ID работы: 7955397

С любовью в Ксинг

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть I, глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      — Ох, Уинри-чан, твоя работа как всегда великолепна! — прокряхтел невысокий седеющий мужчина с вяленькой бородкой и в очках. Посмотрев на свою металлическую ладонь, довольно кивнул и ощерился в подобии улыбки.       — Ну что Вы, мистер Петерсон, не стоит! — девушка мило улыбнулась, хотя ей больше хотелось поморщиться и поскорее бы избавиться от него. Старый маразматик был постоянным клиентом, да ещё и платёжеспособным. Но у Уинри создавалось ощущение что он специально ломал свою автоброню, так как он всё чаще и чаще приходил, смотря своими глазами-бусинками за толстыми стёклами очков, прожигая девушку всю насквозь. Ещё и шуточки сальные пускал, фу, мерзость. Если бы не его деньги, то она бы давно послала бы его, далеко и надолго.       — Не скромничай, Уинри-чан, — мистер Петерсон вновь оскалился, отчего внутри Уинри всё похолодело. — Даже Пинако-сан не смогла бы такое сделать...       — Моя бабушка профессионал в своём деле, так что не стоит так про неё говорить, — резко и громко прервала она речь мужчины, внутри себя гордая от сказанного. Бабуля действительно была мастером на все руки, именно у неё Уинри учится до сих пор и не собирается прекращать, ведь у Пинако целый кладезь знаний в голове!       — Ох, прости меня, Уинри-чан, я не хотел никоим образом обидеть Пинако-сан, — лицо Петерсона при этом никак не изменилось — всё такое же, с мерзкой улыбкой. — Просто я хотел сказать что ты прекрасно...       — Мистер Петерсон, простите, но у меня нет сейчас времени на разговоры, работа, — Уинри натянуть улыбнулась, мечтая уже что бы этот мерзкий тип ушёл.       — Да-да, конечно, Уинри-чан, всего хорошего!       Мужчина, поклонившись, забрал свой чемодан и пошёл к выходу из мастерской.       Где столкнулся с Эдвардом.       Тот удивлённо отошёл в сторону, пропуская мужчину и направился к Уинри, широко улыбаясь.       — Уин, там бабуля на обед зовёт, — Эд, всё так же улыбаясь, притянул к себе девушку за талию, чмокнув в щеку.       «Ты определённо вовремя, Эд, за одно это я готова тебя расцеловать!» — подумала девушка, заметив странный взгляд Петерсона. Кажется, там была злоба, но Уинри не успела разглядеть, так как мужчина уже вышел из мастерской.       —Ты бы знал как ты удачно сюда зашёл, — пробормотала девушка и, улыбнувшись, обняла парня в ответ. — Этот тип меня раздражает...       — Мне он тоже не по душе, — задумчиво пробормотал Эд. — От него так и веет чем-то грязным. Впрочем, не важно. Пошли обедать? Заодно и Пинако расскажем про нас.       — Не боишься что она тебя убьёт? Обесчестил внучку, ещё и жениться надумал. Как бы её инфаркт не хватил...       — Не убьёт и не хватит, — Эдвард выпустил девушку из объятий, взял за руку и повёл из мастерской на кухню. — А внучка её сама первой начала, — проговорил он с ехидной улыбкой, поглядывая на Уинри.       — Ах ты! То есть, теперь я виновата? — и девушка наиграно обиделась, надув губы.       — А разве я обвинял? — удивился Эдвард, оборачиыаясь и останавливаясь в проходе. — Я просто имел ввиду что ты проявила инициативу, не более. И, кстати, это было... — он покраснел, смущённо почесав затылок и чуть сжав руку девушки. — Было круто.       Уинри густо покраснела и отвернулась, желая провалиться сквозь землю от стыда. Ну да, ей понравилось, да и начала всё тоже она...       — Кхм... А т-ты можешь меня называть как чуть раньше? — в голосе сквозило волнение.       — Уин?       — Д-да. Но не всегда, конечно!       — Хорошо, — просто ответил Эд и, ухмыляясь, приблизился к её губам что бы поцеловать. — Уин.       