ID работы: 7944450

Своя-чужая

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. 1. Пленник

Настройки текста
      Юное дарование с живым огоньком в глазах, совала свой любопытный нос во все дела офицерского состава. Её живой и цепкий ум запоминал всё, чего касался. Уроки вождения стрелой были её любимым занятием. Нарезая круги вокруг крейсера, она приводила в трепет своих опекунов, которые головой поклялись перед Королевой-матерью за её безопасность. Но принцессе было скучно без приключений: неусидчивость была свойственна её натуре. Будущая Королева, но ещё юная и неопытная принцесса-подросток, она была далека от идеального образа монарха, способного править ульем и подданными.       Невысокого роста, она едва дотягивалась макушкой до плеч своим учителям, но ни разу не огорчилась по этому поводу, зная, что ещё подрастёт и голос окрепнет. Она красила волосы в рыжий цвет и была похожа на ясное солнышко в погожий день. Её кожа была нежного персикового отлива, будто чистокровная рейфийка имела причастность к человеческому племени с подобным цветом кожи, и лишь тонкая сетка венозных сосудов, хорошо видимая на восковой коже, оттеняла непривычный для восприятия рейфов этот факт. Принцесса носила одежду мужского покроя, такого же фасона, как у охотников. За широкий пояс был заткнут ритуальный рейфский нож, скорее для красоты, чем для самозащиты. Принцессе ещё не приходилось сталкиваться с реальной угрозой, но она была уверена, что инстинкты ей подскажут, как быть в опасной ситуации. Однако она брала уроки метания холодным оружием, фехтованием и стрельбе из всех видов станнера.       «Детское увлечение пройдёт, и она станет настоящей Королевой», — все закрывали глаза на её манеру вести себя в обществе. Но принцесса наслаждалась жизнью в полной мере, которую могло дать ей её положение, являя собой полную противоположность матери. А та была уверена, что дочь в надёжных руках, не вмешивалась в жизнь подростка, вспоминая себя в её годы. Тогда и нравы были другие, вольностей её мать не позволяла, но Королева слишком любила свою непоседливую дочь, чтобы наказывать её за образ жизни.       Вскоре жизнь преподнесла ей испытания, о которых и пойдёт сказ.

***

      Королева вызывала дочь на светский раут. Настало время посвятить принцессу в дела монарха. Рейфийка явилась лично, на стреле, чем вызвала бурю негодования у матери, но смягчила немилость своим нарядом. По просьбе наставников, очень большой просьбе, принцесса надела платье, скрепила волосы изумрудной заколкой, надела туфли на высокой платформе и придирчиво себя осматривала в зеркале, пока крейсер держал путь к материнскому кораблю-улью.       «Вы само очарование. Королева-мать будет довольна, увидев Вас во всём сиянии», — расточая комплименты, опекуны вздохнули с облегчением, когда на капитанском мостике появилась она: точёная фигурка, осиная талия, платье в пол и открытые плечи. Сейчас рейфийка являла собой истинную принцессу, коей и являлась, нежели в своей повседневной одежде, которая превращала наследницу в сатедианскую шпану.       Королева-мать была действительно очарована повзрослевшей и похорошевшей дочерью, но осудила принцессу за то, что та прибыла лично на истребителе, пилотируя стрелой, что было не приемлемо.       «Монарх носит себя достойно», — Королева с вниманием рассматривала отпрыска. Та без конца поправляла на себе одежду и норовила скинуть туфли.       Принцесса вяло кивнула. Было видно, что девушке нотации наскучили, но в гостях ведут себя учтиво. Она уже скучала по крейсеру. В мнимой воле было больше радости, чем почивая в улье с матерью.       «Да, матушка».       «Ты голодна?»       «Скорее нет, чем да», — уклончиво ответила ей принцесса, зная о том, что Королева обязательно протестирует её на умение пленника сломить, подчинив своей воле. Но принцесса практически не практиковалась в подобном, примеру матери не уподоблялась, чем вводила в ступор монарха. Королева обязана держать всё в своих руках, иначе грош цена ей, как главнокомандующей ульем и флотом своим.       «Идём. Есть у меня подарок для тебя».       Как в воду глядела, вздохнула про себя девушка, с улыбкой лёгкой лести, кивая матери, и направляясь с ней к тюремным камерам с охраной подданных солдат и офицеров. Эскорт остановился возле клетки, рассредоточился у стен и замер в ожидании приказа.       Принцесса приблизилась к решётке, выхватив взглядом в полутьме высокую фигуру в тюремной камере. Человек напрягся, и принцесса ощутила всю его ненависть, которая волной накрыла её моментально. Едва открыли клеть, как пленник подорвался с места, в мыслях желая вырваться на свободу, но путь к побегу преграждала принцесса. Принуждение, к которому прибегла бы Королева, даже не возникло в голове у подростка: она шагнула в сторону, выхватывая из рук солдата станер, и ударила прикладом винтовки пленника по виску. Тот отшатнулся, временно сбились ориентиры, но мужчина был крепким и умелым воином, а потому собрался для нового рывка, решая, что девицу проще устранить, чем Королеву, и вовсе не замечая вокруг солдат с оружием наизготовку.       Два выстрела и человек упал подкошенным на пол, теряя сознание.       Королева покачала головой, глядя на дочь. Вместо того, чтобы применить ментальное принуждение, она сработала как солдат: огрела прикладом по голове пленника, а потом оглушила его из станнера. Спрашивается, куда смотрят учителя? Хороша же будущая Королева!       «Хочу его себе», — с интонацией капризного ребёнка, рейфийка указала пальцем на человека, распростёртого на полу.       Королева вопросительно воззрилась на дочь. Что она с ним будет делать? Играть?       «Тренироваться», — улыбнулась принцесса той самой коварной улыбкой, свойственной её матери. Пару офицеров мысленно передёрнуло. Они слишком хорошо знали свою Королеву. Если по её стопам пошла принцесса, то беспокоиться за жизнь будущей наследницы не стоит, ибо она сумеет за себя постоять и улей из огня достать.       «Хорошо».       Впрочем, Королева желала избавиться от проблемного пленника. Сатедианцев она не любила, а как ручного зверька держать его было не с руки. Она любила покладистых самцов, а не своенравных жеребцов, от которых проку мало.       На крейсере все пришли в оживление. Ещё бы! С довольной миной, сияя на весь ангар, принцесса явилась не одна, а с добычей, которую заключили под стражу и усилили охрану.       «У Королевы чёрный юмор. Она позволила дочери забрать сатедианца. А все знают, какие они несговорчивые и запальчивые», — шептался между собой офицерский состав, предчувствуя, что добром это не закончится.       «Я знаю одного из командиров-лидеров. Он отлавливает ему подобных и принуждает работать на себя», — старпом припомнил детали из личного дела одного из союзников их фракции.       Командир коротко кивнул и отдал распоряжения службе безопасности: «А мы используем сатедианцев для охоты, но... Его не трогать. Усильте охрану. Я склонен думать, что принцесса будет совать пальцы тигру в пасть…».       Крейсер лёг на свой курс и ушёл в гиперпространство, оставляя Королеве сомнения относительно действий дочери, и головную боль тем, кто опекал принцессу по её наказу. Лишь наследница, как сытый кот, от счастья млела и урчала. У неё появилась новая игрушка. А то от почитателей в этом мало пользы: на них тренироваться нет желания, они покорны и милы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.