ID работы: 7955397

С любовью в Ксинг

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть I, глава 12.

Настройки текста
      — Я... Я... — Панинья, глотая слёзы, едва могла говорить, прижавшись к Уинри. Девушка ласково гладила подругу по спине, пытаясь успокоить. Сама она была не менее напуганной. — В-в-вдруг проснулась и-и-и открыла г-г-глаза, и...       Рыдания усилились. Уинри обеспокоенно посмотрела на Эда в другом конце комнаты, а затем на бабулю, судорожно капающую валерьянку в стакан с водой.       Они сразу же прибежали сюда, стоило услышать выстрелы. Испуганные, они застали только растрёпанную и не менее испуганную Панинью, из протеза которой дымилось оружие. В стене напротив была небольшая дыра.       Можно было списать на плохой сон, но большое багровое пятно возле её кровати говорило само за себя.       Эд, подойдя к луже, присел, разглядывая. Оно ему что-то напоминало. Очень смутно забытое.       — И что же ты увидела? — спросил парень, чувствуя как в горле пересохло.       — Глаза. К-к-красные, как кровь. И-и-и что-то чё-чё-чёрное, извивающееся... — Панинья вновь разрыдалась.       Эд сглотнул и опустил голову, ловя удивлённый взгляд Уинри.       Нет. Это совпадение. Ошибка.       — Значит, так, — Эдвард выпрямился, твёрдо глядя на девушек, а потом на Пинако. — Панинья, сегодня будешь спать в нашей спальне вместе с Уинри. Я сегодня остаюсь здесь.       — Но... — Уинри растроенно посмотрела на Эда.       «Похоже, ей это нужно сильнее, чем мне кажется...» — подумал он, но сказал:       — У меня есть кое-какие соображения, поэтому я сейчас буду их проверять. Завтра расскажу.       — Вот и ладно. Выпей, — Пинако протянула Панинье стакан и она, взяв его, тут же осушила. — Опять небось в какую-то проблему по уши влипли...       Встав, женщина направилась к выходу из комнаты и, сказав «Спокойной ночи», вышла.       Девушки, чуть посидев, тоже встали. Панинья, более-менее отойдя от шока, крепко вцепилась в руку подруги. Эд впервые видел её такой — бойкая и весёлая, она храбро принимала любые невзгоды. Даже сегодня днём вела себя как обычно.       Эдвард проводил их взглядом, задержав его на Уинри. Она, обернувшись, слабо улыбнулась.       — Спокойной ночи, Эд.       Ему стало как-то тоскливо на душе.       Панинья уснула на удивление быстро. Видимо, лошадиная доза валерьянки сделали своё дело, поэтому Уинри спокойно вылезла из кровати и вышла из комнаты, босыми ногами ступая по холодному полу. Ночи на удивление холодные, хоть последняя неделя лета выдалась очень жаркой.       Девушка подошла к своей бывшей комнате и, застыв, едва слышно постучала. После того, что случилось с Паниньей, и учитывая импульсивность Эда, лучше предупреждать об своём приходе.       — Можешь войти, — тихо прозвучало за дверью.       Уинри медленно открыла её, заглядывая.       Было тихо и спокойно. Луна слабо светила в открытое окно, едва выделяя очертания предметов. Поэтому девушка догадалась где находится парень только тогда, когда тот спросил:       — Не спится?       — После такого не уснёшь... — пробормотала она, направившись в сторону кровати. Эд сидел возле неё на полу, о чём-то думая. — Не помешаю?       Уинри села рядом, прижимаясь плечом и бедром к парню.       — Нет, — он осторожно приобнял её за талию и поцеловал в висок.       — Ну, и как твои... догадки? Поделишься? — девушка положила руку поверх его, машинально посмотрев на то место, где было пятно.       Его не было. Чистый пол.       — Мне нужно ещё немного времени. Как видишь, мой возможный материал для исследования исчез, — вздохнул Эдвард, нахмурившись.       — Интересно, что это было? — пробормотала девушка, положив голову парню на плечо.       — Я подозреваю что оно появилось тут не случайно. Каким-то образом оно напало на Панинью, или хотело напасть. Как кошмар...       Эдвард вдруг напрягся и резко замолчал. Уинри это насторожило, поэтому она подняла голову и удивлённо посмотрела на него.       — Что-то не так?       — Кошмар... Ну конечно же! Болван, сразу не мог вспомнить, — он раздражённо и в то же время с восхищённым видом провёл по волосам, растрепав их. — Алые глаза...       — Эд, ты чего? С тобой всё хорошо? — Уинри нахмурилась, сжав его руку на своей талии. Ей, конечно, нравилось что парень вспомнил что-то важное по поводу этой чертовщины, но напрягало его состояние и какое-то чувство тревоги.       — Я, кажется, знаю что напал на Панинью, — Эдвард резко развернулся к Уинри всем телом, невольно пугая её. Вздрогнув, девушка внимательно посмотрела на Эда, убирая его руку с талии и сжимая её.       — И что же это? — спросила Уинри.       — Помнишь когда я вернулся с Централа? — Эд чуть отвёл взгляд и улыбнулся, заставляя девушку смутиться и, закусив нижнюю губу, опустить голову. — Я видел их. Когда в поезде заснул, то приснился кошмар. И там были они. А потом...       Он вдруг замолчал, отчего Уинри подняла на него взгляд.       — А потом? — едва слышно спросила девушка, сжимая его руку.       — Не важно, — хрипло ответил он.       — Скажи. Пожалуйста, — отрывисто и едва слышно сказала Уинри. Дыхание, казалось, сбилось от волнения.       — Там была ты. И... — Эдвард замолчал. — Мне тяжело об этом говорить. Прости, Уин.       Он грустно улыбнулся, отчего у девушки в груди что-то защемило.       — Ничего страшного. Потом поделишься, — она тоже улыбнулась в ответ, точнее попыталась. — Я всегда рядом. И...       Уинри, подвинувшись чуть ближе, потянулась к его губам. В нескольких миллиметров от поцелуя она выдохнула:       — Я тебя люблю.       — Я тебя тоже, — ответил Эд и, улыбнувшись, мягко поцеловал девушку.       Его руки плавно опустились Уинри на талию, а та, в свою очередь, положила свои ему на плечи, обнимая за шею.       Оба на этот момент были счастливы. И оба чувствовали что вскоре грядёт буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.