ID работы: 7949843

Новая Жизнь

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 130 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Чуйка или групповое слабоумие.

Настройки текста
Прошёл месяц, было уже начало мая. На месте, где недавно была равнина, уже стояли три деревянных дома, построенных из деревьев, росших рядом. Ещё несколько строились. В одном доме жили Артём с Аней, в другом Степан, Катя и Настя, ну а в третьем временно разместились Князь, Алёша, Идиот и ТТшник. С провизией проблем не было: вода была в озере, а еда бегала в окрестных лесах, ну и плюс была небольшая ферма кроликов с Авроры. Ранним утром, Артём с Аней лежали в кровати, в своём доме. Сегодня был перерыв в строительстве, поэтому почти все ещё спали. Почти. Кроме Ани и Артёма не спали ещё Степан и Настя, которая играла на улице. Собственно, из-за того, что ей ни свет, ни заря, захотелось поиграть, не спал Степан. -Знаешь Артём, я тут подумала - сказала Аня, и эти слова предвещали философскую речь – какой всё-таки мир мы проебали. Мир, где можно было выйти на улицу, не боясь, что тебя сожрут. Мир, где можно было доехать с одного конца России до другого за неделю. Можно было даже летать. -Нафиг эти самолёты. – ответил Артём – Мне уже хватило, как вспомню, так вздрогну. В Москве, когда мы с Павлом вышли на поверхность. Я всё-ещё не понимаю, что это было? Радиация, или реально место обладает… Даже не знаю, как это назвать… -Энергетикой. – закончила Аня – Есть много всякой фигни, например аномалии у нас в метро. И твоя устойчивость к ним. Их прервал крик с улицы. Кричала Настя. Выбежав, а заодно прихватив оружие, они увидели демона, который взлетал, а в лапах он держал Настю. Аня вскинула винтовку, прицелилась, но не выстрелила. Хотя бы потому, что убив демона, она обречёт падение Насти с 30-ти метровой высоты. Также, был шанс промазать и попасть в девочку, поэтому, выругавшись, она опустила снайперку. -Стёпа, за оружием и за нами! – приказал Артём, начиная движение в ту сторону, куда улетел Демон Уговаривать его не пришлось. Фактически залетев в дом, он схватил автомат, кобуру с пистолетом и подсумок, в котором были две обоймы. На секунду он задумался, что будет, если они не успеют спасти Настю, и тут же откинул эти мысли. Он даже и подумать не мог, как будет смотреть в глаза Кати после этого, которая, кстати говоря, всё ещё спала, как и весь лагерь. То ли Настя не так громко кричала, то ли они так крепко спали, но суть в том, что на спасательную операцию, если это, конечно, можно назвать спасательной операцией, отправились всего 3 человека, с очень ограниченным боезапасом. Пока Степан собирался, Артём с Аней уже бежали к единственной высокой точке в этом районе. Так как было начало мая, почти весь снег в лесу растаял, и это очень облегчало передвижение. Артём уже решил, как спасать Настю. Один отвлекает, остальные вытаскивают её. Вопрос был в-другом, что этот демон тут делал? Ведь они проверяли этот район несколько раз и кроме того отряда – ничего не было. Они прибежали на место, но было уже поздно. Демон сидел в своём гнезде, а рядом лежал детский труп… Ярость, вот что заобладало Артёмом в тот момент. Он вскинул автомат и нажал на курок, не отпуская его, пока демон, издав последний вскрик, не упал на землю… Тишина. Никто не рискнул издать ни звука. И Артем, и Аня понимали, что произошло, и знали, что будет дальше. Смерть Насти как минимум надолго выведет из строя Степана. И это только минимум. Что будет с Катей – даже представить сложно. Да и вообще, по моральному духу отряда это ударит очень сильно. Сзади послышались шаги. Степан, подойдя к Артему, посмотрел вперёд и замер, а руки его задрожали. Дрожащими руками он достал пистолет. Поняв, сейчас будет, Артём попытался вырвать пистолет из его рук, но был оттолкнут. В следующую секунду прозвучал выстрел… *** Артём проснулся в холодном поту. Сев, он постарался перевести дыхание. Не так часто ему снятся кошмары, особенно, такие, которые запоминаются в деталях. -Лишь бы не вещий – подумал Артём. Он посмотрел на Аню, которая всё-ещё спала. Странно, но во сне она не выглядела «беззащитной», а как раз-таки наоборот. Даже когда она спала, было видно, что её хрен кто рискнёт обидеть, а те, кто рискнут, поплатятся здоровьем. Спать не хотелось, да и Артём сам думал, что не заснёт снова, поэтому он вышел на улицу. Его сразу же встретил прохладный майский ветер и холод ещё не прогревшегося воздуха. Закурив сигарету, он стал размышлять. Было очень нехорошее предчувствие, как будто скоро должно произойти то, что изменило бы их жизнь. И Артёму это не нравилось. Он был счастлив в этом месте. Когда он знал, что рядом есть люди, которые его поддержат, и которым ничего не угрожает. -Не спится? – раздался голос сзади -Доброе утро, Аня. – не оборачиваясь, сказал Артём – Кошмар приснился. А ты что не спишь? -Артём, я тебе поражаюсь – подойдя к нему, ответила Аня – Ты можешь на заданиях действовать бесшумно, как ниндзя, а сейчас, видимо, твои навыки ещё не проснулись, потому что ты был как слон в посудной лавке. Ладно, не суть, что за кошмар-то? -Если вкратце, то демон убивает Настю, а Стёпа застреливается… -Нда, позитивненько… -вздохнув, сказала девушка – Видимо, эти демоны тебя преследуют, потому что уже во сне достают. -Ань, мне кажется, что скоро наступит пиздец нашей спокойной жизни – выразил опасения Артём – Знаешь, вот чувство такое, паршивое, аж до трясучки. -Да мне у меня тоже предчувствие такое себе. Сейчас как-то тихо… Не в смысле звуков, а в смысле событий. Ничего не происходит. Как говорится, затишье перед бурей. -Ладно, до того, как ребята проснутся ещё полно времени, нужно чем-нибудь заняться… Подготовить планы патрулей и так далее. -Только не переусердствуй. Мы не можем точно знать, что будет. Особенно по снам и предчувствиям. *** К 9 часам утра все были в середине лагеря. Артём решил им сообщить о, скажем так, усилении режима. -Итак. Первое, что нам нужно сделать – начал Артём – Это вернуть часовых. Мне кажется, что мы слишком рано решили, что здесь абсолютно безопасно. Второе, найти или оборудовать хорошие места для обороны вокруг лагеря. Ну и третье быть всегда в повышенной боевой готовности. -Артём, что случилось? – спросил Идиот. -Это сложно объяснить… Если просто, то предчувствие херовое. И не у меня одного. -Нда… - сказал Князь – Я думал с катушек слетел, фигня всякая снится. -Так, стап… - удивлённо произнёс Сэм – это значит не я один видел странные дримс? -Так мы долго будем решать – сказала Аня – Давайте сделаем легче. Кому, кроме меня и Артёма, снились странные сны, или было странное предчувствие? -Мне. – сказал Князь -Мне – произнёс Сэм -Мне – выдохнул Идиот -Мне – усмехнулся Алёша -Мне – задумчиво проговорил Степан -Ну и мне – закончил «расчёт» ТТшник. -Групповое… Слабоумие? – спросил Князь, но ответа так и не получил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.