ID работы: 7952444

За гранью реальности.

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Я всегда думала, что-то, что происходит за гранью нашей реальности настолько, поистине, потрясающее, что все мечтают исчезнуть из настоящего, лишь бы попасть в место наслаждения и удовольствия. Но, порой та реальность, о которой все так мечтают, бывает настолько ужасной, что ты начинаешь искать ответ на вопросы, пытаешься оправдать все то, что происходит там. За гранью реальности.       Обычное утро, обычный день, но я просыпаюсь не в своем доме, не в своей кровати, да и вообще не в своем мире. Что, черт возьми, происходит?! Поднимая глаза, я увидела, как на меня пристальным взглядом, не моргая, смотрели герои фильма и книг «Сумерки». Вот это я попала!

Flashback

— Юху! Гуляем!       Это был тот день, которого я ждала с таким желанием, ведь именно сегодня, в свой день рождение, мое высочество сможет прибухнуть, а утром ныть от боли в голове. Но это стоит того, поверьте. — Света, с днем рождения! — кричала мне на ухо подруга, пытаясь переорать громко играющую музыку. — Гуляем! — Спасибо! — ответила я ей, пытаясь убавить слегка колонки.       В общем, на моем дне рождении было не так много людей, только близкие и те, с которыми я бы пошла на конец света. Алкоголь, газировка, суши и роллы, пицца, запах сигарет — все это перемешалось и источало вроде приятный, а вроде нет аромат свободы и перегара. Я весело танцевала с друзьями, страстно и пошло двигаясь под музыку, которая звучала из колонок.       Все это закончилось примерно к пяти утра, после чего я пьяная и сонная валялась на кровати и спала, погруженная в желанный сон, после бессонной ночи.

Конец Flashback

      Воспоминания влезали в мою голову, как сороконожка в Токийском гуле, которую засунули в ухо парню. Именно в такой ситуации, когда на меня пялятся герои моего любимого сериала, я могла только вспоминать все фанфики, в который обычные люди попадали в фильмы и аниме, и как они там выживали. — Э…я…тут…короче…на…чай зашла. — первое, что пришло мне в голову, а чувства похмелья как и не бывало. — Ты кто такая? Как ты оказалась в замке Вольтури? — спросил слишком уж холодным голосом блондин, то есть Кайус, пока меня не пробрало всю до мурашек и осознание того, что я попала туда, куда не должна. — Блять. Я девушка, мне 22 года и я алкоголик. — протараторила моя персона, бледнее с каждой секундой. — Ясно. Почему от тебя несет псиной? — спросил стоявший рядом с ним Алек Вольтури, который пристально смотрел на меня, прожигая взглядом, как и его сестра-близнец. — От меня? — я вопросительно посмотрела на каждого, после чего понюхала себя, скривив лицо. — Псиной точно не воняет, а вот перегаром да. — сдерживая рвотный позыв, прошептала я. — Ты оборотень. — сделала свой вывод блондинка, зарычав, как какой-то зверь. — Эй-эй-эй, спокойней блондиночка, — выставив руки вперед, начала я, поднимаясь с пола и смотря на остальных. — Я точно не оборотень и вообще не в курсе как попала к вам в замок и вообще, где приличие?! С гостями не учили обращаться?! — крикнула я, после чего зло осматривала каждого, пока те не отошли на несколько шагов, показывая клыки и смотря на меня. — Почему твои глаза желтые?! Кто ты такая?! — вскрикнул Алек, выпуская из рук дым. — Эй, убери свой газ, пусть я и алкоголик, но не токсикоманка?! — отпрыгнув чуть дальше, крикнула я, зарычав не свойственным для себя голосом. — Я рычала? Блять, че за фигня?! — осматривая свои руки и ноги, в общем, всю себя, я посмотрела серьезно на Кайуса. — Ты, чертов вампир, должен знать, что со мной?! Ты живешь дольше меня! — надвигаясь на блондинчика, прорычала я, уже сжимая его горло с невероятной силой. — Господин! — крикнула Джейн, а боль пронзила меня во всем теле. — Вот сучка, использовала свою способность! — прошипела я, скривив лицо. — Прекрати! — крикнула я, чувствуя, как теряю сознание. А дальше тьма.

