ID работы: 794553

Милые SCP.

Гет
R
Завершён
783
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 966 Отзывы 138 В сборник Скачать

Куча бабла!

Настройки текста
Я говорила, что ненавижу этот мир? Конечно. Но прежде чем начать свою историю, начну с себя. Меня зовут Арсения. Или просто Сеня. Можно подумать, что это похоже на мужское имя, но это не так. Я что вам мужик, что ли? Ну да ладно. Мне 18 лет. Жизнь моя… Говно. Да, да, самое настоящее говно. Живу я в семье бедно. Едим консервы. Одеваемся в Секонд Хенде. Окончила школу так себе. Учителя даже крестились, когда я уходила оттуда. Вы спросите почему? Просто, я люблю шалости. Итак. Когда я окончила школу, родители со всей силой отправили меня искать работу. На высшее образование у нас нет бабла, грубо говоря. Поэтому, меня ждёт скучная работа официантки, а то и хуже, “ночной бабочки”. Я всегда знала, что моя жизнь будет сера и скучна. Возможно, даже замуж не выйду. Я была очень пышных размеров. Влюбляюсь в каждого встречного пацана, но всё безответно. Поэтому, я просто ненавижу мужчин, кроме родных. Все козлы, как говорили “мудрые” женщины. Для начала я решила пойти в службу занятости по населению. Пройдя маленькое расстояние своего ну просто маленького города, я оказалась в уютном кабинете. Всё было обставлено со вкусом и комфортом. Мне даже стало стыдно. Пришла тут чукча и говорит “А ну давай, меня на работу! Да поживее!”. Девушка секретарь даже не обратила на меня внимания. Я что, привидение?... Ах, да, точно. - Тут служба занятости по населению?- очень тихо спросила я. Но меня услышали. Аллилуйя! Эта секретарша заработала достижение “Самый лучший слух”. - Да,- вежливо сказала она, но как осмотрела меня, сразу скривилась. Ну, хотя бы искренняя. Но цветок я ей уроню. - Я бы хотела обратиться. - Конечно. Сейчас, подождите,- она нажала что-то на своём телефоне и сказала,- К вам посетитель. - Пусть входит,- прозвучал мужской голос в телефоне. - Входите. - Спасибо,- я слегка поклонилась и прошла мимо неё. Мне показалось, она зажала нос и замахала рукой. Неужели я воняю? Только сегодня дождь был. Я вошла в кабинет ещё более хорошо обставленный. Посередине стол, заваленный стопками бумаг. А за стеной документов виднелась макушка с короткими волосами. Эта макушка вылезла из кучи всяких бумажек и предстала передо мной. Во всей "красе" стоял мужчина, хорошо одетый, причёсанный и чистый. Хотела бы спросить, под каким дождём он моется, но не стала. - Здравствуйте,- скромно помахала я рукой. - Здравствуй,- сказал он, осматривая меня. Громко цокнув, он сел на стул для гостей, а мне указал на кресло в углу,- Садитесь сюда. Я послушно села. - Итак,- начал он,- Меня зовут Аркадий Петрович. Я помогаю людям найти работу. Вы же по этому вопросу? - Конечно!- радостно, не знаю почему, воскликнула я. - Отлично. Сколько лет? - Мне 18. - Ага,- подумав, сказал он,- Какое образование? - Все 11 классов,- гордо сказала я. - Хм, неплохо,- удивился он, но следующим вопросом Аркадий Петрович явно хотел меня подколоть,- А как закончили? Тут я начала его проклинать. - Ну… Так себе. Мне показалось, он довольно хлопнул по колену с мыслями “А я ведь знал, что ты безнадёжна!”. - Итак,- довольно потирая руки, сказал Аркадий, подходя к столу и что-то оттуда доставая. У него в руках оказалась… Глубокая шляпа? И в этой шляпе находились какие-то бумажки. - Вы суёте руку в эту шляпу, достаёте бумажку и, вуаля! У вас есть работа. - А меня точно примут?- удивилась я. - Да здесь такие вакансии, что они принимают любых лохов… Кхм! Начнём. Я засунула руку в эту шляпу и хорошо порылась там, чуть ли не вырывая колпак из рук мужчины. Вскоре у меня на ладони была бумажка. Аркадий тут же взял её и раскрыл. Прочитав содержимое, он довольно улыбнулся. - Ну?- нетерпеливо спросила я. - Отличный выбор!- порадовался Аркадий,- Наконец-то они от нас отстанут… Вы будете работать в исследовательской компании. Ваша должность: Персонал класса D. - А что это значит? - А хер его знает!- искренне ответил он. Ну и люди пошли. - А платят сколько?- сделав жест пальцами, спросила я. - Очень прилично. Где-то… Он шепнул мне сумму. - Сколько, сколько?!- воскликнула я,- Я в деле! Меня должны забрать на следующий день. Мне, блин, не сказали, что этот комплекс находится, хер знает где. Я только знаю, что буду работать в Фонде SCP. Что это означает, я не вдупляла. Узнав об этом, родители забеспокоились. Но, как только сумма была оглашена, они сами пошли собирать мне вещи. А нужно всё по минимуму. Даже одежду брать не надо, мне её там выдадут. И что это за организация такая? Что они там делают? И кем я буду работать? Туман. Ну да ладно, я позитивный апельсинчик! Приехали люди в чёрном за мной рано. Даже не предупредили. Я спонтанно собралась, схватила сумку и вышла на улицу. Там стояла бронированная машина и четверо людей, в броне и с оружием. Ого! Вот это люди! Они должны были навести на народ какое-то беспокойство, но всем было попросту насрать. Только бабушки возле подъезда плевались, приговаривая. - Фу, молодёжь! Я попрощалась с родными и села в машину. Стекла были затонированы. Ай-я-ай! А ведь запрещено. Ехали мы долго. Сначала на машине тряслись, потом на самолёте, потом снова на машине. И, наконец, мы прибыли. Комплекс был просто огромен! Вашу мать, просто жесть какой огромный. Больше чем мой город, ей-богу! Меня провели по лестнице вверх, потом повели внутрь, дальше лифт, коридоры, коридоры, коридоры… Да сколько тут коридоров?! Пройдя там несколько километров по коридорам, меня завели в какую-то небольшую комнатку с кроватью, туалетом, раковиной и небольшой тумбой. - Мы прибыли,- сказал сопровождающий охранник,- Располагайся, но учти. Попытаешься сбежать, мы тебя прихлопнем. - Да зачем отсюда сбегать?- удивилась я,- За такое бабло, ещё кто-то сбегал? - Я тебя уверяю, сбегают,- усмехнулся охранник и ушёл, закрыв дверь. Максимально плотно. Как люди могут убегать отсюда? Я, чёрт возьми, за такие деньжищи здесь поселюсь! Но тут мне стало любопытно. А все-таки, почему люди отсюда сбегают? И почему этот охранник так усмехнулся? Думаю, завтра узнаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.