ID работы: 7945067

Пять-0 минус один

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На кладбище столько людей, что у коммандера ноет под лопаткой. Впрочем, там и так ноет, постоянно, не давай вдохнуть во всю мощь легких и до конца выпрямиться. Отчасти потому, что все еще болит спина, но в большей степени потому, что туда отдает взбесившееся сердце, стучащее в груди чересчур сильно и чересчур медленно.       И Стив только удивляется, что еще вообще чувствует этот стук.       До церемонии десять минут, народ все прибывает, и на мгновение МакГарретт кажется сам себе здесь словно лишним: он не знает и половины из пришедших, и затянутое серыми обложными тучами небо Нью-Джерси давит на него, грозит разразиться дождем. Но дождя не будет, он это знает точно, и вовсе не потому, что так сказали в прогнозе погоды. Просто он тоже готов разрыдаться. Но – не сделает этого. А потому и небо не посмеет.       И Стив до одури завидует Грейс, которой плевать на небо и которая рыдает в голос, вцепившись в руку матери.       Приличествующая ситуации и званию погибшего речь из уст капитана полицейского участка Нью-Джерси звучит отвратительно пафосно и заканчивается слишком быстро, и полнеющий коп освобождает место у гроба, теряясь среди затянутых в синюю форму товарищей и подчиненных в отдельной группке по левую руку от сидящих родственников. Священник во второй раз взмахивает рукой и терпеливо ждет, когда место в центре затянувшейся драмы займет представитель «правой» группы, а все остальные ждут очередную речь.       И видит Бог, Стив МакГарретт совершенно не знает, что сказать.       Но что-то говорит. Что-то до тошноты правильное о том, что детектив Дэниел Уильямс отдал жизнь, как подобает мужчине и офицеру полиции; о том, каким он был человеком, и как они все будут по нему скучать; о том, что виновные в любом случае будут найдены и наказаны. Говорит, едва слыша себя, стараясь не смотреть на Рейчел, на Грейс и Чарли, на Пять-0, замерших монолитной черной стеной.       И Стиву как никогда хочется отодрать, вырвать с корнем и мясом слово «парадная» из собственной униформы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.