Обед проходил в тишине, разве что иногда птицы пели за окном. Бабуля Пинако невозмутимо ела, хоть и была в добродушном настроении. Уинри и Эд, иногда переглядываясь, тоже ели, но если девушка была весела, то Эдвард был излишне задумчив.       — Эд? Что-то случилось? — заметив его состояние, спросила Уинри удивлённо. Вздрогнув, Эдвард прекратил вяло ковырять вилкой в тарелке.       — Нет, ничего. Просто аппетита нет.       — Твоему молодому, хоть и не растущему, организму нужна энергия, так что ешь, — невозмутимо проскрипела Пинако, не отрываясь от своей тарелки. — Иначе так и останешься коротышкой.       — Кого ты назвала фасолиной, мини-карга?!       — Как ты разговариваешь со взрослыми женщинами, малыш?!       Напряжение сняло весёлый хохот Уинри, в сторону которой синхронно посмотрели спорщики. Держась за живот, девушка вытерла слёзы, идущие из глаз, выглядя счастливой.       — Я так скучала... По этому... — сквозь смех выдавила она.       Эдвард, вздохнув, только с улыбкой посмотрел на неё и сел на место, бросив взгляд на Пинако. Бабуля тоже улыбнулась и, отодвинув пустую тарелку, пододвинула пепельницы к себе. Закурив трубку, она посмотрела на притихшую Уинри сквозь толстые линзы очков. Потом медленно перевела взгляд на не менее тихого Эдварда.       Выпустив дым из рта, бабушка спокойно констатировали:       — Вы чего-то мне не договариваете, ребята.       Уинри удивлённо моргнула, напрягшись.       — С чего ты решила, бабуля?       Пинако, ухмыльнувшись, вновь выпустила дым после затяжки из трубки.       — Вы думаете что я слепая и не вижу что между вами что-то случилось?       Эдвард густо покраснел, смутившись. Почему-то ему было стыдно, хотя стыдного ничего не случилось. Посмотрев на Уинри, он увидел что она была не менее красная и не менее смущённая. Глубоко вздохнув, девушка подняла взгляд со стола на Пинако, которая спокойно курила трубку.       — Бабуля, я... Мы... — начала было она, но Эд резко оборвал её.       Взяв за руку и чуть сжав её, Эдвард посмотрел на бабушку и твёрдо сказал:       — Мы с Уинри решили пожениться.       Настала мучительная тишина. Даже за окном на это мгновение стало темнее, так как солнце скрылось за облака.       Женщина, чуть задумавшись, затянулась из трубки и тут же выпустила дым. После чего постучала трубкой об пепельницы, очищая её. Эд лишь напряжённо смотрел на неё, не отпуская руку девушки, которая, перевернув ладонь, сжала руку парня в ответ.       — Ну, я вижу что уже никакой роли не играю в вашем решении... Женитесь, что я могу ещё сказать? Благословления не дам, и не просите, оно вам ни к чему, веселее жить будете.       Уинри, радостно пискнув, вылетела из-за стола и, подлетев к Пинако, крепко обняла.       — Бабуля-я-я! Я так счастлива!       — Эй, задушишь же! — прокряхтела бабушка, однако обняла внучку в ответ, улыбнувшись.       Эдвард, наблюдая за этой картиной, широко улыбнулся, чувствуя себя счастливым. Оставалось решить с самым главным на данный момент.       А именно...       — Уже придумали как будет проходить свадьба? — спросила Пинако, когда Уинри, успокоившись, села на место и продолжила есть.       Эд переглянулся с девушкой и посмотрел на Пинако.       — Не совсем, но мы оба согласны что будет только для своих.       — Позовём только близких друзей, — подхватила девушка, горячо закивав.       Пинако, вновь закурив, сказала:       — Надо уже решать, ведь не каждый гость сможет приехать, когда ему сообщат в худшем случае за день до самого торжества. Советую уже начинать составлять список, с остальным, думаю, помогу.       Эд вздохнул, улыбнувшись. Ему было приятно что, не смотря на вечные перепалки, бабуля была не против помочь. Всё же она не такой уж и чужой человек для него.       А скоро будут ещё ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.