***

      Проснулась я в комнате, явно в подвале, ведь было прохладно, но не настолько, чтобы я смогла замерзнуть. Осмотревшись на наличие двери и окон, мои глаза приметили только что-то толстое и железное. Подойдя к этой фигне, я поняла, что это дверь, которая вела наверх. Хмыкнув, я занесла кулак и со всей силой ударила по ней, пока моя рука не оставила там большую вмятину. — — Охренеть, не встать! — я ошарашено смотрела на углубление, уже занеся руку для повторного удара, пока ее не открыли, а мой кулак не попал в лицо офигевшего и злого Алека. — Сорян! — крикнула я, выбегая из этого подвала и двигаясь по какому-то длинному коридору. — Стой! — крикнул мне Вольтури, пока я, не смотря куда бегу, не врезалась в твердое тело другого вампира. — Ой, прошу прощения, но мне пора! — извинилась я, встретившись с холодными и злыми глазами Кайуса, второго правителя. — Куда пошла? — схватив меня за руку, он хотел откинуть меня в сторону, пока я не вывернула руку на 180 градусов и ударила его с ноги. Это больно, но терпимо. — Сорян! — крикнула напоследок я, выбегая из замка и несясь куда-то вперед.       Сейчас день, и вампиры не будут рисковать из-за такой девушки, как я, чтобы вернуть назад. Отбежав достаточно далеко и в укромное место, где шанс встретить пешек Вольтури был больше, я заорала, ведь рука сильно болела. Вывернув ее под правильный угол, я зашипела, а тело стало постепенно восстанавливаться. Когда процесс восстановления закончился, я вышла из-за угла и двинулась осматривать окрестности. У меня ничего не было, а горло жгло от жажды, а живот просил еды. — Что произошло? Я же отмечала день рождение, а утром попала сюда?! — разговаривая с сама собой, я не заметила, как дошла до заведения, напоминавший бар. — Самое время бухнуть!       Зайдя внутрь, я обнаружила кучу народу, от байкеров до проституток, которые то и дело слонялись по помещению. Вздохнув знакомый запах алкоголя и сигарет, моя персона, удовлетворенная атмосферой, двинулась к барной стойке, где стоял красивый бармен. — Привет, что вам? — спросил он меня, на что я лишь устало выдохнула. — У меня нет денег, поэтому можно я просто посижу. — грустно улыбнувшись, парень кивнул головой, наливая мне стакан виски. — Такой красивой даме, за счет заведения. — мило улыбнулся он, открывая вид на ряд белоснежных зубов, где виднелись среднего размера клыки. Еще один. — О, боже. — я простонала, залпом выпивая предложенный напиток, чувствуя, как он чуть обжигает горло. — Спасибо, мне это необходимо. — Что-то случилось, что ты в таком состоянии? — поинтересовался паренек, внимательно разглядывая меня. Черное платье, в кое-каких местах рваное, чокер на шее с шипами, черные колготки в сетку, так же почти полностью рваные, а на голове потекший макияж и гнездо из волос. — Ну, попала в замок, после бурной ночи празднования дня рождения, встретила вампиров, чуть не умерла, узнала, что я оборотень. А так, в принципе, ничего. — перечисляла я все с смешным выражением лица, из-за чего бармен рассмеялся. — А как тебя зовут, выжившая в замке Вольтури? — улыбнулся он, только сказав чуть тише обычного. — Светлана, Света, Вета, можешь звать как угодно. — махнула рукой я, улыбнувшись в ответ. — Я Скотт. — протянул руку для рукопожатия парень, а я радостно приняла ее, вспоминая, где могла услышать это имя.

Flashback

— Света! Ты должна посмотреть этот сериал?! Он просто идеален, там такие герои! — кричала мне в трубку подруга по имени Кристина, все повторяя одни и те же слова. — Окей, окей! Я посмотрю, только не кричи, пожалуйста. Как он называется? — уже спокойнее, она ответила мне. — Волчонок. — после чего бросила трубку, поражая меня все больше и больше.

Конец Flashback

— Воу, ты Скотт МакКолл? — вопросительно я смотрела на парня, стоящего с удивленным лицом напротив меня. — Да, откуда ты меня знаешь? — недоверчиво покосился он на меня, после чего я выдохнула. — Мне нужна твоя помощь. — прошептала я, приблизившись ближе к нему.

