ID работы: 7955789

Агент Обри.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик лет двенадцати растерянно смотрел на мужчину, собирающего вещи. Тот будто бы спешил, быстро пихая вещи в дорожную сумку. — Пап, все в порядке? — неуверенно спросил юноша. — Да, конечно, иди, погуляй, — отвечал быстро и резко мужчина, лишь на мгновение отвлекаясь на парня. Мальчик пожимал плечами, но не уходил. Ему хотелось узнать, что происходит. Хотелось понять куда именно спешит его отец и что случилось. — Но, пап, куда ты едешь? Командировка? — спрашивает вновь тот, — надолго? — Джеймс, давай не сейчас, я занят. И да, в командировку. Иди, сделай уроки, не мешайся под ногами, — уже более раздраженно отвечает мужчина. Спорить с рассерженным отцом не хотелось, ведь Джим знал, каким он может быть в гневе, а поэтому, он отправился в свою комнату. Парень гадал, а знает ли мама, что папа едет в командировку? Бедная женщина совсем заработалась в последнее время, а отец начал все чаще пропадать. Джеймс, чтобы не мучать себя догадками, открыл учебник по химии. Он любил этот предмет, всей душой, ведь это было так интересно для него. Все эти атомы, молекулы, ионы, элементы, имеющие свои значения и меры. Ему нравилось проводить опыты, смешивая щелочи, соли, оксиды, металлы. Читать Джеймс закончил ближе к вечеру, заснув с учебником в обнимку. Дело было понятное, он не спал всю ночь, изучая школьный материал. Не хотелось отстать от учебы и разочаровать отца, ведь тот так гордился им и его успехом. Проснулся парень под утро, и то, из-за шума матери, которая копалась в его комнате. — Мам, ты что делаешь? — сонно спросил юноша, потирая глаза. — Собираю вещи, сынок, — ласково отвечает мать и целует сына в лоб, продолжая. — Мы куда-то едем? — уже улыбаясь, вновь спрашивает Джеймс. — Да, помнишь бабушкин дом? Мы на время поживем там. Вставай, умойся и иди завтракать, а потом будет собираться вместе, — отвечает женщина. Джеймс Обри нервно листал папку с документами. Документ, который он так нервно листал, был уголовным делом Филиппа Обри, мошенника, обокравшего несколько банков, в которых работал. Джим помнил каким человеком был его отец: местами строгий, заботливый и любящий, старых взглядов человек. И никак это мнение об отце не складывалось с тем человеком, который смог сбежать из страны, оставив жену с двенадцатилетним сыном. Джеймс представить насколько сильной должна быть любовь к деньгам, чтобы поступить так со своей семьей. Чтобы тогда не решил его отец, сейчас, агент ФБР, Джеймс Обри, сумел засадить этого поганца в решетку, надолго, если не на вечно. Не было той нежности и любви к отцу, как в детстве. Лишь ненависть и презрение, ведь он даже не попытался помочь, когда Обри голодал, не мог выйти на улицу зимой в сильные холода из-за нехватки теплой одежды. Бросив папку на стол, Джеймс вышел из кабинета. Следует позвонить маме и пригласить ее к себе, чтобы провести победный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.