ID работы: 795391

Новый Доктор: жизнь без Тардис

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Cherry Healer бета
Размер:
337 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 259 Отзывы 80 В сборник Скачать

Новости из прошлого

Настройки текста
Доктор, как и обещал, доставил Томсона обратно в его кабинет, а затем вернул Тардис в Торчвуд. Остававшиеся здесь Алекс и Энжела сообщили, что им удалось придумать источник автономного питания для устройства разрушающего коллективное сознание жуков. -Больше не придется подключать его к консоли Тардис, - довольно сообщил Алекс. Доктор кивнул: -Хорошая новость. Его лицо выражало обратное. -Насколько я понимаю, - произнес Клим, - сейчас нам остается ждать новостей от Томсона. Доктор мрачно кивнул: -И готовить способ уничтожения этих баз. -То есть, - Энжела скрестила на груди руки, - мы опять собираемся совершить диверсию на правительственных военных базах? Доктор перевел дух: -Я надеюсь, на этот раз нам удастся договориться, но… вполне возможно, что да… - он пожал плечами, - ну, или можно позволить создать жукам свою армию – когда они убьют пару миллионов человек, мир наверняка поверит в их существование… Безнадежно махнув рукой, Доктор направился к Тардис. -Ближайшие несколько часов ничего нового не будет. Всем отдыхать. Роза нашла мужа в крохотной комнатке, которую, как она знала, Доктор использовал в качестве лаборатории, но сейчас он просто сидел у стены, на полу, обхватив голову руками, и не двигался. Роза села рядом. -Ты все делаешь правильно, - произнесла она. -Разве? – подняв голову, Доктор недоверчиво взглянул на жену, - мне кажется, ты просто меня успокаиваешь. Эти существа, кем бы они ни были… они не виноваты в том, что люди их создали, и они были достойны жить… -Но они не представляли своей жизни без того, чтобы убивать людей, - возразила Роза, - ты предложил им помощь – они отказались, и тебе осталось только выбирать – позволить им убивать, или… Роза осеклась. Доктор тяжело вздохнул: -Именно… - произнес он, - Как же я все это ненавижу! Он поднялся на ноги. -Мне нужно продумать способ уничтожения баз, если вдруг военные все же не захотят с нами сотрудничать. Доктор подошел к столу, включил несколько мониторов… Роза знала, что это надолго. Она расположилась в большом уютном кресле и… почти сразу уснула – она и забыла, когда спала последний раз. Ей снился двор ее дома. Там, в том мире, который она оставила. Была глубокая ночь. Снежинки порхали в воздухе и ложились на землю. Какой-то мужчина нетвердой походкой шел по улице. Не так уж необычно для рождественской ночи… Было. А потом вдруг мужчина со стоном упал на колени и Роза вдруг его узнала. -Доктор!!! Она проснулась. Доктор стоял возле нее. -Тебе приснился кошмар? – поинтересовался он. -Я заснула? – ей казалось, она только на минуту прикрыла глаза. - Ты проспала часа три. - Мне снился Доктор… - растерянно проговорила Роза и внезапно поняла, - он умирал! Присев на подлокотник кресла, Доктор сосредоточенно свел брови: -Что именно тебе снилось? Роза рассказала. -Это ведь был просто сон? – с надеждой поинтересовалась она, однако по молчанию Доктора понимала, что не просто – да и скажи он, что да, просто сон – она бы не поверила. -Я не знаю… - произнес Доктор наконец, - не знаю, как такое возможно, но, очевидно, ты как-то связана с тем миром и с… ним. - Так он действительно умирает?! Роза почувствовала, как в горле застрял ком. -Ему сделали такое предсказание, - хмуро согласился Доктор, - Уды сказали, что его песня заканчивается. -Мы должны ему помочь! – Роза вскочила на ноги. Однако Доктор лишь покачал головой. -Мы не можем… -Неправда! – перебила его Роза. – Ты просто не хочешь это делать! Ты будешь рад… Она осеклась, заметив промелькнувшую во взгляде Доктора боль, и замерла на мгновенье, ожидая его реакции. Но он только глубоко вздохнул и покачал головой: -Я не рад. Затем он вернулся к своему столу и продолжил работу. Роза несколько секунд смотрела на него, не веря, что снова это сделала, снова причинила ему боль. Приблизившись, она положила ему руку на плечо, попросила: -Прости… Доктор лишь пожал плечами: -Тебе не за что просить прощения. Возможно, он действительно так думал, вот только Роза считала иначе, и его слова не принесли облегчения. -Есть за что, - тихо возразила она. Доктор, наконец, повернулся, взглянул ей в глаза: -Роза Тайлер, - он мягко улыбнулся. - тебе не за что себя мучить. -А тебя? – поинтересовалась она, - Тебя есть за что мучить? -Ты этого не делаешь, - отозвался Доктор. -Неправда! -Ну, если настаиваешь…, - Доктор улыбнулся, - тогда ладно… но все равно ты не специально. И вообще, с учетом того, что меня не должно существовать, мне грех жаловаться. -Ты должен существовать, - тихо, но твердо возразила Роза. -Спасибо, что ты так думаешь, - с улыбкой поблагодарил Доктор и, обняв жену, привлек ее к себе. Секунду спустя прибор, собранный Доктором, издал слабый писк. -О! Это работает! – обрадовался Доктор, - Нужно сказать Климу, - и, отстранившись от Розы, он направился к выходу. -Мы должны что-нибудь сделать! – сказала Роза, и это не касалось спасения Земли от нашествия жуков. Доктор остановился у самой двери: -Мы не можем. -Не могу поверить, что он умрет, - в голосе Розы звучали слезы. -Он регенерирует, - Доктор пожал плечами, - это то, что делают Повелители Времени. Роза обреченно вздохнула: -Он должен был со мной попрощаться, - произнесла она. -Наверно… - Доктор наконец вышел из кабинета. Теперь, когда он продумал все технические аспекты своего плана – можно было рассказать о нем остальным. Доктор усмехнулся про себя – как, однако, он изменился – сначала думает, потом действует, совсем как… человек? Слова Розы отдавались в нем болью. Не по причине ревности или зависти к своему прототипу… просто, он действительно хотел бы помочь. Вот только он не может. Или?... Мало ли он делал невозможных вещей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.