***

      После того разговора в баре я и Скотт направились к нему домой, чтобы разобраться, что со мной не так. Про все, что со мной произошло за время моего пребывания в параллельной вселенной, я рассказала ему, получив в ответ удивленное лицо. — Значит, ты говоришь, что попала сюда после того как отметила свой день рождения? А как именно, ты не знаешь и не можешь понять? — на все его вопросы я согласно кивала головой, следуя по пятам. — Еще ты говоришь, что твоя радужка глаз пожелтела и ты стала супер сильной, оставив вмятину на двери в замке Вольтури? — Угу. А еще я не пьянею. — добавила я, узнав это после того, как тайком выпила бутылку виски в баре. — Ясно. Думаю, я знаю, что с тобой, но не знаю, как ты сюда попала. — подытожил МакКолл, посмотрев на меня и останавливаясь возле двери своего дома. — Скорее всего Вольтури будут искать тебя, но, так как между нами и ими есть договор, то ты можешь пожить у меня. — А я не побеспокою твоих родителей и девушку? — подняла вопросительно бровь я, посмотрев на смущенного парня. — Не думаю, что мама будет против еще одного сверхъестественного существа, тем более ты можешь помогать ей по дому, а насчет девушки, — он задумчиво почесал голову, а потом посмотрел на меня. — откуда ты узнала, что у меня есть девушка? — Я же из другой реальности, МакКолл. Я знаю про всех и вся. — усмехнулась я, подмигнув парню.       На это он лишь улыбнулся и открыл дверь, пропуская меня вперед. Поблагодарив его и повернувшись лицом внутрь здания, я встретилась с серьезным и хмурым выражением лица его матери. Мелиссы МакКолл. — Кто эта девушка, Скотт? — серьезно спросила она парня, пока я смотрела на свои ноги, опустив голову вниз. — Мам, это Света, она попала в тяжелую ситуацию. — под понятием «тяжелая ситуация» он имел, встречу с вампирами и «она скорее всего такая же, как я». — Хорошо. — уже мягче ответила та, посмотрев на меня. — Скотт, сынок, покажи ей спальню и пожертвуй что-то из своей одежды. Я опаздываю на ночное дежурство. — быстро раздала указания МакКолл старшая и вышла из дома, оставив нас в неком смущении. — Прости, что поставила тебя в неловкое положение перед твоей мамой, но мне правда больше не к кому идти, кроме как тебя. Ты стал альфой? — виновато посмотрела я на парня, после чего прошла чуть вперед, осматривая интерьер вокруг. — Да, откуда ты…а да, точно. — снова забылся он, из-за чего я рассмеялась, но меня прервал кашель откуда-то сбоку. — Ско-отт, кто эта девушка? — спросила, явно недовольная, Кира, осматривая меня, в довольно пикантной одежде. — А, прости. Я дальняя родственница Скотта — Вета или Света. Приятно познакомиться, кицуне. — протягивая руку и перебивая МакКолла, решила взять удар на себя я, пока Юкимура смотрела на меня недоверчивым взглядом. — Это правда, Скотт? — посмотрела она на него, получив слегка неуверенный кивок в ответ. — Тогда, приятно познакомиться, я Кира! — пожав мою руку и улыбнувшись, ответила она мне, удивив меня быстрой сменой своего настроения. — Скотт, прости, что тревожу, но не мог бы ты мне одолжить что-то из своей одежды, так как мой чемодан потерялся в аэропорту. — решила использовать выдуманную историю я, чтобы парню не влетело от девушки. — Да, конечно. — согласно кивнул головой он, после чего обратился к Юкимуре. — Подожди меня, я скоро вернусь.       Девушка согласно кивнула, а после проводила нас взглядом до второго этажа, усаживаясь на диван. Хихикнув, я, как можно тише, спросила Скотта. — Кира точно ревновать не будет? Кстати, почему ты работаешь в баре? — вопросительно посмотрела на него я, заметив улыбку на его лице. — Она понимает, что ты точно не сможешь претендовать на ее место, так как она не знает еще, что ты необычный человек, и не смогла бы победить ее в этой битве. — ответил мне МакКолл, на что я лишь улыбнулась. — Если я захочу, Скотт, я могу сделать все. — подойдя ближе и прижав того к стене, прошептала я, после чего рассмеялась. — Шутка. Уф, от меня так прет, что аж до тошноты. — А ты смешная, надо познакомить тебя с остальными. — рассмеялся парень, кидая мне футболку и шорты, которые точно были мне большие. — Спасибо. — подмигнула я, скрываясь в стенах ванной комнаты, услышав лишь, как Скотт объясняет, что произошло и почему я у него. На это я лишь ухмыльнулась, предчувствуя что-то плохое. Но я привыкла, что в моей жизни есть место таким вещам, поэтому я сильно не переживала, продолжая отмывать от себя грязь и запах перегара.       Помывшись и одевшись, я прошла в комнату, которую мне выделили для ночлега, и легла спать, но мне помешали голоса, или лучше это назвать стонами. Женскими стонами. Закатив глаза, я накрыла голову подушкой, но звуки все же проходили и были слышны, из-за чего я заснула лишь спустя два часа, погружаясь в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.