ID работы: 795301

У каждого решения свои последствия.

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
allirays бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Эдвард Вот мы стоим в аэропорту Сиэтла. С нами те же три персоны. Но теперь они были одеты так же, как и все люди. Лира была одета в теплый свитер с высоким горлом и длинными, наполовину закрывающими кисть рукавами. Сам свитер был цвета бордо. Также джинсы - " колокольчик" ( "колокольчик" - это такой тип джинсов длины от талии до колена, они обтягивающие, а от колена они расклешенные - авт.) темно-синего как бы потертого цвета. На ногах были одеты ботинки на высоком каблуке( извините, не помню, как называются туфли, закрытые по щиколотку - авт.), черные. А ее длинные до поясницы волосы были распущены. Ренесми же была в утепленной водолазке сверху, она была нежно-голубого цвета. Также она накинула черный пиджак без отворотов. Джинсы были "классические" (или, как их еще называют, "прямые") они тоже были голубые и как бы потертые. И, поскольку на водолазке был небольшой воротник, она не забыла шарф черного цвета. Туфли такие же, как и на сестре, но на среднем каблуке и черные. Джейн была в черной вязаной кофте с длинным рукавом, но горлышко было маленьким, поэтому на шее висел шарф серого цвета. В отличие от своих спутниц, она была одета в юбку серого цвета сантиметров на девять-десять выше колена. И на ней были сапоги до колена на высоком каблуке. Пространство от сапога до юбки закрывали теплые колготки телесного цвета. Лира и Ренэсми (или Несси, как называла ее сестра) стояли и дружно напевали какую-то песню на русском языке. Я ее не знал - скорее всего, какая-нибудь современная. (Это было летом, было так прекрасно Началось всё это, как в волшебной сказке Вместе улетели, небо голубое Обо всём забыли, были мы с тобою Где-то летом, звёзды нам улыбались Где-то летом, наши мечты сбывались Где-то летом, звёзды нам пели песни Где-то летом, были с тобою вместе Как в красивой сказке, в жизни так бывает Встретились и больше мы не расставались Чтобы быть счастливым, нам не много надо Просто ты сегодня, будь со мною рядом Где-то летом, звёзды нам улыбались Где-то летом, наши мечты сбывались Где-то летом, звёзды нам пели песни Где-то летом, были с тобою вместе Где-то летом, звёзды нам улыбались Где-то летом, наши мечты сбывались Где-то летом, звёзды нам пели песни Где-то летом, были с тобою вместе Где-то летом, звёзды нам улыбались Где-то летом... Где-то летом, звёзды нам пели песни Где-то летом, были с тобою вместе Где-то летом, звёзды нам улыбались Где-то летом, наши мечты сбывались Где-то летом, звёзды нам пели песни Где-то летом, были с тобою вместе Где-то летом, звёзды нам улыбались Где-то летом... Где-то летом, звёзды нам пели песни Где-то летом, были с тобою вместе Где-то летом...) Наушники на них играли на всю мощь, песня стояла на повторе. После того, как они пропели эту песню несколько раз, они начали танцевать. Здесь в мою голову стали врываться голоса всех без исключения пассажиров, провожавших, встречавших, ну, и персонала тоже. Мысли были самыми разными: - Подумаешь, ничего особенного. - Эх. Жаль, мне сейчас не двадцать... Да и не двадцать восемь... - Интересно, на каком они самолете? - Ну, девчонки дают! - Могли бы и лучше что-нибудь станцевать... - Интересно, а что они поют? - В по... На последних мыслях я отключил свой дар. Но я все-таки успел услышать мысли Эммета: "Да, брат! Похоже, вы неплохо постарались с Беллой, когда..." - на этом мысли оборвались. И я был крайне рад тому, что могу отключать свой дар. Я посмотрел на девочек. Они стали петь громче, чем до этого, и двигались абсолютно синхронно. И при этом создавалось впечатление, что одна из них была отражением другой. Вокруг них стали собираться люди, закрывая мне обзор. Когда песня в очередной раз закончилась, они прекратили танцевать и поклонились. И на них обрушилась стена аплодисментов. В то же мгновенье объявили наш рейс. Я слышал, как они разговаривали: - Вы же знаете, нам ни в коем случае нельзя выделяться из толпы! Как вы не понимаете?! Завтра же появятся видео на YouTube! Я в этом уверена! Ну, как можно быть настолько безответственными?! А? - зло говорила Джейн. Но, помимо злости, в ее голосе слышалась... забота? Поверить не могу! Беспощадная, холодная, как лед, Джейн заботится о ком-то! - Ой да ладно! Мы что-нибудь придумаем! - беззаботно ответили они хором. - Чтобы ничего не придумывать, надо просто не выделяться! Не, ну, правда! Неужели это так трудно? - девочки разом закатили глаза. На этом их диалог кончился. В самолете наши места совпали, так что я сидел рядом с Лирой и Несси. Сидели они, молча слушая музыку. В этот раз был включен повтор всех композиций, и я заметил, что у них много музыки на русском. Мне стало интересно, почему? И я решил спросить. И не только про музыку, но и про их мать! - Ммм... А можно вопрос? - я смотрел на них в ожидании, пока Лира не сказала: - Ну, валяй, - я был крайне рад тому, что она не отказала мне, и с волнением задал свой первый вопрос: - Почему у вас так много песен на русском? - они заулыбались и переглянулись, после чего Лира заговорила: - Аа... мм... Ну, просто Россия - это наша любимая страна. И с ней связано очень много счастливых воспоминаний, - теперь уже они смотрели на меня в ожидании того, когда и как я задам свой следующий вопрос. - С какими? - недолго думая, уточнил я, и они промолчали. Я ждал ответа, а они всё молчали, и я не выдержал и начал так. - Прошу! Умоляю! Расскажите мне о своей матери! - они переглянулись и зло взглянули на меня, и Несси проронила: - Тебе... - она не договорила потому, что Лира ее прервала: - Ренесми Элизабет Вольтури! Замолчи немедленно! - та глянула на неё и ответила: - Лира Мари Вольтури! Не указывай мне, что делать и говорить! - здесь Лира схватила ее за руку и увела в другой конец самолета. Я не стал их догонять, а точнее, не смог - меня будто придавили. Дальнейший полет прошел спокойно, не считая того, что я не мог встать. Когда загорелось табло "Всем пристегнуть ремни", у меня появилась возможность встать. После посадки люди потоком устремились к выходу. Я тоже стал потихоньку собираться. Выходили мы все вместе. Джейн, Лира и Несси шли впереди. Вдруг они вместе сорвались с места с разными возгласами. Но прежде, чем это произошло, я увидел ту, что столько лет считал мертвой. После я заметил рядом с ней Джейкоба, отчего во мне полыхнула ревность. И через секунду я услышал голос Несси: - Джейк! - и в какой-то степени мне стало легче, но в то же время я осознал, что она была в него влюблена. И мое облегчение как будто корова слизала, и на его месте появилась ненависть к нему. - Демон! Слова Джейн меня не тронули. - МАМА! - это крикнула Лира, и у меня внутри все сжалось... Значит, у меня есть две чудесных дочери! Или нет? Через несколько мгновений я увидел, как Лира обняла ее за шею. И в это время стоявший неподалеку Алек смотрел на Беллу взглядом, полным любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.