тики, чтобы осторожно отстраниться от него и снова отвести взгляд. Щеки и нос его были красные, а волосы — в беспорядке. — Блин, как стыдно, я так не хотел при вас плакать, — он шмыгнул носом и перешел на шепот, — простите…       Тики устало потер лоб и подумал о том, что сейчас больше всего ему хотелось бы закурить.       — Ничего… Я все равно не вижу в этом ничего постыдного, — он с сожалением посмотрел на парня, — перестань терзать себя и едь домой, слышишь? Хотя нет, пожалуй, я сам отвезу тебя, — он поднялся за своей сумкой.       — Зачем это вам? — Аллен последний раз шмыгнул носом и тщательно вытер глаза и щеки, — профессор, это не обязательно, я и сам могу! Я и без того столько неприятностей вам сегодня доставил, — когда парень наконец решился взглянуть на Микка, тот обернулся к нему и посмотрел так, что Уолкер замер и аж заикнулся на полуслове, — в-вы… уверены?       Почему Тики вдруг… стал смотреть на него совсем иначе? Откуда в его глазах столько печали и растерянности?       — Я хочу убедиться, что ты доберешься до дома в безопасности, — твердо ответил Микк, — так что не спорь. Пошли за куртками, и я вызываю такси.

*****

      — Надо же, вы посмотрите, до него, наконец, дошло! — Лави радостно улыбнулся и скрестил руки, смотря на друга. Он не верил своим ушам! — Ах, погоди, это же не твоя заслуга… Аллен что, подкинул тебе свой кулон? — с любопытством поинтересовался он, подходя ближе и плюхаясь на диван. — Или он его потерял?       Тики нахмурился.       — Погоди. Так ты что, все знал?       — Дружище, я все понял буквально за несколько минут еще в тот самый день, в баре. Благодаря этому самому кулону, кстати, — Лави вздохнул и кивнул на украшение в руках Микка, — да и знаешь, не так уж трудно было сопоставить факты. До сих пор не понимаю до конца, почему тебе это стоило таких умственных усилий.       — Все это время он был прямо у меня под носом… — на лице Тики было полностью отсутствующее выражение, будто сейчас он был вовсе не здесь, а где-то далеко. Он вообще слышал сейчас Лави?       Мужчина принялся нервно ходить по кабинету. Мысли его для Лави оставались загадкой. Парень выпрямился:       — Ну и что ты теперь будешь делать? — тон его стал серьезным.       Микк не ответил. Он достал телефон и как будто бы уже хотел что-то написать не то Аллену, не то «клоуну», но в последний момент что-то его остановило. Он раздраженно вздохнул, подошел к столику и налил себе воды в бумажный стаканчик.       — Не знаю, — ответил он, выпивая содержимое залпом, — не знаю я, черт возьми, что я сейчас собираюсь делать! Но я… — Тики осекся и немного помедлил, будто подбирая слова, — я… зол? Да, я чертовски зол. Я просто в бешенстве! — он повернулся к другу.       — Воу, воу, ну ты чего, не надо так, — Лави нервно усмехнулся и примирительно поднял ладони. Не хватало еще, чтобы ему сейчас досталось просто так, — на кого ты злишься и почему? Все же прекрасно: вот, «клоуна» своего ты нашел, мучения твои закончились, думаю и сомневаться в том, что ты Аллену очень дорог, тоже не имеет смысла, я давно говорил, что ты ему нравишься! Почему ты тогда выглядишь таким несчастным?       — А ты что бы чувствовал на моем месте?! — возмутился Тики, — Аллен меня, может, и любит, но он меня обманывал столько раз! Черт, я подозревал его с самого начала, но он так ловко обвел меня вокруг пальца! — от такого осознания его прошиб пот и он резко замолчал, накрыв рот рукой и размышляя. — А я и сам был рад обманываться… Стоило ему один раз сказать мне, что я ошибся в своих подозрениях, и я просто… просто принял это как должное. Я идиот. Я полный идиот! И поэтому я сейчас так злюсь — и на него, и на тебя за то, что молчал, и даже на самого себя. Черт, — он накрыл глаза рукой.       Лави поджал губы.       — Слушай, твоя злость так-то вполне понятна… Но знаешь, ведь и у Аллена были свои причины.       