На самом деле

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, как я выгляжу? – взволновано и спешно переспрашивает Венгрия в сотый раз. Пруссия, стоявший позади, ещё раз осматривает Элизабет с ног до головы, глядя на её отражение в продолговатом зеркале напротив. Оголённые плечи, к которым так и тянет теперь прикоснуться, тонкая шея, мраморное личико, весьма замысловатая причёска, тугим узлом связавшая шелковистые волосы на затылке, и несколько непослушных вьющихся прядок, выбившихся из общей картины и спадающих на неприкрытую спину. Пышное белое платье, сверкающее множеством нашитых на него камней – в довершение. «Не поскупился же, аристократичное жмотьё» Но почему-то ужасно хочется ей сказать о том, как же она во всём этом прекрасна. — Сойдёт, — сухо отвечает Гилберт вместо этого и отвлекается на какую-то суету и разговоры за окном. Вон, и Лихтенштейн с братцем приехали: её одну Ваш ни за что бы не отпустил туда, где скоро соберётся пить полмира; и Вай, и милая Тайвань, беззаботно о чём-то беседующая с Сейшелами. Мужчины где-то в сторонке, обсуждающие что-то с Родерихом, разодетым и наверняка надушенным донельзя. А Хедервари, тем временем, надевает фату и стучит каблучками по паркетному полу, приближаясь. Этот стук отдаётся в голове Байльшмидта нервным постукиванием и кажется, что он вот-вот откажется от этой глупой затеи. — Пора. Рука об руку – навевает ненужные воспоминания. Но он всё же болезненно сжимает ладонь и, чувствуя безграничное её тепло сквозь тонкую ткань перчаток, ведёт Венгрию вперёд по узкой ковровой дорожке к алтарю, где, нервно поправляя очки, её уже дожидается Австрия. — Почему ты выбрала меня?! – раздражается прусс примерно на середине этого коротко-длинного пути. Сдают нервы. — Что за глупые вопросы?! Ты с ума сошёл, спрашивать меня в такой момент! И – лёгкий пинок левой ногой. Эдельштайн, кажется, замечает и снова поправляет на переносице несчастные очки. А Гилберта внезапно пробивает на смех. Потому что он вдруг понимает, что как бы то ни было, его Лизхен, строптивая, смелая, взбалмошная, так и останется ею навсегда. Так и останется она тем ребёнком, играющим с ним в любимую войнушку, а потому он желает ей счастья – напоследок. Чтобы завтра увидеть вновь и вновь напугать, разгневать, колко пошутить. Чтобы в очередной раз доказать, что она – его. На самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.