Тики помолчал несколько секунд.       — Да знаю я, — ответил он, — это и злит меня больше всего. Его желание защититься от меня, держаться подальше, оттолкнуть… Он что, до конца жизни будет от меня бегать? — Микк шумно вдохнул воздух и продолжил, — мне просто обидно, что его страхи каждый раз оказываются сильнее, чем какие-либо чувства ко мне. Даже сейчас, когда я знаю правду, я… — он сжал кулаки, — я не могу об этом сказать открыто, потому что знаю, что он будет бежать от меня, сверкая пятками. Сам подумай: у него крайне неустойчивая психика, особенно сейчас, если он уже заметил пропажу. Ты представляешь, чем все может закончиться, если я сейчас возьму и выложу ему все? А я ведь меньше всего на свете хочу его ранить! Я не готов… — мужчина болезненно скривился, — брать на себя такую ответственность за его чувства. А сам он ее не может взять и подавно. Так у нас… ничего не получится. Кажется, мне самому нужно время, чтобы привыкнуть к Аллену, переварить все это и понять, что делать дальше. Принимать столь поспешные решения еще никогда не было так опасно…       Выслушав этот монолог, Лави понял, что его помощь здесь не так уж и нужна. Кажется, Тики понял все сам.       — Знаешь, мне, конечно, хотелось бы поскорее посмотреть, чем закончится эта история… Но здесь и сейчас я, пожалуй, соглашусь с тобой, — парень вздохнул, — это Аллену решать, когда и как во всем признаться, когда он будет готов. Пусть для тебя вся эта история с кулоном и была счастливой случайностью, для Аллена она весьма досадная. Ее вообще не должно было быть. Думаю, если бы он хотел тебе открыть свою личность, то сделать это он хотел бы точно не так. Но зато… теперь у тебя есть большое преимущество, — он пожал плечами, — ты можешь наблюдать. И когда заметишь, что он действительно готов, сможешь его подтолкнуть или взять все в свои руки… У тебя на руках сейчас все карты, Тики. Мне кажется, ты уже и сам знаешь, что делать.       Всю дорогу до дома Тики и Аллен ехали в тишине на пассажирском сидении. Никто из них не проронил ни слова. Уолкер, словно хотел спрятаться от всего мира, натянул свой шарф почти до самых глаз и прислонился к стеклу, смотря на дорогу. Глаза болели от долгих слез, которые он иногда ронял даже во время поездки. Такой чудесный вечер был безвозвратно испорчен и он совершенно не знал, что ему теперь делать.       Изредка Микк бросал на него взгляды, пытаясь понять, о чем парень может думать сейчас. Но и его собственная голова была полна мыслей о его следующем ходе. Мужчина понятия не имел, что теперь их ждет. Все казалось немыслимо сложным, настолько, что сейчас Тики жалел, что влип в такую ситуацию. Но куда он теперь денется? Такое не сотрешь из памяти. А притворяться, что ничего не случилось, он явно долго не сможет.       — Приехали, — уведомил водитель, останавливаясь у ворот дома Канды.       Аллен завозился, отстегнул ремень безопасности и неуверенно посмотрел на Тики.       — Спасибо, что были рядом сегодня, — тихо сказал он, — и простите меня, пожалуйста. Мне очень стыдно за свое поведение. Надеюсь… вы не станете думать обо мне плохо, но если станете, я пойму, — парень грустно шмыгнул носом.       — Слишком уж ты строг к себе, Аллен, — ответил Микк, — с каждым могло случиться подобное, так что… лучше подумай о том, что уже через год ты будешь вспоминать эту ситуацию и смеяться над ней. Знаю, тебе сейчас тяжело, но постарайся не принимать все так близко к сердцу и принять то, что ты не в силах изменить. Обещаю, станет легче.       — Я постараюсь… — кивнул Уолкер. — До встречи, профессор.       Он открыл дверцу и вышел из машины. Какое-то время Тики наблюдал за ним, пока тот не скрылся в доме. После этого он разжал свою руку и печально посмотрел на кулон в ней.       «Правильно ли я поступаю?» — спросил он сам у себя, но ответа не получил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.